JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2016-10-9 08:37:09

▲姊姊生病手不便使力,買粥要求蛤蠣剝殼遭打槍!(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

一段對話紀錄被截圖PO文爆料,稱一名女子因生病全身發腫,前往醫院附近買粥時,詢問店家是否能將蛤蠣剝殼,遭老闆打槍「是中風嗎?」讓她氣得丟下帳單,沒想到老闆也怒朝她灑鹽巴,讓她難過地向弟弟哭訴。網友痛批他們是奧客、取暖失敗,弟弟痛批店家言語諷刺,揚言提告,隨後不到10分鐘便刪文。

弟弟事後出面在「爆料公社」PO文還原真相,指姊姊因患神經自律失調,導致身體腫脹、手腳都會發抖,才會住院,當時因為沒有家屬在旁照顧,她獨自到對面買粥,手無法使力,便詢問店家是否能幫忙蛤蠣剝殼,以便食用,沒想到老闆卻回:「你是中風嗎?要不要坐下來我餵妳?」

▼弟弟出面還原真相,遭網友打臉:取暖失敗!(圖/翻攝爆料公社)

慘遭店家打槍,姊姊氣得丟掉帳單要走人,結果老闆竟又拿出鹽巴往她身上灑,因為無法回擊,難過地打電話向弟弟哭訴,弟弟快氣瘋了,PO文指控店家,「當然有不幫忙的權利,只需告知無此服務,何須罵一個病人中風呢?」讓姊姊遭受言語諷刺、灑鹽巴,揚言要上門討公道,甚至不排除提告店家言語侮辱、傷害。

然而,網友並不領情,痛批他們取暖失敗,「家屬都不顧、要店家幫忙」、「丟帳單算不算侮辱」、「病人是人、服務業不是人」,認為店家也許是好心這樣詢問被誤會,畢竟現在台灣太多奧客,建議她既然手不方便就點不用剝殼的粥。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
keelouis + 10 我很認同+1
Ender06 + 10 現在的人就是: 來啊!互相傷害啊!.
KuanhuahChen + 6 + 6 同理心

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
大公爵 | 2016-10-10 05:29:57

有力氣走路到店家點餐丟帳單,沒力氣把蛤蠣殼拿起來,得他得應該是懶惰病吧!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hclin
公爵 | 2016-10-10 04:05:20

這是傳說中的 "公主病 " 嗎?
只聽過蝦子要人剝,還沒聽過蛤蜊要人剝。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-10-10 01:09:07

又不時只有蛤蠣粥這一選項

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mission75524
伯爵 | 2016-10-10 00:49:40

要是我,我就回來自己撥了(誰知道老闆的手指裡有什麼...),順道一提,這麼嬌貴的消費者也是暈了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
angel03190
大公爵 | 2016-10-10 00:19:48

我覺得體諒病人是一個很重要的美德(老闆做的對錯與否我不評論)
我覺得體諒病人是一個很重要的美德

我覺得那些說病人如何如何的其實我覺得思考要在多想一點

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-10-10 00:12:41

網路上就一堆賤盤摳男跟正義魔王唄
看哪邊順眼就往哪邊站
才不會管說今天到底錯的是哪一方

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jkfsvalor
侯爵 | 2016-10-9 23:29:48

病人是否有跟店家告知自己病況?
丟帳單,怎麼個丟法?
當時的雙方的語氣如何?
店家是不是在丟帳單後馬上灑鹽還擊?
還是中間是否還有口角?
其實有很多不是當事人都不清楚
光憑這一點描述就想要人同情或批評
帶風向的意味我看比較高

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
huhulong
子爵 | 2016-10-9 22:46:41

這女的有問題吧
不會先說,我有病手會抖麻煩幫我剝殼
這樣會很難?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
雲斷
大公爵 | 2016-10-9 21:27:25

只是一面之詞,沒老闆說詞不宜太早下評論.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
685985wu
見習騎士 | 2016-10-9 21:12:43

買回來叫你弟剝也可以阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
t15025844
公爵 | 2016-10-9 20:54:26

我是Amigo 發表於 2016-10-9 11:45
你看看~這個就是我之前說過的台灣人會矯枉過正的現象~
怎麼沒人體諒一下對方是病人耶!!!!有時候生病人 ...

沒辦法現在是民粹的時代.....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-9 20:37:54

都有錯吧
其一自己不能剝就買別的 人家小本生意又不是開餐廳還有加值服務

其二 我是不知道那老闆知不知道那女的 有病情 如果不知 他或許會以為你找碴的

其三 她丟下帳單 是怎麼丟法 為何她丟完後老闆拿鹽巴撒她

我覺得還是小事化無吧  除非你症狀很明顯 或者很客氣地跟老闆說自己神經自律失調,導致身體腫脹、手腳都會發抖 不得不拜託他幫忙
而老闆依然是這麼回你 我才支持你告他

畢竟我們都不是當事人 將心比心 假設你沒有病狀 這麼要求老闆剝 老闆回你 你是中風嗎?要不要坐下來我餵妳 我最多覺得 回的很妙

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
賴sexm
見習騎士 | 2016-10-9 20:18:19

我是Amigo 發表於 2016-10-9 11:45
你看看~這個就是我之前說過的台灣人會矯枉過正的現象~
怎麼沒人體諒一下對方是病人耶!!!!有時候生病人 ...

給你按贊 +1

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-10-9 20:14:19

老闆感覺也挺衝的 只需告知沒有提供去殼服務就好了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
y13145200
王子 | 2016-10-9 20:04:59

kenfon 發表於 2016-10-9 13:02
嗯,如果手沒辦法拿蛤蜊吃,被撒鹽也不能反抗的話,
那..................為什麼還可以丟帳單哩?
怎麼還可 ...

那..................為什麼還可以丟帳單哩?

這句話突破盲點了....
而且蛤蠣這東西 煮熟..還要剝殼?
然到蛤蠣煮熟後
長這樣

不是長這樣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
keelouis
王室 | 2016-10-9 19:57:03

講究彈性、密度與質料。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ljf1016
大公爵 | 2016-10-9 19:20:41

只靠這麼點文字敘述,根本無法還真相嘛!
拜託!都已經身體腫脹,會發抖,手腳無力了,還可以自行走到外面的小吃攤或店家去買粥吃!?老闆看到妳時也無法判定你是真有病還是找碴啊!?一個丟帳單,一個撒鹽巴。都已經個打一巴掌啦!各自也都有錯啊!這就是公說公有理,婆說婆有理嘛!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ersx + 5 文字沒頭沒尾

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-9 19:15:54

基本上 這服務態度真的不好 何必揶揄 但丟帳單 也是情緒管理不佳 沒有幫忙的義務啊⋯⋯

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表