JKF 捷克論壇

搜尋
sheep
王爵 | 2009-3-1 14:48:58

指考數學有分甲乙,英文卻沒有,公平嗎?
為什麼社會組數學可以比較簡單
自然組的英文卻沒比較簡單呢?
如果說社會組就是數學不好才去讀的
那為何又不想想就是因為英文國文不好才去讀自然組呢?
再說我看到很多社會組,明明不是不能讀
而是根本不讀,從來沒碰數學,卻還一直罵數學出這麼難
他們題目已經比較簡單了耶
如果又說他們不需用到那嚜多數學
那自然組其實也不用用到這麼多英文呀
雖然大學都是原文書
但理科的書很多公式,單字也只需記相關的就行
高中英文那些文章內的字根本用不到
還有!自然組幹麻寫英文作文呀!
又不是要讀外文系
那些社會祖一直抱怨數學難
也不想想自然組數學學的更難,英文還要跟社會組考一樣的,都沒叫了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
ben12355 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-1 17:02:28

您是考生  先跟您說聲辛苦了   要加油喔~~

聽完您所說的數學有分甲乙   而英文卻沒分甲乙

老實說等您上了大學就會知道英文其實沒有分甲乙是對的

英文跟國文一樣是種語言  不是工具  

到了大三   做了專題  您會知道並了解很多期刊科學類的

都是用國際語言  英文
引言 使用道具
TKE
大公爵 | 2009-3-1 23:29:30

我社會組的  英文就爆爛:$

學測英文才考3分  整張考�用標的 分部分級沒差= =

但其他4科 全都有高標@@

評分

ben12355 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-2 12:18:53

回應 #3 TKE 的主題

不會又是來個有頭沒尾的吧!!!

看樣子這篇又要下水了!!
引言 使用道具
TKE
大公爵 | 2009-3-2 17:36:44

回應 #4 ben12355 的主題

看來都是我讓帖子下海的= =
引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-2 20:57:50

回應 #5 TKE 的主題

下海   不要讓聊天版的女性朋友都下海就好了!!!
引言 使用道具
sheep
王爵 | 2009-3-4 19:21:53

是啦!語言是很重要
不過我最恨的是要寫英文作文

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ben12355 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-4 21:54:42

回應 #7 sheep 的主題

愛它   自然就會有好的回報了!!
引言 使用道具
sheep
王爵 | 2009-3-15 00:01:16

原帖由 ben12355 於 2009-3-4 21:54 發表
愛它   自然就會有好的回報了!!

希望它也能愛我:handshake :handshake
引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-16 01:55:15

回應 #9 sheep 的主題

她不愛你   我愛你!!
引言 使用道具
jr762168407
騎士 | 2009-3-20 01:47:46

英文如果分甲乙的話,
念大學應該會很淒慘~~~
除非你念中文系

評分

ben12355 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sheep
王爵 | 2009-4-13 17:08:39

11# jr762168407

如果自然組考英乙就還好
(真想面試就上了)
我總及分有前標

評分

ben12355 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-4-13 18:37:01

11# jr762168407

對   英文其實就應該不用分級!!
引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-4-13 18:37:25

12# sheep

是幾級分  我好好奇~
引言 使用道具
g6t332
子爵 | 2009-4-14 00:01:58

其實真的念文組的很多上大學反而更在算術吧
統計之類的東西很多
或是會計 如果真的看到算數就想吐
就算可以用計算機了還是會很痛苦
反倒是三類組有些科系倒是漸漸的用不到數學
反而是背還有理解比較多
引言 使用道具
sheep
王爵 | 2009-5-9 23:03:17

14# ben12355

55~60及分
引言 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-10 11:58:32

身為社會組的人其實也是很悲慘的啊~
的確,會來讀社會組有些人(可說一半以上)都是因為數理讀不下去而來的
但若是說"學測"的話
社會組真的吃虧很多
國英數社自照樣這樣考下來
但我們從高二開始就沒碰理化了
所以不少社會組的都是直接放學測拼指考
所以彼此彼此嘍
大家都各有傷心處{:1_219:}
引言 使用道具
loogn
騎士 | 2009-5-18 00:13:05

grading in different marking system
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表