JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 876 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-15 12:33:24

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2018-6-14 08:38 編輯

刪帖.................................

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 台北沒有被颱風肆虐過嗎?

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
xyz5978
侯爵 | 2016-9-15 12:48:05

搬到屏東高雄您就能很有感覺了

評分

att007 + 3 + 3 哪裡都一樣啦 !

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-9-15 12:54:17

另一個颱風正往北部來,別急,到時候停個兩天電再喝幾口黃泥水,您就會很有感覺了。

評分

att007 + 6 + 6 丟喜共咩!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2016-9-15 13:44:33

哈..有種類似幸災樂禍的味道喔....

評分

att007 + 3 + 3 嘿咩!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-9-15 14:30:30

首先說明本人也沒幸災樂禍的意思  畢竟南部人也是我們一家子  
第二個颱風明晚登陸  
說真的  北部好多違章建築 至少新北很多  

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 5 順便請颱風幫忙拆一拆啊

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-9-15 14:56:34

不管是哪裡都一樣...天災很難去預料嚴重性~只希望大家多多做準備~

願南部朋友們平安~後面還接著一個只希望不要在這麼嚴重

評分

att007 + 6 + 6 得躲在家裡不要出門!

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-15 17:30:50

南部會淹真的也不稀奇
妳看看台北跟高雄
在下水道花費的經費各是多少
從某前市長轉述的
花媽說..你建設要做人家看的到的
作那個地下道是誰看的到
某一次高雄大淹水..才發現高雄市抽水機沒幾台
台北市選了這個市長
我才懂得什麼是真正的無能
只會出一張嘴罵
我住台北10幾年..颱風遇過幾個
就沒像他這樣處理到要喝黃泥水的
無恥+無能真的是可怕阿

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 我們都是可憐的小老百姓!
johnnyya + 5 有能力的都去從商了,只有無能的才去當官

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-15 17:58:36

高雄 停電 停水 手機沒訊號 真的很慘
引言 使用道具
侯爵 | 2016-9-15 18:09:04

下水道建設  真的很有感  
家住新北 家旁有一條大水溝  曾在約二十年前淹進家裡 至膝蓋
後來不僅把水溝隔離牆添高  還有建設一支支大水管做排水  
之後就沒淹水過

引言 使用道具
blacktool
大公爵 | 2016-9-15 22:28:08

這次會淹水主要也是因為降雨量大.又加上漲潮...不然南部也很少會淹水

評分

att007 + 6 + 6 看區域啦!

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-9-15 23:03:33

你也至少等馬勒卡颱風過去後
再上來表達意見吧...

萬一馬勒卡颱風把施主家變成受災戶
不就打臉了....

評分

att007 + 6 + 6 噗∼

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-15 23:05:56

其實南部很多地方真的不推薦
不說別的就說排水設施就好
那種排水溝的深度跟寬度
不要說颱風
雨下大一點就鐵定淹了
奇葩的是很多在地居民都覺得那很正常
他們邏輯還停留在古早社會認為以前就這樣
天災當然會淹水
沒有想過說經費到底花到哪裡去了?
不是要戰南部民風未開還是歧視老一輩
只是就事論事

評分

att007 + 6 + 6 你一定沒看過南部那種掉下去會滅頂的排水溝

引言 使用道具
xtzzxtzz
王子 | 2016-9-16 02:01:44

其實我覺得也還好....
畢竟淹的地方越來越少了...
再說了...北高以前的預算差多少呀...

評分

att007 + 6 + 6 財政收支劃分法的問題啦 !

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-9-16 02:57:34

中南部是概括說法
南部基本上受害會比彰化台中還重
記得今年剛開始的一個颱風
南部像南投那是雨大風大
而彰化是颳大風卻沒什麼雨
但那風也很嚇人了
可說是我這輩子遇過沒雨風卻在彰化市區颳那麼大的吧
所以沒感覺不過只是時間問題而已
以前八七水災中部超級大淹水
看三立的特別單元介紹節目黑白影片
實在無法想像現在又乾又大又深的大肚溪會淹了整個彰化市
把大肚橋轟垮
所以現在才有水泥做的
彰化現在很少淹水據說是以前市長把排水道都加大非常多
所以彰化很多大排水溝
也是原因吧

評分

att007 + 10 + 10 南投是在中部喔 !

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
becksyyy
男爵 | 2016-9-16 03:05:23

我在高雄颱風來高雄 現在要回台北 颱風又跑去北部

評分

att007 + 6 + 6 趕快躲到台中去 !

引言 使用道具
tpecobra
侯爵 | 2016-9-16 03:39:14

都市基礎建設跟房子地基一樣,蓋完看不到,但是沒弄好就會出大事的。

評分

att007 + 6 + 6 丟喜共咩!

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-16 17:09:00

姿蓓 發表於 2016-9-15 17:58
高雄 停電 停水 手機沒訊號 真的很慘

什麼..手機沒訊號那LINE能用嗎?
引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-16 17:19:20

dave1020 發表於 2016-9-15 17:30
南部會淹真的也不稀奇
妳看看台北跟高雄
在下水道花費的經費各是多少

在台灣從商是要看官員臉色的
以前的阿扁當總統
那些說得出口..比較有名的哪個不用送錢去他家?
他要刁你..一個政策..一個法規你就不用搞了
就像大巨蛋
柯屁想怎麼刁小雄就怎麼刁
柯屁所說的違規
真的去看公共工程
有哪個不是可以便宜行事就便宜行事的
就看你手段高不高..能不能僑得過去
引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-16 22:44:19

本篇最後由 婆娑羅帳 於 2016-9-16 22:47 編輯
婆娑羅帳 發表於 2016-9-15 23:05
其實南部很多地方真的不推薦
不說別的就說排水設施就好
那種排水溝的深度跟寬度

掉下去會滅頂的排水溝當然有啊
可是地點其實不算多
有些人口稠密區、危險區的排水設施是真的很糟糕需要改善
你說的那種當然有
可是為什麼會什麼每次淹水還是很頻繁呢
我覺得地方居民應該要多多跟地方代表反應反應
引言 使用道具
att007
王室 | 2016-9-16 23:00:08

婆娑羅帳 發表於 2016-9-16 22:44
掉下去會滅頂的排水溝當然有啊
可是地點其實不算多
有些人口稠密區、危險區的排水設施是真的很糟糕需 ...

這就跟地方政府的經費有很大的關聯
台北市每年的經費是其他縣市的幾倍?
人家其他縣市也沒有人喜歡淹水啊,
啊就經費少得可憐咩,苦哈哈咩!
例如苗栗公務員的薪水三不五時發不出來
還得中央政府支援!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表