JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2712 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
十二天罰
大公爵 | 2016-10-5 01:06:15

最近一個話題>>>酒駕被抓處以洗大體..

新聞和報紙都有報導...

但有檢察官反對...怕會嚇破膽...

只是國外早已有實行了...

那不知大家對於這樣處罰酒駕者...

認為合適嗎???

還是認為不妥????

大家發表一下看法吧...感謝...............

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30
陳勝利 + 5 感謝大大分享
Yi9887 + 10 不行 ~
lala8 + 10 我很認同+1
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 113  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
           ....笑口常開對身體有益囉....
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-1-9 04:05:23

引言 使用道具
hsu407
王子 | 2017-1-8 23:45:49

我覺得提這個案的人.有點變態
洗大體讓一個如此不專業的人來做根本就是汙辱了亡者
再者有誰願意讓自家人去給人這樣做.愧對亡靈
仿效新加坡鞭刑我倒是同意

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Zery
公爵 | 2017-1-4 08:50:32

怎麼可能,一定還會打卡自拍,標題還會寫:[這就是擋在我面前的下場]

鞭刑就對的不死刑鞭刑總可以吧

評分

引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2017-1-3 00:02:43

att007 發表於 2016-10-5 01:38
我覺得可行,但要有法源依據,而且也得經過往生者家屬的同意!
總不能因為往生者無法表達意見,就不予以尊 ...

我同意007的看法
洗大體是件嚴肅而且必需有些專的工作
身亡後肢體僵硬, 在翻轉應需要一些手法
而且車禍死故的有些肢體不全或半脫落
可能需要整理
到底在懲罰酒駕者, 還是在淩虐大體?

基本上我不認同這樣的處理

評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2017-1-1 09:42:49

JimmyCupid 發表於 2016-12-31 16:24
我們可以立法
並請人笨教育文教基金會閉嘴
酒駕者已蔑視其他人的人權
仿效新加坡執行鞭刑........不管男女   一律脫光褲子   公開執行   SNG 轉播

一定會有人跳出來靠北什麼人權問題啦!

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-12-31 16:24:09

本篇最後由 JimmyCupid 於 2017-1-1 23:52 編輯

我們可以立法
並請人笨教育文教基金會閉嘴
酒駕者已先行蔑視其他人的人權

立法 : 酒駕者永遠吊銷執照   終身不得考照
           ( 不要用薑母鴨   阿比做藉口 )
           酒駕肇事者   檢方馬上先預防性凍結其財產
           酒駕肇事致人受傷   除永遠吊銷執照   終身不得考照  負責賠償外
           仿效新加坡執行鞭刑........不管男女   一律脫光褲子   公開執行   SNG 轉播
           酒駕累犯肇事者   按上款   但全身脫光光
           酒駕累犯肇事致人於死者   除上述條款外   應重判 10 年以上徒刑    不得假釋

不必管國際人權組織幹涉
因為酒駕者漠視他人人權在先
誰反對立法   就到他 ( 她 ) 家門口 " 路過 "

立法後執行幾次
保證愛面子又蠻皮的台灣貓尿族絕對不敢酒駕開車
讓酒駕肇事致人於死者來清洗大體   是額外的褻瀆行為   不妥 !!

不信就立法試看看吧  !!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 20 + 20 治亂世用重典!
鏡花 + 10 對付酒駕不用客氣 根本蓄意殺人.

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
sod5278sod
侯爵 | 2016-12-31 16:03:11

牛牽到北京還是牛  會喝就會喝  因為老子(老娘) 有錢啊  誰管那麼多  撞死人都能假釋囉   這方案誰再乎咧  

評分

att007 + 6 + 6 人家那位某少的老子就是有錢!.

引言 使用道具
w258357
侯爵 | 2016-12-31 05:31:58

我認為這樣不好~

洗大體是ㄧ種很神聖的行為~

讓那一些酒駕的洗~

感覺不尊重那些往生者~甚至有點汙辱祂們~

況且那些酒駕的他們也不是專業的~

但是如果叫他們去看解剖的話~

我倒是覺得可以接受~

評分

att007 + 10 + 10 若要執行那也得經過網生者家屬同意!.

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kk0817
見習騎士 | 2016-10-25 09:38:27

同意,最好是洗一些酒駕車禍意外的打大體,讓他明白他這樣會造成什麼後果
相信可以減少不少酒駕,但是一定無法完全根治

評分

引言 使用道具
mic1012
大公爵 | 2016-10-24 18:50:33

很好啊!我覺得第一次犯就洗大體,再犯就鞭刑!

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
風城小謝
公爵 | 2016-10-22 15:05:42

對往生者要先博唄..看是不是願意給你洗...重點是哪來這麼多往生者...酒駕的人多到爆吧

評分

引言 使用道具
子爵 | 2016-10-21 16:12:55

我覺得~洗大體不如直接"吊銷駕照"和車輛抽公
會酒駕就是會
與其洗大體不如讓他永久不能開車

評分

引言 使用道具
cooper0229
騎士 | 2016-10-21 12:06:23

酒駕罰錢或洗大體都沒用吧,
還是有一堆喝了酒照樣開車,
繳了錢然後吊銷駕照,
喝了酒也一樣照開不誤,
若是有鞭刑給他鞭個兩下,
看他還趕不敢酒駕。
(至少鞭完他無法開)

評分

引言 使用道具
qqs520
侯爵 | 2016-10-21 03:44:52

showlove 發表於 2016-10-5 07:53
其實有一個更好的方法
酒駕被抓到 超過0.25先強制入監一個星期(不得罰鍰)
超過0.5入監一個月(不得罰鍰)

立委,民代一定先阻擋,因為怕罰到自己人
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
Z457532
大公爵 | 2016-10-16 11:26:27

當然支持呀   現在酒駕指罰9萬 太少了
引言 使用道具
dontgiveashittw
侯爵 | 2016-10-9 16:44:54

應該要先看大體的家屬願不願意讓酒駕者洗吧... 我覺得機會很低酒駕者又不是專業的禮儀師...

可以多想想一些有類似效果的罰則...
清理火葬場...
清理化糞池...
清理下水道...

評分

引言 使用道具
darkjack
見習騎士 | 2016-10-9 14:24:15

說真的~我不贊成

但我覺得酒駕肇事就是以故意犯論處~才是合理的

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表