JKF 捷克論壇

搜尋
俠者
區版主 | 2016-9-11 16:38:23

資料照片(圖與本新聞無關)

26歲重考牙醫值得嗎?

一名網友在台大批踢踢po文表示,隔壁同學都清大2類碩士畢業了,他還在重考牙醫,他想問,「這樣真的值得嗎?真的考上畢業都30幾了欸。」

這篇po文引起許多網友討論,許多網友認為「值得」、「絕對值得!!」、「考的(得)上100%值得」、「不出國、只能拿到輪班缺的話,其實牙、醫30轉換還是屌打」、「不考的話,要從30幾歲後悔到80歲嗎?」,也有網友說,「值得的前提,你要考得上」、「先擔心你考不考的上吧!」(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝台大批踢踢

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
blueclover + 5 感謝大大分享
garybed + 3 感謝大大分享
ghschen + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

FB分享

呵...
回覆 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-9-12 23:49:32

重考有多大用處

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-12 21:35:30

想要拚就去拚吧
拚上再去想值不值得
前提是拚得上嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-9-11 20:39:47

任何要做的事,只要下定決心去做,都不嫌晚,只怕半途而廢而已~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
s011279
大公爵 | 2016-9-11 19:21:04

26歲真的還好吧
我朋友大學畢業生物系工作很難找,最後他30歲重考到陽明醫科又要再唸書一次
花六年畢業最後當上醫生,說真的那六年的空白期的錢照他估算真的不用8年就賺回來了
怎麼會不值得呢
另外我阿姨半工半讀現在40多歲考上學士後中醫,現在也是要去唸書啊
現在社會一般的工作要賺多錢真的是很不容易,有機會轉換到更好的路怎麼會不好
賺錢是大事真的要從長計議來看啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表