JKF 捷克論壇

搜尋
阿貝貝
大公爵 | 2016-9-9 19:48:46

4個10元銅板買便當還能找錢,您相信嗎?台東池上一位魏姓民眾,號召一群70多歲的志工們,在保安宮製作限量便當,幫助弱勢老人,一個只要39元,每天限量150個,不論是稻米還是青菜都是自己種的,讓大家買的開心,吃的放心。
大夥忙進忙出,分工合作,拿起餐盒打包,一個又一個的便當熱騰騰出爐,裡面滿滿的白米和5樣菜,魚肉青菜樣樣都有,不過這個便當的價格,你一定猜不到。
只要39元!這麼便宜的便當,在台東池上金城武樹附近的保安宮,便當的價格會這麼親民,因為不論是池上米還是有機蔬菜,都是志工自己種的,每天限量提供。
有民眾來了好幾趟才買到39元便當,因為每天只限量150個,手腳太慢就得空手回家。
限量供應,實在是因為總舖師個個都是年過7旬的志工,頂著大太陽,賣力的翻攪筍干,另一個鍋子則有香噴噴的豬肉,廚房裡好幾位阿嬤分工,在鐵板上煎著好吃營養的蘿蔔蛋,滑嫩的模樣看起來很可口,俗擱大碗的便當,最初的出發點是做愛心。
便當發起人笑說,老人家沒人作伴,來這裡雖然沒有工資,但能讓身體動起來又能做公益,大家都很開心,便宜實在的39元便當,讓大家肚裡吃飽飽,心裡暖呼呼。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
COOOL9 + 25 感謝大大分享
lushen6254 + 30 提升社會正能量加分獎勵
wenhsiung + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 83  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-9-10 23:50:56

真實大愛,真正感佩

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-10 16:39:45

blizzard75 發表於 2016-9-10 11:07
拿過期品給他人還是有風險的,畢竟商品已標示過期,如果有人因此吃壞肚子,可能會有後續其他問題產生,為 ...

我曾試過 看看一天不吃東西的感覺 老實說 半天我就受不了
我很肯定地說 吃不飽的人們 寧可毒死也不願餓死 更何況 就我所知 吃過期品 要毒死也不容易

將心比心 如果我是個窮到沒錢吃飯的人  我肯定部會在意是否過期  就好像古時候戰亂  連樹皮都啃了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blizzard75
伯爵 | 2016-9-10 11:07:57

Jachabcdefghijk 發表於 2016-9-10 00:44
這樣做愛心 是不錯 但能幫助的畢竟有限

但有個方法肯定能讓全台灣窮困者餓不死

拿過期品給他人還是有風險的,畢竟商品已標示過期,如果有人因此吃壞肚子,可能會有後續其他問題產生,為了降低風險,雖說報廢過期品會造成浪費,但也不得不這麼做,畢竟無法保證其他人是否會拿這來做文章。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-10 00:44:32

這樣做愛心 是不錯 但能幫助的畢竟有限

但有個方法肯定能讓全台灣窮困者餓不死

便利商店每天過期品   做過超商的肯定都了解 尤其是大夜班 每天報廢的數量 少則兩三人的量 多則二三十人都吃不完 不要說這太誇張 本人做過超商超過六年  平時不一定 但過期乳品 牛奶 過期麵包  便當 飯糰 水果沙拉  關東煮 包子 熱狗 番薯  等等 每樣每天幾乎都會有剩餘 你覺得會有多少
我曾在新開鬧區的超商上過班   他們主管都會幫忙定貨 要求貨架上隨時都要滿滿的 主管常在半夜來商店 查看店長的訂貨量 不夠他會再加訂 沒辦法 或許是他上司要看銷售額 而並非報廢率吧

你無法想像 當時我在挑報廢品時的心理 那時我在想 為何非洲會有餓死人 為何南部小孩會不夠錢買營養午餐

超商名子 七字頭 用紅色箱子每天進貨乳製品專用箱子 用那箱子 每天面包裝三藍 便當兩藍 滿滿的

或許平時沒那麼多 但 你多少能想像這些能讓多少人吃飽飯

大家或許會說 這是過期品 吃了不好會怎樣 我只能說 這世上哪樣東西沒毒
我也吃了過期品超過六年 不然做超商從十多年前的業務不知加了多少 薪資沒啥增加
我覺得很多願意做夜班 更多是為了晚餐和早餐來省錢 月入三萬 三萬四  幾十年了 物價房價早不知長到哪了
要不是超商的總部長官來擺官威 或許我還在做超商吧 你丫的當我坐夜班是為你薪水阿  老子是為你的過期品
我的經驗 那啥過期的 兩三天也還好 麵包過期可以更久 牛奶就不行了 這些本人多少有些經驗
對於沒錢買吃的 吃不飽的窮人 我相信他們寧可被毒死 也不願餓死
曾經我也很好奇 為何超商高層寧可把這些報廢也不願分給窮人呢
後來我想這就是資本主義吧   一切利益為重

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表