JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10311 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-6 10:54:32

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-10-6 10:56 編輯

雖然我也在職場上工作了十多年 但老實說我做的工作多是服務業 因此不像上班族一般 其上有小組長組長主管經理 一堆階層

但少見 卻也曾碰過幾次令我難以釋懷的事情

四年前 我曾在一家工廠擔任大門保全 剛上任時有老鳥帶著 有次看到該工廠董事長下班了 後面跟著幾位助理跟她道別 等他開車出大門時 居然在車後90度鞠躬 或許我少見多怪吧 這時我旁邊的老鳥居然把我拉起身來 要我站起來一起對董事長的車鞠躬  挖哩 我又不是工廠員工 還要鞠躬 我當然不願 他說禮多不怪 禮貌點總是好 我依然接受不了 感覺很扯 (因為他這保全算是幾十年前工廠請的 不只月薪三萬8左右一天上班8小時月休6天福利獎金都比照工廠員工還有退休金 而我是後來到的 工廠從保全公司請的一天上12小時工廠給公司三萬3拿到手只有兩萬出頭做的事情都一樣)
所以打死我都不鞠躬

有次區經理帶副理來我這查哨 管東管西的一下子服裝一下子儀容問題 感覺回到學生時代 因為我不太懂怎麼應付 我始終坐在椅子上聽他訓話
後來那區經理就很大聲對我說副理在跟你說話 你不會站起來回話嗎?有沒有禮貌
我當然不爽了 不過也沒跟他們吵 就站起來 不理他們

(老實說當時我腦海裡想著的卻是 老子每天上班十二小時 你照月薪給 時薪還不到勞基法規定 甚至連100都沒有 你們這公司也沒教我甚麼也沒付出甚麼就給我抽那麼多錢 就算你不滿我 你也無法扣我薪水 因為你們又沒獎金 我需要看你臉色吃飯嗎?)

如果我錯了 被罵我虛心接受 但是我很不理解 這公司給我的錢全是我靠時間換來的 你憑甚麼擺官威  

想當然的我在那也沒待上幾個月就辭職了  理由是薪資單我看得霧煞煞 保全公司都很無恥 薪資單上有獎金阿底薪阿...八種以上項目 不過都是假的 硬是把幾百塊 幾千塊 湊到和我月薪差不多 娘的 每次都和我算的有差 但偏偏我看不懂他的算法 夠扯了吧

以上
雖然我也在其他工作碰過主管擺官威

我想請問上班族的大家 你們會對上司做到鞠躬的程度嗎? 公司主管怒罵你 你可以忍到甚麼程度?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 6 + 6 感謝大大PO文討論
Yi9887 + 10 士可殺不可~乳

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
sosoqqq
勳爵士 | 2016-10-7 00:33:04

職場是很重視倫理的,要學習的是如何用嘴巴做事

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-6 18:35:29

東方 職場達人都不是會做事的人 都是懂的做人的人啊⋯⋯

評分

引言 使用道具
clown003
子爵 | 2016-10-6 16:49:09

裝死幾天就好了,不爽一定要走!
又不是全天下就這麼一間
不合就分囉,走的好!

評分

Jachabcdefghijk + 10

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-10-6 16:40:00

就跟當兵的時候一樣...
只要不要ㄠ到錢~
或叫我洗乾淨等他...
其他的...忍忍就過了...
忍無可忍?!那就換工作吧~
沒有不適合的工作~只有不適合的主管~

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-10-6 14:21:10

三萬3拿到手只有兩萬出頭........被誰吞了???

評分

山之嵐 + 6 外包公司就是這樣賺錢的啊……

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-6 13:57:34

為了生活 , 我可以忍 , 但是侮辱我的身體 , 就不行 . . .

不過 ~ 話說回來 , 基本的禮貌是一定要的啦 !

或許是國情的不同 , 原則上是不用到彎腰鞠躬啦 !

每次人家在跟我鞠躬 , 我都會跟他們說 " 眾卿平身 " .

有事上奏 , 無事退朝 . . .

好像又歪樓了 ~

評分

山之嵐 + 10 歪樓萬歲啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-6 13:06:51

本篇最後由 山之嵐 於 2016-10-6 13:09 編輯

人在屋簷下   偶爾還是配合一下低個頭吧……

樓主說的外包公司我也曾服務過
公司派我到亞X醫院擔任病人傳送員

可好死不死
我服務的護理站護理長
是全X東最出名的Gx護理長

她最誇張的紀錄
是在十天內氣跑五位傳送員

可能是我的社會經驗夠
而且當時這工作時間跟我的作息正好能配合
所以……
當那護理長開始找我麻煩時
我永遠只有三句話應對:
“是的”  “抱歉”   “馬上去”

離職至今也有十年了
聽說我還是給她服務最久的一個……

或許樓主還年輕
總認為不幹最大
但是……
樓主是否想過要培養自己的專業
讓自己在公司中成為不可或缺的人物呢?

人生有必要在不停的換工作之間浪費掉嗎?

多些無謂的公司禮儀
或會帶來意想不到的效果喔~

或有得罪之處
請樓主多包涵~

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 6 + 6 是的,抱歉,馬上去^^
Yi9887 + 10 是的 抱歉 馬上去 ~
Jachabcdefghijk + 10
chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-10-6 12:29:16

點頭即可,我沒碰過得90度鞠躬的,又不是日商,
但不管在開會或是聊天,碰到老總進來,會馬上起身點頭,或讓座,
縱使官階比我高的在我辦公桌前講話,或進我辦公室,我也會先起身,
不會有他站著我坐著聽的情況發生,
只要是跟比我大的職位講話,或是報告事情,我永遠是站著說,
除非他叫我坐,但只要對方起身,我也會假裝起身一下.

你可能認為你是外派公司,不受工廠管轄,
但不要忘了,這工廠主管只要一通電話還是主宰你的生殺大權,
或許你可以說頂多老子不幹最大,是,當然不幹最大,
可是如果你還一直持續在這行業呢?多少人家會探聽的,
當然你可以退出這行業,不過很多人一直持續在同一行業,
如果每個人都這樣的態度,你說他還能存活嗎?

為了生活我可以忍,但辱罵到我的家人的話,那天王老子來我也不給面子,
或許幸運吧,到目前為止只碰到非常G8的同事,沒碰過太g8的主管,
頂多捧過出口就是三個字五個字的老闆,
但知道那是他的習慣沒惡意就算了.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 我很認同+1
Jachabcdefghijk + 10 也對 我承認沒站起來是有點沒禮貌

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表