JKF 捷克論壇

搜尋
銀色戰車
副站長 | 2016-9-20 15:24:33

▲連顧孩子都沒有決定權,讓她覺得好像孩子不是自己的。(圖/達志/示意圖) 

網搜小組/綜合報導

一名女網友產後住到婆家,每天配合婆家的生活習慣,小孩怎麼顧完全沒決定權,整天像在應酬一樣,和老公也講不到幾句話,讓她身心俱疲,淚喊「我覺得我的人生毀了」。對此鄉民們打氣道,「拍拍,剛開始總是需要適應」、「我能體會妳的感覺」。

這位新手媽媽在PTT貼文表示,「我覺得沒有一件事是我能掌控的,擠奶、餵奶、顧小孩,我的時間只能繞著小孩轉,還要配合婆家的生活習慣,小孩怎麼顧沒什麼決定權...,都是別人發話我只有嗯嗯好的份,總覺得孩子是婆婆的、不是我的。」

她接著說,「老公每天講不到幾句話,就又要睡覺隔天去上班,我為了這個人所以結婚,但每天相處一整天的卻是婆婆;我唯一房間因為寶寶的關係,婆婆每天會進來好幾次,連一個自在的私人空間都沒有,東西怎麼擺也要被關心。」

女網友提到,「我一直提醒自己,老公也有在付出,我自己要做個好隊友盡自己那一份力,不想把老公越推越遠,不然我結婚生了小孩,住到這裡不就更沒有意義了嗎?可是我真的好不快樂,找不到快樂的理由。」

她最後感嘆道,「說到底我就是脆弱又草莓,無法認清現實,是長不大的小孩吧,居然生了孩子才在這裡崩潰,我愛我的孩子,可是我覺得我失去的好多,好想結束這樣的生活...,可以噓醒我嗎?」

鄉民們看完不但沒有冷嘲熱諷、狂嗆原PO,反而站出來替她打氣加油,紛紛回應「加油!我也這樣想過」、「完全能理解,快去呼吸新鮮空氣吧」、「剛生完也覺得我的世界毀了,其實兩家人待我都很好,但多個小孩真的是巨大改變,你不是唯一覺得痛苦」。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
陳勝利 + 5 感謝大大分享
gn01136730 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

清醒時做事,糊塗時運動,大怒時休息,獨處時思考~
隨和是素質,低調是休養,良心是底線。
勳章取得條件攻略請點我
辰龍勳章(龍年限定合成)攻略請點我
回覆 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-9-20 15:37:30

這是很正常的。我一周回去一次,也常聽到哥哥、媽媽常為帶孩子的事而有些口角

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-20 15:40:06

對如何照顧小孩長輩都有經驗  聽聽也好

有人分攤照顧 總比自己一個人應付來得好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-20 16:39:05

在我看來怎麼是一個小還在討拍拍呢..有長輩幫忙照顧產婦可以趁機休息..孩子4小時要吃一次奶要是喝母奶更累不是嗎...再說住婆家也不是世界末日吧..難道要住娘家才可以嗎...我不懂...老公為了家庭妻子孩子拼命賺錢我是男人的我能體會的...所以還是要調適心情..不要有產後憂鬱症.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bigianhao
伯爵 | 2016-9-20 17:52:15

其實,不管是住婆家或是娘家,都會跟原本的生活習慣不一樣,生活在一個屋簷下,大家就要互相配合跟容忍,如果真的受不了,最好還是分開住,這樣家人的感情才不會因為磨擦而失去!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-20 18:02:24

bigianhao 發表於 2016-9-20 17:52
其實,不管是住婆家或是娘家,都會跟原本的生活習慣不一樣,生活在一個屋簷下,大家就要互相配合跟容忍,如果真的 ...

有同感啊
真的要分開住比較好
住一起每天照三餐在那�吵
吵到最後根本就沒情存在了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-20 18:07:53

婆媳之間帶孩子的問題
真得是很難打開的死結
老人帶孩子的方式都是古早的
現在年輕人學習知識的速度很快
也是會有自己的主見
我想可以的話就去協調一個平衡點
像我媽喜歡買糖果~餅乾給孫子吃
我就說現在的餅乾都太鹹了..鹽分太高
有時老人家真的很番..很盧....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
usb2
公爵 | 2016-9-20 18:50:51

我老婆也是這樣.........
所以第三個月我就搬出來了直到現在都快20年囉= =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-20 19:50:58

女人結婚嫁人

其實就是進入另一個陌生的屋子裡

再加上新手媽媽剛生產

心情難免無助啊……

台灣很多女性是這麼走過來的

我自己也曾經歷過這過程

所以……

老話一句……

習慣就好囉~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-20 20:34:29

不管是婆媳問題還是產後憂鬱症,
最重要的那個人並沒有被點出來,
就是那位先生!!
婆媳問題需要先生好好協調,
帶孩子的問題可以好好溝通,
畢竟現代社會資訊發達,
真的非常非常傳統的公公婆婆並不多,
大多都是可以溝通的,
至於這個溝通的橋樑,
就是先生,
溝通要花一些技巧免得裡外不是人。
產後憂鬱症也是一樣,
太太走不出憂鬱傾向,
也是需要先生細心耐心開導陪同,
慢慢引導太太走出低潮。

當先生的人有這個義務,
也有這個責任。
當先生當爸爸不是會賺錢出一張嘴當老爺,
太太為你付出受苦不是應該的,
彼此想要維持良好的婚姻關係,
就是要懂得對對方付出跟體貼。
先生娶了太太,
就是將岳父岳母照顧女兒的那份責任扛在肩上,
那是人家手中的掌上明珠,
不是給你任意糟蹋的玩具,
當然要好好照顧人家,
更何況她為你生孩子?
別忘了太太並沒有為你傳宗接代的義務跟責任,
當好先生當好爸爸的腳色不是那麼簡單的。

太太是因為愛妳才嫁給妳為你生孩子,
不是因為愛你爸爸媽媽才嫁你,
相同的,
爸爸媽媽是因為愛你才接受你的太太,
不是因為喜歡你的太太而愛她,
所以先生的腳色有多重要!!
所有的協調跟溝通就是要由先生來主導!!

靠,我講了這麼多,
我都覺得我可以去開門授課了!!
當先生的人自己要好好想想!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-9-20 20:36:52

引言 使用道具
woxiang
侯爵 | 2016-9-21 09:53:49

呵呵,,等等婆婆不幫忙照顧就要講整天圍著孩子轉一點自己的時間也沒有,,婆家的人一點忙也不幫,,

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表