JKF 捷克論壇

搜尋
俠者
區版主 | 2016-9-22 18:50:11

人難免都有些刻板印象,但印象未必為真、為實!

女大生就讀大三,她是位低收入戶,卻在學校辦理補助手續時被老師狠狠洗臉,她將經歷po至《dcard》感嘆「難道我是低收的孩子,我就要每天穿得破破爛爛、樸樸素素的上學嗎?難道我是清寒的孩子,我就沒有資格打扮自己嗎?」

女大生說當天她在申請時,一旁的老師(非承辦人)看到她有染髮,即連珠砲的追問「同學,你穿得這麼漂亮還來申請補助喔」、「你的錢是都花去哪裡呀?都拿去染頭髮買衣服是不是?」、「你穿成這樣,你覺得被贊助補助的委員看到他們會不會不開心?」、「我要去問一下你們老師,為什麼這樣還能申請補助?」

女大生說,當下,她有解釋染髮是學美髮的朋友贊助的,沒花錢,但那位老師還是沒停止,讓她心裡覺得很受傷「穿100元的素T,250元的牛仔褲,夜市100元拖鞋,戴朋友的鴨舌帽,朋友送的牛仔外套,全身不超過500的金額,卻被這樣酸的感覺真的很難受!」

其他網友看到後回文「原po一定是顏值高」、「人美就100元的衣服穿的像1萬元的」;這篇也引起很多同為低收的回文「我小時候營養午餐費是0元,同學就會就會瘋狂問為什麼?有時候善意也需要包裝,如果給出需要的東西卻刺痛了當事人的心,那比沒有給更糟糕」、「我也曾經體會過…親戚朋友送我東西,難道因為我是政府認定的窮不該用?」、「每次買化妝品衣服鞋子啦,別人就會用一種不是該存起來嗎?奇怪,我吃的少,有剩餘的錢不能打扮喔」(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝網路

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
asleo24 + 5 感謝大大分享
hokou + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

FB分享

呵...
回覆 使用道具
asleo24
男爵 | 2016-9-28 18:34:41

老師這麼大一個族群,一定有好的,也有壞的! 但我們不應該看到不好的例子就認為所有老師都是這樣。 就像有壞學生,也有好學生一樣...

贊同上面樓主的意見,這位老師真的沒有同理心!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kidd0813
騎士 | 2016-9-28 17:45:08

非常生氣,這麼會這樣。太糟糕了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
hokou
王室 | 2016-9-24 16:44:08

這老師應該是單身很久,也沒人愛才會這麼酸

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-23 13:23:01

這老師應該去看看心理醫師

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-9-23 12:22:05

這老師太過分了吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-23 10:07:48

我認同那句話:
善意也是需要包裝的,
如果給予需要的當事人,
卻讓當事人感到受傷,
那還不如不給!!

其實這句簡單的解釋,
就是要有同理心。
既然要幫助別人,
但是又讓人受傷,
那這原本是善舉的幫助有什麼意義,
是在做善事還是在造孽?
所以同理心很重要!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 5 + 5 感謝大大分享
hokou + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
woxiang
侯爵 | 2016-9-23 09:38:08

要原諒要原諒,,最近的老師心里都有病,

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享
hokou + 2 + 2 不是只有最近吧

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
swp86105
公爵 | 2016-9-22 19:03:15

老師是正義魔人

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 感謝大大分享
俠者 + 1 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表