JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12867 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 21:58:45

職場最顧人怨的10種行為:

1.不知不覺成為了控制狂;

2.愛責備他人;

3.愛面子,比行頭;

4.不願與人分享,怕被別人取代;

5.說話只顧自己,毫不在意地中斷他人談話;

6.滔滔不絕地抱怨;

7.批評他人的缺點;

8.過度自我為中心,吹噓自己;

9.對過去耿耿於懷,反而影響當前的表現;

10.太過緊張、恐懼。

不可否認的,職場上都有些人的人緣特別好,

無論如何,他們就是有辦法成為團隊裡面的主角、明星,

而有某些人則是成為了所謂的"顧人怨"角色,

上面所列的10點是某個雜誌網站的編輯所條列出來的,

除了這10點之外,以大家豐富的職場經驗,

應該還有遇過很"顧人怨"又"白目"的同事,

歡迎大家留言共同討論換取經驗值喔!!

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
b8062 + 2 我很認同+1
wenhsiung + 10 感謝大大分享
abc614001 + 8 我很認同+1
zzzkgb0916 + 6 感謝大大分享
瓦屋 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
JKF20161106
侯爵 | 2016-11-15 19:01:09

批評別人的缺點沒事啊,只要是中肯的,為別人着想,幫他上進。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ah_jack
公爵 | 2016-11-5 11:19:53

天啊  我們這大部分人是 1. ~ 9. 全有啊   
這也太慘

話說顧人怨的當事人未必自知這些問題,如何點醒他們才是重點。
但... 也許認清"這是點不醒的"才是重點

評分

桑羊無歡 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
大山貓
伯爵 | 2016-11-1 11:57:54

沒一個都很顧人怨

評分

引言 使用道具
kk0817
見習騎士 | 2016-10-20 09:49:28

慘了...我怎麼覺得每一條都在講我主管...

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
cooper0229
騎士 | 2016-10-19 09:32:34

出一張嘴,什麼事都很簡單,只因為他自己不用做

評分

引言 使用道具
樂園
見習騎士 | 2016-10-19 08:45:54

愛抱怨那要看抱怨什麼了。

假設是抱怨同事間的私事,那我不喜歡。

假設是抱怨公司的某些制度與不平,那我不反對。

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-14 12:22:56

graytw 發表於 2016-10-14 03:23
討厭總是討拍的同事
大家的注意力不在他身上就要鬧脾氣

又不是大明星,

幹麻要吸引目光呢?
引言 使用道具
graytw
騎士 | 2016-10-14 03:23:11

討厭總是討拍的同事
大家的注意力不在他身上就要鬧脾氣

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 01:30:47

山之嵐 發表於 2016-10-9 16:02
真的很怪啊……

還是叫嵐姐好些啦~ ^_^

也是!!

自負盈虧壓力太大,

當個小員工乖乖領薪水比較穩定!!
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-9 16:02:53

桑羊無歡 發表於 2016-10-9 14:25
也是!!叫嵐姐好,叫嵐大老是覺得音哪裡怪怪的=.=///

真的很怪啊……

還是叫嵐姐好些啦~ ^_^

自行開店要承擔的壓力太大

我還是給人請

做好自己份內之事就好囉~ ^0^

評分

桑羊無歡 + 4 + 4 感謝嵐姐分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 14:30:42

stannyluke 發表於 2016-10-9 10:17
通常越自負的人  其實心裡的自卑感越高

是"見笑轉生氣"的概念嗎?
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 14:28:57

sod5278sod 發表於 2016-10-9 08:22
自我感覺良好   甚至  狗腿王

這兩種人應該都不好相處吧!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 14:27:33

119041 發表於 2016-10-9 07:31
上面的傳話筒,沒有自己的主見.和老是拿上面做藉口來壓下面的員工

這種小主管有時也是身不由己啊!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 14:26:32

sosoqqq 發表於 2016-10-9 02:37
最討厭那種愛搶功勞的人,明明都不是你做的卻講的很像你獨自做完的

這種人在職場上有不少喔!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 14:25:33

山之嵐 發表於 2016-10-9 01:29
應該說是我忍無可忍大爆炸啦!

反正我還有真正專業的手藝

也是!!叫嵐姐好,叫嵐大老是覺得音哪裡怪怪的=.=///

既然嵐姐自有手藝,

怎麼不自行開店?

這樣也不用當員工受氣!!
引言 使用道具
stannyluke
男爵 | 2016-10-9 10:17:22

通常越自負的人  其實心裡的自卑感越高

評分

引言 使用道具
sod5278sod
侯爵 | 2016-10-9 08:22:27

自我感覺良好   甚至  狗腿王  

評分

引言 使用道具
王子 | 2016-10-9 07:31:13

上面的傳話筒,沒有自己的主見.和老是拿上面做藉口來壓下面的員工

評分

引言 使用道具
sosoqqq
勳爵士 | 2016-10-9 02:37:40

最討厭那種愛搶功勞的人,明明都不是你做的卻講的很像你獨自做完的

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-9 01:29:24

桑羊無歡 發表於 2016-10-9 01:01
嵐大,這......這個.......

這就是女漢子啊^^

應該說是我忍無可忍大爆炸啦!

反正我還有真正專業的手藝

不需要看搞不清楚狀況

白癡老闆的臉色啊~

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表