JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1017 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-10-9 00:21:24

上上上個颱風(籠罩全台,台南高雄市長被罵翻那一個),我家成了受災戶。
陽台做出去的窗戶被吹歪。那天和老公抵抗風壓不讓窗框被吹走掉下去真是永生難忘。
我們家是邊間,在山丘上。冬天面對東北季風的強烈呼嘯聲,夏天悶,曬衣空間完全照不到太陽...如果中了樂透,我們一定搬家啊~~~

我覺得風水風水,顧名思義,家要舒適一定跟周遭環境很有關係啊~~~但常聽到的風水議題,好像都和財位啦,擋煞啦什麼有關的...買房最重要的還是舒適度吧?!住起來心情好,才會家和,萬事興。不知花錢去請的風水師,他們有沒有這種臺灣地理的素養呢??
FB分享
回覆 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 01:17:54

桑羊知道很多人不愛向西的房子,

向西有什麼不好? 卻有很多人說不出來!!

其實以台灣的地理來說,

向西的第一特點是西曬問題,由於西曬是黃昏時間,

而我們建物的混擬土是具有吸熱快散熱慢的特點,

所以房子在黃昏時吸熱,晚上還沒散完熱就已經到了準備就寢了,

這樣如何睡得著?

第二特點是台灣冬天吹西北風(也就是所謂的大陸冷氣團),

這西北風正對著家裡吹,整個房子涼颼颼的,

需要開銷多少暖氣來幫助入睡?

所以總結的來說,

向西的房子是"冬冷夏熱"的特性。

雖然老一輩的人知道向西的房子不好,

可是不曉得其實是跟台灣的氣候型態有關。

以上提供您參考!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
思士華 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-10-9 02:45:25

台灣人口中的風水師,不只陽宅,也包含了陰宅。
當然 也要略通玄學。
開版大 既然在大陸,窗子又是加裝出去的,本身就不是合理的結構,可能又遇到二三流的施工隊..
住家是一個放鬆和求心安之處。
請台灣一定名氣的風水師過去,通常 紅包要很大包吧?

台灣現在的作法,一般是請設計師,告訴你所需要的條件。當然設計師設計到結構比如打掉某些壁面、加開窗,更是要徵詢結構師。
還有 施工隊,要找口碑好的..
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-9 05:02:54

天災沒辦法避免 台灣就是颱風多啊⋯⋯
引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-9 07:20:11

我想一般風水師只是幫你看玄學的部分吧
居家安全跟舒適性..還是要找建築師
只是曬衣服的地方曬不到太陽..這樣冬天衣服會干嗎..
其實如果可以的話~看能不能把屋子做些小修改..
畢竟想換屋又是一筆錢..
引言 使用道具
漢強
大公爵 | 2016-10-9 07:39:21

本篇最後由 漢強 於 2016-10-9 08:42 編輯

每個房子的坐向都有他的好處和壞處
一年四季的日照角度和風向都不同
以台灣南部來說房子向西最怕颱風
大部份都吹西北風離開時改吹西南風
迎風面時間長
我家就是向西的【放在外面的瓶瓶罐罐趁早收了吧】
以免颱風天時收不完。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-10-9 13:49:35

大貓也是住向西的房子。
夕陽無限好!
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-9 14:26:35

首先,傳統風水的房子座向朝南朝北是指獨棟平房或三、四合院那種,現在公寓大廈及連棟透天厝基本上已不適用房屋座向了。

所以現在的風水師大多以屋內格局擺設來說風水⋯⋯講房屋座向幾乎沒有意義。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-10-15 23:28:04

我也這麼覺得~風水師好像往玄學的方向發展。不過看過一些擋煞的注意事項,好像也有點道理。只是覺得買房子這種大事, 仲介會不會注意這些風水(地理方面)的事呢?

曬不到太陽的晾衣區, 本可以去頂樓, 不過我們家頂樓吹的風也非同小可。冬天真的很困擾...但沒辦法改, 也是一筆錢。只是覺得老公為何會買這樣的房= =。好像聽他提過曬太多太陽衣服容易壞.....

總之, 新窗戶也做好了。希望不要再吹壞了啊!!

PS.我們家在風城啊...
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表