JKF 捷克論壇

搜尋
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-5 12:16:45

台灣有十大鬼屋 ( 涵蓋恐怖景點 ) , 其恐怖的故事,在台灣民間流傳不已 . . .

想請問大家 , 如果好友約你要去探險 , 你敢去嗎 ?

如果有機會 , 朴哥想要去挑戰看看 . . .

以下為台灣十大恐怖景點的簡介 , 大家記得周休二日時 , 帶著另一半 , 去逛逛 . . .

別跟大家去抓寶啦 , 去逛逛以下景點 , 保證沒人跟你擠 . . .

第一名  民雄鬼屋
嘉義民雄劉家古厝(就是俗稱的民雄鬼屋)
民雄鬼屋<劉氏古厝>位於嘉義縣民雄鄉興中村義橋附近,是全省四大鬼屋之一,年代久遠,日據時代興建的 . . .

第二名  基隆鬼屋
基隆鬧區陸橋下,傳說中的這棟基隆鬼屋,和一般鬼屋地處荒郊野外,鬼影幢幢,大不相同,它座落在愛一路、忠一路交叉口,
一位女郎久候情郎不歸,無力回天,絕望之餘,在裡面上吊,幽魂不散,鬼魂漫遊之說,於是在坊間流傳不己。
另有一說,也是男女情愛故事,紛紛擾擾的世界,得不到對方的愛﹒癡情的男子痛殺女方,女方心有不甘,屋中作怪,久久不願離去…

第三名  五路衝
台灣十大鬼屋之一=五路衝= 這就是位於桃園龍潭的一間屋子,這間屋子曾經在電視上被報導成十大鬼屋之一

第四名  東海古堡地下碉堡
入口處現在都已封閉,在此聯誼過的學生,親眼看到穿著日本軍裝的士兵們,從他們的眼前消失不見…

第五名  烏日鬼屋
被拋棄的舞小姐,穿著紅衣,在他們的新居中自殺,此後,每天固定的時間大宅的燈都會自動的亮起,並且傳來陣陣女子的哭聲…

第六名  松園別館
以前的鬼月旅遊,花蓮人絕對不會錯過松園別館。高聳的松樹、倒影、帶著鹹味的海風,
外加整個遭到樹幹枝葉掩蓋的日式建築與那神風特攻隊的傳說,松園別館的確讓人感覺很有鬼。…

第七名  文化大學大仁館
大仁館是陽明山地區中陰間與陽間的交界,採用「八卦式」設計,以便陣住此地的陰氣……
但是當初因為校方與建商的恩怨,結果蓋成反八卦,不但不能鎮住陰氣反而會招引大量靈異世界的朋友……

第八名  白沙灣豪華別墅
在白沙灣一帶,鬧得最兇、最猛的鬼屋,曾經有一對母女淹死在別墅裡的遊泳池裡,凡是經過的人,都會感到一股不友善的壓迫感……

第九名  大坑風景區
台中大坑風景區,紅衣小女孩就是在此地被攝影機畫面捕捉到…
一個家族高高興興來到大坑風景區踏青,但卻在畫面裡,發現其中一位成員,嘴裡長出獠牙…更駭人的是,一位臉色鐵青,五官扭曲的紅衣小女孩,卻跟隨其後…
回家後不久,這位曾被攝得長出獠牙的某成員,就猝然過世了

第十名  大豹溪
台北三峽的大豹溪,以淹死人出名,在此溺斃的冤魂數不勝生數.
據了解水溫差異大、漩渦、暗流多是容易發生意外地主要因素,但另一謠言自然也就是”抓交替”盛行…

你怕了嗎 ? 沒去過這些景點,就不要說你台灣走透透  . . .

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 20 + 20 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 0.0
山之嵐 + 10 嵐好怕……才怪~ ^0^
野蠻王妃 + 12 你敢去麻~XD

總評分: 名聲 + 109  金幣 + 44   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-8 02:29:11

即使從小就生活在台灣,
仍然有很多景點都不曾去過啊!
所以怎麼會說台灣已經走透透了勒!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 丟喜共咩!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-9-7 21:01:44

先不說是不是鬼屋的恐怖景點了啦...
普通的景點我也幾乎都沒去過!!!!

評分

靜敲敲 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
0800k00
子爵 | 2016-9-7 20:52:36

改天揪幾個八字重的人一起去

ps.我八字也不輕,足足五兩整

評分

靜敲敲 + 6 + 6 不是算斤的?

