JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1975 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
kks60000
大公爵 | 2016-10-11 01:01:04

如題 !  小弟我第一次聽到親長輩收親晚輩當乾女兒或乾兒子
先消毒一下那位長輩自己有兩位兒子或女兒了
竟然還想收兄弟姊妹的兒子或女兒當乾兒子乾女兒
讓小弟我很不以為然
因為晚輩當中有十多位兄弟姊妹卻唯獨只收一位 !!!!!!!!
那這種現象讓人感到奇怪
通常會收乾兒子乾女兒都是看朋友間的交情而定
再不然就是膝下無子女才收的不是嗎 ?

既然是親姪子姪女就沒什麼好說收不收的吧 !
就把姪子姪女當兒子女兒看待不就好了嗎 ?
看嘛把姪子姪女那輩的搞得好像不公平對待似的 ?
不知各位有什麼看法 ?

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
東方樹 + 30 【懷舊國片】活動感謝大大
hannibal_yeh + 10 感謝大大分享
ado + 10 感謝回報加分獎勵!
lushen6254 + 30 0.0?
暗光叫 + 10 那一位的爸媽應較多金XDD

總評分: 名聲 + 108  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
kk
回覆 使用道具
att007
王室 | 2016-10-11 01:20:32

父母對子女都不一定能完全公平對待,更何況是長輩對子姪輩
長輩會想收某位晚輩為乾兒子,一定是跟這位晚輩特別投緣
若要這位長輩把十幾位子姪輩都收為乾兒子、乾女兒
這十幾人還不一定都願意咧!除非這位長輩經濟能力很不錯!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
chaston + 10 我很認同+1
lushen6254 + 15 熱情回覆加分獎勵
kks60000 + 5 我很認同+1
暗光叫 + 10 姪輩的父母也要同意

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-10-11 02:03:21

算正常
有些小孩"歹喲起"(難養,體弱多病等)
民間風俗
就會找人當乾爹乾媽
祈求孩子快快長大

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
chaston + 10 感謝大大分享
zero1419556 + 6 我很認同+1
kks60000 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2016-10-11 02:25:38

收 親姪子當乾兒子 這種情形頭次聽到

感覺 倫常變怪怪的

既然都已當伯父或叔父了

幹嗎再貶低親等(除非正式過繼變成兒子)

以前的人認姪當兒子是為了血縁和香火傳承的問題才會這樣作

若兄弟姐妺不願意才會收養無血緣關係的小孩

看樓主說長輩收姪兒當乾兒子應為好玩無他

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
kks60000 + 10 我很認同+1 你說的對 !
deeperinloveu + 6 + 6 有時鄰里不方便,找自己親人較快.

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
超級版主 | 2016-10-11 02:33:19

本篇最後由 deeperinloveu 於 2016-10-11 02:34 編輯
暗光叫 發表於 2016-10-11 02:25
收 親姪子當乾兒子 這種情形頭次聽到

感覺 倫常變怪怪的

有時鄰裏不方便,找自己親人較快

我也收我姐的女兒為乾女兒阿~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2016-10-11 02:46:48

深深姊在國外較無拘束

那姪女現都叫深姐  媽還是姨?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 6 + 6 還是小阿姨小阿姨的叫阿~

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-11 03:29:16

這種情況 第一次聽說 不是很清楚各地習俗

評分

引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2016-10-11 03:32:47

deeperinloveu 發表於 2016-10-11 02:33
有時鄰裏不方便,找自己親人較快

我也收我姐的女兒為乾女兒阿~

請問您本身沒兒子或女兒嗎 ?

我的問題剛好是跟你一樣的
我長這麼大還是第一次聽到的
就是姑姑本身有3個兒子了還收親弟的女兒
當乾女兒這讓人覺得很奇怪 !
而且親弟也還有個兒子怎麼不順便收 ?

都是親人也沒什麼好說收不收的吧 !
就大不了你讓其他人知道你對這個姪女比較好
並不需要特別說我收她當我的乾女兒
這樣你讓乾女兒同輩的姪子姪女會怎麼想 ?

