JKF 捷克論壇

搜尋
銀色戰車
副站長 | 2016-9-25 14:09:53

▲清大計財系與工學院系聯合辦宿營,主題名稱為「工廷計女」。(圖/翻攝自靠北清大) 

生活中心/綜合報導

清大計量財務金融學系與工學院系舉辦迎新宿營,沒想到因「工廷計女」的標題引起軒然大波,許多計財系學生跳出來抨擊,怒喊這是消費女性的骯髒思想,直言「都讀到清大了,字詞的拿捏分寸很難?」;甚至有學姊因此被戲稱「妓女」,憤而要求學弟妹在一周內道歉,否則就等著收傳票!

許多學生在「靠北清大」貼文砲轟,「設計者不知道抱持什麼心態,雙邊總籌不知道想要幹嘛」、「你們這樣搞自以為代表全計財的人嗎?學長姐的臉都被你們丟光了,再來宣傳影片,老實說我男的看了也笑不太出來,今天你們的名字取『工廷計女』,然後影片一堆噴水,把無聊當有趣,做這個影片就是欠戰。」

甚至有計財系學姊因為這次活動的標題,多了「妓女」的綽號,她PO文表示,「今天和家人吃飯,放在桌上的手機跳出我朋友的訊息,『欸,妓女要不要吃飯啊?』,偏偏我老爸就看到那訊息,我跟老爸說了緣由,他表示給你們1個禮拜時間道歉,而不是不停的耍嘴皮子、狡辯、玩文字遊戲,不然就等著收傳票吧。」

清大學務長謝小芩表示,有學生已向性別平等委員會提出檢舉,將等本案有結論後,學務處再配合做後續的處理。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
crazyhorse0803 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

清醒時做事,糊塗時運動,大怒時休息,獨處時思考~
隨和是素質,低調是休養,良心是底線。
勳章取得條件攻略請點我
辰龍勳章(龍年限定合成)攻略請點我
回覆 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-26 02:52:43

其實改一個字就好了
不能叫做財女嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-9-26 02:34:32

真是奇怪的鳥事

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aika1789
伯爵 | 2016-9-25 20:53:52

87年年有
今年......

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2016-9-25 16:25:20

這是什麼用詞啊……

就算是簡稱也太難聽了吧……

現在大學生就只有這種程度嗎?

真被提告也活該啦!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yaksa0926
大公爵 | 2016-9-25 14:26:30

把踩人當有趣,將網路上的習慣帶到現實中,這下子gg了,
準備收傳票吧,還以為是網路上找不到本尊嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表