JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1320 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 15:16:36

超奇異的現象!!

記得有次桑羊上班時間要去送資料,一出公司就發現下雨,

因為要騎車所以只好將雨衣穿上。

結果桑羊發現一個超級奇異的現象,就是馬路上正下著不小的雨,

但公司旁邊的巷子居然沒有雨(很大的巷子,沒加鐵皮頂),而且地上是乾的???

這雨剛好以馬路跟巷子做交界。

桑羊一時興起在那邊做實驗,往右跨一步淋雨,往左跨一步沒事,

玩了好幾分鐘,真的超神奇,雨就是不往巷子下。

大家有遇上過什麼樣離奇的現象嗎?

歡迎大家發言討論喔!!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 感謝大大分享
wenhsiung + 10 感謝大大分享
zzzkgb0916 + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 被雨追XDD
山之嵐 + 10 感謝好友分享~

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
need159159
公爵 | 2016-10-9 16:28:59

我倒是沒有遇過這樣的
我只有在當兵的時候遇到被雨追著跑的
還好不會很長的距離不然就要被淋成落湯雞了
下哨停好車準備從宿舍側邊經過的時後發現後面那雨勢有點大
害我用衝的跑回寢室XD好喘啊那次

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
blacktool
大公爵 | 2016-10-9 17:12:58

這我倒是有遇到..一半下大雨另一半沒下雨的地點..一整個神奇!

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1
靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-9 18:08:49

我是遇過剛上橋就大雨
要下橋時..地上卻是乾乾的
所以還是要看雲飄到哪..雨才會下到哪..

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-9 19:32:10

有聽朋友說過 被雨追著跑 目的地到之前 拼命淋 到了之後 停了

評分

靜敲敲 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-10-9 19:54:35

經常碰到此現象.尤其在鄉下.東邊晴西邊雨.
心中無畏懼.回首向來路.無晴也無雨.

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2016-10-10 00:04:38

嵐在讀小六那年遇到過......

那天下午下起雷陣雨

因為學校正門面對大馬路

所以我看到的畫面是......

馬路上下大雨

操場上大太陽.......

彷彿被我們這棟校舍隔開一般

真的是很奇妙的景象啊~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 4 + 4 感謝嵐姐分享!!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:28:50

need159159 發表於 2016-10-9 16:28
我倒是沒有遇過這樣的
我只有在當兵的時候遇到被雨追著跑的
還好不會很長的距離不然就要被淋成落湯雞了

被雨追著跑的經驗桑羊也有喔,

不過桑羊不是跑步,是騎車!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:30:08

blacktool 發表於 2016-10-9 17:12
這我倒是有遇到..一半下大雨另一半沒下雨的地點..一整個神奇!

桑羊也是覺得這種狀況超神奇的!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:32:10

dave1020 發表於 2016-10-9 18:08
我是遇過剛上橋就大雨
要下橋時..地上卻是乾乾的
所以還是要看雲飄到哪..雨才會下到哪.. ...

應該是吧!!

不過那次桑羊有看天空是一整片都黑的,

但巷子就是沒雨,超神奇!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:33:30

姿蓓 發表於 2016-10-9 19:32
有聽朋友說過 被雨追著跑 目的地到之前 拼命淋 到了之後 停了

這意思是說這朋友是"齁形"的意思嗎^^
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:34:22

tpj999 發表於 2016-10-9 19:54
經常碰到此現象.尤其在鄉下.東邊晴西邊雨.
心中無畏懼.回首向來路.無晴也無雨. ...

大大文采真好!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:36:33

littleglin 發表於 2016-10-9 22:45
我也遇過!這其實就是範圍問題!
如果當時沒有風,雨水不會亂飄!
真的烏雲在哪,就只有那邊會下!

大大言之有理!!

這邊是閒聊區,就大家閒聊,

交換意見嘛,不用擔心講錯了,

大家開心就好!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:41:34

山之嵐 發表於 2016-10-10 00:04
嵐在讀小六那年遇到過......

那天下午下起雷陣雨

所以嵐姐也遇過??

這真的是一個有趣又神奇的現象!!

感覺就像是在同一個地方卻是有兩個世界一樣!!

啊......,莫非那個是所謂的"蟲洞"?

可以穿越時空的那個^^
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-10-10 00:45:02

~

哈哈哈哈~

應該上頭有遮蔽物吧~

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 沒有遮蔽物耶=.=

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-10 00:48:01

桑羊無歡 發表於 2016-10-10 00:41
所以嵐姐也遇過??

這真的是一個有趣又神奇的現象!!

是啊

多年前的體驗囉~

記得當時全班同學兩邊跑

就是在觀賞這奇妙景色

現在想起來還真懷念呢~

蟲洞嗎?

嵐倒覺得有些像被無形的牆壁阻隔

牆的這邊是雨天

另一邊卻是晴天

同一片天空    兩種景色

真是奇妙的大自然啊~

評分

桑羊無歡 + 4 + 4 感謝嵐姐分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 01:26:11

山之嵐 發表於 2016-10-10 00:48
是啊

多年前的體驗囉~

大自然的力量真的不是我們可以瞭解的,

天威難測啊!!

不過看這邊的回覆,

應該還是有不少人有看過這樣的景像的!!
引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2016-10-10 01:42:46

很常碰到此種現象尤以午後下西北雨時最常遇到

有見過池塘一半在下雨而另一半卻沒有雨

形成一邊水面在跳動另一邊水面無波的奇特現象

評分

鏡花 + 10 好神奇阿^^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 01:53:36

暗光叫 發表於 2016-10-10 01:42
很常碰到此種現象尤以午後下西北雨時最常遇到

有見過池塘一半在下雨而另一半卻沒有雨

是啊,這種現象真的是超神奇又有趣的^^
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表