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-6 03:30:34

山之嵐 發表於 2016-9-5 21:19
朴哥哥……

上面還漏了一個地方……

朴哥最喜歡丫鬟了....他不怕

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-9-6 02:53:21

本篇最後由 鏡花 於 2016-9-6 03:11 編輯

第三名  五路衝
台灣十大鬼屋之一=五路衝= 這就是位於桃園龍潭的一間屋子,這間屋子曾經在電視上被報導成十大鬼屋之一

看到這個 熊熊驚一跳 這屋子在龍潭蠻有名的 當地人稱為怪怪屋

目前作為廣告出租牆 不知道為什麼會被傳成鬼屋@@

稱為五路衝 是因為這屋子(葉山樓) 位於五條馬路的路衝處

風水上不適人居 不過屋主葉先生 對這屋子很有愛 曾花費10餘年時間(將近20年)建造此屋

有錢就蓋 沒錢就停 有段時間幾乎是一年蓋一層

印象中是蓋到8樓 學生時期有同學住龍潭 所以偶而會經過(現在偶而去龍潭大池或是石門水庫 這裡也是必經之地)

由於地點特殊 造型更特殊 常常吸引路人駐觀 所以屋主乾脆收租金 租給商家做廣告

確定的是 以前屋主是住在該屋的1樓的

現在2016年還有沒有住在一樓 這個就不確定了

5條大馬路 每天人來人往 又掛滿廣告看板 實在蠻難和鬼屋聯想在一起的

只能說 造型太特殊了 才會讓人誤會

在還沒出租給店家當廣告用途前 葉山樓長這樣

現在長這樣(2015年的google街景圖) 左下為五路衝示意圖 紅框表示葉山屋位置

目前關於此屋能查到最近的消息是這一則(原來又多蓋兩樓 變成10樓了)

總之 龍潭五路衝 目前尚有人跡 應該不是鬼屋 應該....吧@@”

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 30 + 30 進去拍照留念一下阿
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 飛哥進去看看 . . .
山之嵐 + 10 這間不是鬼屋啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
zzzkgb0916
侯爵 | 2016-9-5 23:57:38

路過看看,感謝版主分享

評分

艾蜜 -2 -2 閒聊版必須發表觀點感想

總評分: 名聲 -2  金幣 -2   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-9-5 23:48:30

我頂多外面看一看就算了,沒那膽子進去,
畢竟朗朗青天不可欺,要敬畏鬼神,沒看過並不代表就不存在,
我可不想萬一真的碰上了,嚇都嚇死了.

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-5 21:19:47

朴哥哥……

上面還漏了一個地方……

板橋林本源園邸(林家花園)

嵐有位朋友在幼年時居住在林家大宅二樓正後方

朋友的房間正好面對傳說中林家小姐上吊的閨房……

所以當年他常看到林家小姐在那房中對鏡梳頭……

他父親更猛

當年擔任林家花園夜班守衛

也有幾次遇見忠心殉主的

林小姐的丫鬟

這位丫鬟頗具攻擊性

大概是把深夜進入林宅的男性

都當成是要強搶小姐的日本軍人了吧……

這間也很凶

怎前面沒提到呢?@@

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 10 前十大,大家說法不一
鏡花 + 10 0.0

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-5 18:10:13

這些地方 我相信 我會說台灣逛不完 因為我不會想去啊!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-9-5 17:46:39

IanHuang05 發表於 2016-9-5 21:23
哇靠!有關係人出現了!所以,那應該不是鬼屋囉?

怎麼說呢 ............. 唉!

家族糾紛+鄰居憑空猜疑+不相干人士以訛傳訛=現在的鬼屋

日本時代 老朽的舅公還在那裡開過診所 (後來搬到員林去了) 他老人家算是當時台灣中部的名醫 那裡可以算是他的 "起家厝"

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
IanHuang05
子爵 | 2016-9-5 17:23:50

chaston 發表於 2016-9-5 15:53
民雄鬼屋 ......... 老朽小時候常去 (當時還有人住!)

因為 .......... 那是老夫外曾祖母的娘家!!

哇靠!有關係人出現了!所以,那應該不是鬼屋囉?

評分

艾蜜 + 2 + 2 應該是祖屋

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-9-5 15:53:29

民雄鬼屋 ......... 老朽小時候常去 (當時還有人住!)

因為 .......... 那是老夫外曾祖母的娘家!!
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
akb48at
王子 | 2016-9-5 14:31:49

朴哥都用這招來把妹~~~妹妹不怕~~~朴哥保護妳~~~~妹妹貼更緊

朴哥當時的表情就是這樣~~~

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
Yi9887 + 6 去 ~ 哈哈

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-5 14:12:47

功力不夠~的

阿牛勸大家~

別去~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 真的,不懂的人還是別去啊~
Yi9887 + 10 哈哈 ~

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-5 13:58:50

本篇最後由 gn00175964 於 2016-9-5 14:05 編輯

這些地點只有白沙灣豪華別墅會令我感到恐懼而已...
不知道說的是不是同一間...
我說的是白沙灣裡頭的風稜石園區裡的麟山鼻步道...
裡頭是以前老國片大頭兵與雜牌軍的拍片地點~
路上會經過這個別墅...

評分

Yi9887 + 10 晚上去看看

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-5 13:40:01

這些地點進去只是有點毛毛的...有幾個地方還滿涼爽的.

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!
Yi9887 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表