JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10925 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 19:55:56

餐飲業的衛生問題!!

桑羊曾經在餐飲業服務幾年,

深知在光鮮亮麗的餐廳裡,

暗藏著衛生問題的危機!!

前場明亮乾淨,後場淩亂骯髒。

尤其是如果遇到廚師不愛乾淨,

或是工讀生打掃清潔隨便,

那麼後場的蟑螂,老鼠,螞蟻數量之多,

可能會讓您大吃一驚!!

而後場用清潔劑打掃與投藥毒殺蟑螂,老鼠,

也要十分注意,

不然汙染到主食材料或蔬果備料,

那可不是鬧著玩的,會出事的!!

大夥兒有在餐飲業工作的經驗嗎?

有遇過荒唐又髒亂的後場驚奇嗎?

歡迎大家留言討論!!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
zzzkgb0916 + 6 我很認同+1
陳勝利 + 5 感謝大大分享
fetelas + 10 + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 感謝版大分享~
deeperinloveu + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-7 21:37:37

只能說作餐飲的..幾乎避不掉蟑螂跟老鼠
因為會有廚餘或者食材
以前我姨丈買烏龍麵..幾乎一個時日就會請人來除蟲
放那種煙霧式的殺蟲劑..反正整間都是濃煙
現在去商店也能自己買到了@@
通常都是晚上殺蟲~早上醒來就會看到地上一堆小強的屍體
奉勸真的想要吃得安全衛生
在家自己動手煮吧..在外面吃的話就不要強求那麼多了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-10-7 22:13:11

廚房一定會引來一些蟑螂及老鼠

容器一定要蓋好或放入凍庫

桌面要每天清理

廚餘當晚收工要丟掉並加蓋

廚房的衛生不能疏忽

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-7 22:29:32

嵐的個人經驗……

先前牛肉麵店缺乏人手
於是派我到分店支援過一段時間

分店的後場地板上有條排水溝
蟑螂、老鼠都從那溝裡爬進來……

後來   老闆娘聽朋友建議
認養了兩隻貓貓
就關在籠子裡
只有開門準備和下午空檔會放出來散步

雖然沒真讓牠們抓老鼠
可有貓貓氣味的地方
除了老鼠之外
連蟑螂都消失無蹤喔~

最好用的驅害蟲藥方
就是養貓貓啦~ ^0^

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 6 + 6 感謝分享
桑羊無歡 + 4 + 4 樓主太有才啦!
fetelas + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
fetelas
王子 | 2016-10-7 22:48:44

在別人公司中央廚房做時.....一個黏鼠板七隻小老鼠,一窩端
都是我在負責處理.......

南無.......

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 南無阿密陀佛!!!

引言 使用道具
老生常談
威爾斯親王 | 2016-10-7 23:03:41

見仁見智呀~~~

像很多餐廳都只是應付衛生局的稽查,認真查的話,台灣的餐廳可能關7至八成了吧

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 00:20:10

dave1020 發表於 2016-10-7 21:37
只能說作餐飲的..幾乎避不掉蟑螂跟老鼠
因為會有廚餘或者食材
以前我姨丈買烏龍麵..幾乎一個時日就會請人來 ...

那種水煙式的殺蟲劑我有看過。

大大說的不錯,

擔心衛生問題的話就在家煮。

其實買回家自己煮並沒有比較省錢(很多人都誤會),

但重點是比較乾淨衛生!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 00:24:46

deeperinloveu 發表於 2016-10-7 22:13
廚房一定會引來一些蟑螂及老鼠

容器一定要蓋好或放入凍庫

deeperinloveu 版大說的沒錯,

只要仔細留意其實都可以維持一定的衛生水準!!

只是桑羊看過的廚師大多都是蠻隨便或邋遢的,

因為收工就是想趕快收一收就下班,

所以一般來說衛生水準比較差!!

評分

deeperinloveu + 6 + 6 我很認同+1我都要收

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 00:26:36

山之嵐 發表於 2016-10-7 22:29
嵐的個人經驗……

先前牛肉麵店缺乏人手

恩恩,嵐大,

這招倒是沒有多少人用過呢!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 00:29:02

fetelas 發表於 2016-10-7 22:48
在別人公司中央廚房做時.....一個黏鼠板七隻小老鼠,一窩端
都是我在負責處理.......

蟑螂老鼠真的是做吃的很難避免的動物
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 00:30:52

老生常談 發表於 2016-10-7 23:03
見仁見智呀~~~

像很多餐廳都只是應付衛生局的稽查,認真查的話,台灣的餐廳可能關7至八成了吧  ...

其實大多都是做做表面工夫,

稽查能過關就好,

稽查過關又可以髒亂一陣子了=.=
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-8 00:32:56

桑羊無歡 發表於 2016-10-8 00:26
恩恩,嵐大,

這招倒是沒有多少人用過呢!!

其實更早
嵐還住台北的時候
也有一間餐廳是用養貓來驅除害蟲的喔~

但因為怕客人反應有貓毛亂飄
所以會這麼做的店家都不敢太張揚啦~

或許就因為這樣
版大才沒聽說過這招吧?

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 01:17:16

山之嵐 發表於 2016-10-8 00:32
其實更早
嵐還住台北的時候
也有一間餐廳是用養貓來驅除害蟲的喔~

這也是有可能的,

因為貓跟狗真的都是很會掉毛的動物=.=
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-8 01:20:30

桑羊無歡 發表於 2016-10-8 01:17
這也是有可能的,

因為貓跟狗真的都是很會掉毛的動物=.=

所以嵐遇過有養貓的兩間餐廳

都只敢把貓貓養在廚房

不敢讓客人知道有貓的存在啊……

但這招真的超級有效喔~

PS:嵐自己也愛貓就是了啦~ ^0^

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 01:57:13

山之嵐 發表於 2016-10-8 01:20
所以嵐遇過有養貓的兩間餐廳

都只敢把貓貓養在廚房

不過這招桑羊是真的沒聽過也沒看過,

或許朋友有遇上相同的問題,

也可以讓他們去試試看!!
引言 使用道具
s7s7s7
伯爵 | 2016-10-8 01:58:57

我是不知道~
但是我知道醬料!!絕對不能用~
還是學起來自己家裡煮比較安心~

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-8 02:01:05

桑羊無歡 發表於 2016-10-8 01:57
不過這招桑羊是真的沒聽過也沒看過,

或許朋友有遇上相同的問題,

或許知道的人真的比較少吧……

如果版大的朋友有這樣的困擾

那就可以提供給他們用看看囉~ ^_^

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 02:16:50

山之嵐 發表於 2016-10-8 02:01
或許知道的人真的比較少吧……

如果版大的朋友有這樣的困擾

恩恩,

桑羊是還有朋友在經營餐廳跟早餐店,

如有需要也是可以請他們去試試看!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 養一星期左右就有效果出現了喔~.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-8 04:41:05

很多精緻的美食 當你看到廚房 就幻滅了

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 沒錯

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表