我認同2樓大大的點
感覺有點亂倫亂輩的意思

評分

lushen6254 + 15 熱情回覆加分獎勵~呵呵~
deeperinloveu + 6 + 6 我覺得是會讓其他小孩覺得不公平.

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2016-10-11 03:43:24

姿蓓 發表於 2016-10-11 03:29
這種情況 第一次聽說 不是很清楚各地習俗

這不是習俗 !   我認為這是一意孤行的亂搞
就如同我標題文章的半內容一樣
我聽我媽跟我說 姑姑收某叔叔的女兒當乾女兒
我就覺得很怪了
姑姑本身已有3個兒子了 要說家境財力也只是小康
生意人而已 !
姑姑跟叔叔可是親姊弟唷 !

我之所以會有這個疑問是因為長輩對晚輩如果有大小心
就是差別待遇那你長輩別想晚輩們感情會好到哪去 !
往往兄弟姊妹們感情不陸都是長輩造成的
所以社會上才會有很多不孝子不孝女的事發生
不知道各位有理解我問題的意義嗎 ?

評分

zero1419556 + 6 我家有這情形,但只是因命格需要。.
deeperinloveu + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
超級版主 | 2016-10-11 04:45:48

kks60000 發表於 2016-10-11 03:32

我覺得是會讓其他小孩覺得不公平

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
kks60000 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
超級版主 | 2016-10-11 04:48:04

kks60000 發表於 2016-10-11 03:43
就如同我標題文章的半內容一樣
我聽我媽跟我說 姑姑收某叔叔的 ...

就像二樓說的
都是長輩惹的禍啦~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 15 熱情回覆加分獎勵~有時跟投緣有關.

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-11 06:47:55

會不會是為了以後財產的分配呢
畢竟那也是個名義.
給乾兒子跟給姪子給人感覺就是不同阿..

評分

deeperinloveu + 6 + 6 也可能阿~

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-11 08:34:52

什麼 ? 我都收乾妹妹 . . .

你說的是哪一位 . . .

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
kks60000 + 3 樓主太有才啦!
comsci + 12 + 12 乾濕兩用?! XDD
lushen6254 + 15 真是...XD
att007 + 6 + 6 會不會乾的變濕的?

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
sod5278sod
侯爵 | 2016-10-11 08:48:21

我只聽說過  親戚朋友  沒兒女的會 收義子義女  還是住的地方  習俗不同 有冒犯敬請見諒

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
kks60000 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-10-11 11:22:03

我家有這情形,但只是因命格需要。沒什麼大不了,
多一個兄弟姊妹而已,沒什麼奇怪。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30 喵喵哥~

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
unnamed_user
騎士 | 2016-10-11 12:03:23

kks60000 發表於 2016-10-11 03:32

就是姑姑本身有3個兒子了還收親弟的女兒
當乾女兒這讓人覺得很奇怪 !

你姑姑有了3個兒子想要個女兒很奇怪嗎?
如果不想自己再生, 收個已有血緣關係的當乾女兒很好啊,

難道去領養孤兒或收個陌生乾女兒會更好?

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-10-11 14:37:14

我收乾女兒~

收乾兒子~是要看~

這孩子~

聰不聰明靈利~

不會想看他家的狀況~

因為~家家有難念的經~

有些特殊優秀的小孩子~

很深受大人喜愛~

或是有些特別窩心善良的小蘿蔔頭~

也是很討喜~

所以~

建議~

不要胡思亂想了~

作自己的事吧~

評分

chaston + 20 我很認同+1
comsci + 12 + 12 我不夠聰明伶俐XDD

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-10-11 15:16:59

現在不像以前 那麼要求傳統禮節禮儀~喜歡就好不是嗎
引言 使用道具
rogerqin
公爵 | 2016-10-11 15:58:32

現在流行不倫嗎

評分

kks60000 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
inter100
侯爵 | 2016-10-16 17:21:29

少見多怪⋯⋯
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表