JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3475 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-11 03:02:32

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-10-11 16:09 編輯

今天清晨 加了一個美女賴

她突然跟我說 要看視訊嗎  我當然要

她讓我給她手機號她再傳密碼給我(雖然我也不懂看視訊需要密碼嗎?) 我也沒多想 只跟他說半夜別打給我 傳簡訊就好

沒多久我手機響了幾下我沒接 突然手機傳來訊息 上面顯示我註冊molo 一組密碼

感覺像是詐騙手段 於是我馬上到網上搜索molo是啥  發現是一個遊戲庫 註冊了 可以在那買點數

慶幸的是我沒給她密碼 貌似那網站註冊30秒內沒有登入會作廢

我又在那網頁登錄 輸入 我的電話和訊息傳給我的密碼 結果都不成功   我就點擊密碼忘記的紐  結果他語音顯示沒有註冊

我又從重新在那網上註冊一下 奇怪的是我接連註冊兩次  手機號碼可以填 它顯示要傳訊息給我 結果都沒傳 一直到註冊網頁讀完秒 都沒成功

最讓我怕的是 我雖然沒給她密碼 但她能偷取我手機的訊息嗎?

以及她擁有我的手機號碼 會否拿去做人頭工具    雖然以我的眼界看來 不太可能   可是科技日新月累 本人對高科技不太行 不知還有哪些漏洞會被鑽

明天要打電話去手機公司查詢有沒有被花到錢 看看要不要換個號碼

不知有沒有同樣遇到此狀況的人

對了我剛想到 我好像沒有開通手機小額付費的功能  這樣應該不能在網上買東西吧?應該不會被騙到吧(本人習慣atm轉帳較安全)

因為我沒用手機在網上買過東西 所以不了解 想請教一下

沒開通小額付費 是否還能使用手機付費?

如果是的話

開通前及開通後 最高額度是多少?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30 熱情加分獎勵
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-11 03:27:00

這情況 問電信業者或警察 可能快一點

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
風雲之星 + 10 感謝大大分享
lushen6254 + 15 熱情回覆加分獎勵

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
id670913
子爵 | 2016-10-11 03:40:35

手機小額付費  
首先要在網頁輸入你的手機號碼
然後選擇金額
再來  頁面會轉跳到你所屬電信公司的付款頁面
然後會要求你輸入身份証字號並確定消費金額
確定之後 電信公司會傳簡訊到你的電話   簡訊內會有一組確認碼
然後你必需回到網頁輸入確認碼   
交易才會成功

所以電話小額付費必需有3樣東西
1.你的身份証字號
2.你的電話號碼
3.付款門號的SIM卡
所以不用太擔心
話說回來  客服24小時都有人服務 幹嘛要等明天
PS.說真的ATM最不安全=..=

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-10-11 03:48:52

id670913 發表於 2016-10-11 03:40
手機小額付費  
首先要在網頁輸入你的手機號碼
然後選擇金額

感謝你ㄉ回復 這樣看來我應該沒被騙

評分

引言 使用道具
id670913
子爵 | 2016-10-11 04:20:09

Jachabcdefghijk 發表於 2016-10-11 03:48
感謝你ㄉ回復 這樣看來我應該沒被騙

不用謝啦   
不過我覺得  對方是要用你的電話號碼去申請帳號啦
好險的是  你沒有把密碼給他  
不然他用你的電話號碼去申請帳號
又用這個帳號去騙人  而你就是這個帳號的主人
到時候光跑法院就飽了

網路詐騙多   不留資料最安心   共勉之.............

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
風雲之星 + 10 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30 呵呵呵~熱心加爆你的分
Jachabcdefghijk + 10 感激 多少讓我了解詐騙流程
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-11 06:37:36

我只能說..色字頭上一把刀阿
天下沒白看的視訊
真的要看..網路上也很多
那種自己送上門的你不會怕嗎
難道你是金城武...

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-11 11:06:59

又是一個色慾薰心的...叫給電話號碼就給...還好沒成功.....天下沒白吃的女人啦.

評分

lushen6254 + 15 白吃的女人XD
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 29  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-10-11 15:13:06

我賴隨便放個美女照  我也能成美女賴!

小心點阿

評分

tida66 + 3 那我放個熟女就變熟女賴啦XDD

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-10-11 15:13:57

我通常都請電信客服
把小額付費、高額付費電話、跨國電話、0204等等全部關閉禁止使用
就比較不擔心了

評分

引言 使用道具
huhulong
子爵 | 2016-10-11 15:36:22

打165反詐騙去問問有沒有這招
之前就有假警察說我有案因為我的身分都被知道,但我印象中是要有公文
所以我打165去問,結論是要有公文
以後這種類似的我都會打165去確認

評分

Jachabcdefghijk + 10 謝謝 我會打電話去求證 你不說 我還真不.

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-10-11 15:41:54

dave1020 發表於 2016-10-11 06:37
我只能說..色字頭上一把刀阿
天下沒白看的視訊
真的要看..網路上也很多

回復你 我沒碰過前 會跟你一樣的心態  如我也看過別人騙遊戲卡點數 就是那種找小姐不會找 人家要她預付遊戲卡號

他卻傻傻ㄉ去跟她說密碼

可是呢 科技日新月累  以前告訴別人電話號碼 很正常 當然不會懷疑  加上我又不玩網遊 也沒開通手機付費功能 沒使用過手機付費過

手機視訊 說真的 我只看過一兩次 跟朋友  都男ㄉ有啥好視訊 因此對於要密碼 雖懷疑 但以為是私人視訊要密碼

直到收到訊息 顯示有人似乎拿我手機號註冊 我才驚覺不對勁

老實說 我這麼解釋 並非要解釋自己多麼警覺  

而是感慨 道高一尺魔高一丈  

看色訊 我不覺得有啥大不了 有些聊天室都是有視訊的  對於從小到大 看片長大的  對於能近距離接觸 更有感 不是嗎?

不過 說真的 我也接受教訓了  聊天室不再去了

以前看電視新聞 看老榮民 老人家被冒牌檢察官詐騙 想說 怎麼那麼傻 這樣都能被騙

當輪到我時  我只能感慨 當科技進步 你不能跟上腳步 有如現代人面對古代人一般

許多罪惡可以輕易欺騙你詐騙你

評分

lushen6254 + 30 熱情回覆加分獎勵

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-10-11 16:30:12

這就是釣魚詐騙囉~

你還蠻機靈的嘛XD

評分

風雲之星 + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1
comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表