JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1075 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-12 11:02:58

近期的菜價真的是 誇 張 到一個不行 ,

隨便買個幾樣菜都要上千塊 , 害我都不太敢下廚 , 因為不劃算 . . .

奇怪 ~ 颱風已經遠離 , 又沒什麼狂風暴雨 . 菜價為何這麼貴啊 ?    

評分

已有 7 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
dodohow123 + 2 朴哥計劃要辦桌^O^
JimmyCupid + 20
鏡花 + 10 菜蟲獅子大張口了@@

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
西瓜米
子爵 | 2016-10-12 11:41:39

商人阿只要有機可趁..不狠撈你一筆哪叫商人..可憐的是那些種的人!!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
Yi9887 + 6 奸商 ?

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-12 11:59:41

第一因為有大隻菜蟲趁機擡價...無法抓出來.....第二冷凍蔬菜要等菜蟲吃飽才會拿出來..拿出來沒人買放這讓他爛..國家的錢虧了沒差...全民付帳....第三進口蔬菜其實是便宜的只是...菜蟲太大隻..力量太大還是無法便宜.
總歸都是政府用了太多只會吃飯領薪水的...官.....官喔....2張嘴的喔.....

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-12 12:11:32

其實菜農是無辜的……

真正在操作菜價的

還是那些盤商啦……

現在物價已經高得很恐怖了

這些盤商還趁火打劫……

這是要一般平民百姓怎麼活啊……Q.Q

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 10
Yi9887 + 10 就不要活了~

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
男爵 | 2016-10-12 14:40:00

新聞說,今年年初碰到霸王寒流開始,夏天時台風幾乎都掃過南部,最近則是花東,這些都是蔬果大本營,沒辦法。早上買早餐,客人問老闆,怎麼沒加小黃瓜,老闆苦瓜臉,現在小黃瓜貴死了,誰瘦的了。

評分

Yi9887 + 6 都被女生搶走了

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-10-12 15:28:46

颱風剛走不久吧,再過幾個禮拜菜價應該就回穩了吧.....

評分

JimmyCupid + 6
Yi9887 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-12 16:15:40

主因就是吸血的盤商啊⋯⋯ 壓砸農民 哄擡價格

評分

Yi9887 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉璇喵
大公爵 | 2016-10-13 09:22:02

本篇最後由 楓葉璇喵 於 2016-10-14 18:19 編輯

每天上市場採買,光是聽到菜錢變貴了

只能挑著比較便宜些買了,不然就忍痛買下手

畢竟還是要煮給家人吃的沒辦法

PS:我可沒有種菜的興趣,光是照顧一些綠色的蘆薈、石蓮花、仙人掌、左手香,

在陽台上已經滿了。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 菜太貴真傷腦筋啊……@@
Yi9887 + 10 自己種好了~

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-10-13 09:40:50

本篇最後由 JimmyCupid 於 2016-10-13 10:07 編輯

樸老弟你以為蔬菜一天能長高多少 ?
蔬菜主要產地的中南部
受到連日豪雨的影響
菜葉都泡爛了 !!

菜價又漲了   
水果也長了
農民卻因颱風農損   心在淌血

颱風前   
老水蛙先採收陽台種的紅鳳菜
清理後放入冰箱內冷藏
足夠一星期食用 ( 人口簡單 )

颱風掃過的葉菜類一定會嚴重受損
菜價飆漲是不變的道理
建議多食用根莖類蔬菜
但也會比平常多漲 2 ~ 3 成

蒜頭一斤 200 元   九層塔一斤 500 元
沒蒜頭佐餐日子怎麼過 ?
日前熬煮的辣椒醬充充數吧 !!

評分

Yi9887 + 12 我懂我懂~

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-13 10:21:49

那麼貴 , 就不要買 , 看他們要哄擡多久 . . .

不過 ~ 最近因為即將入冬 , 我已經開始種草莓了 . .  

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-13 11:12:45

本篇最後由 Yi9887 於 2016-10-13 11:13 編輯
JimmyCupid 發表於 2016-10-13 09:40
草莓種在 MM 的脖子上齁 ?

小老弟有這麼色嗎 ? 大家來評評理啊 . . .

評分

att007 + 6 + 6 有!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-10-15 05:52:24

Yi9887 發表於 2016-10-13 11:12

就是有!這是大家公認的,不然我再去把證人請出來!好膽哩麥造喔!

@JimmyCupid @Nathalie @Daralis @Fariishta @Aaliyah @Clarissa  

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 版大……你出賣了秘密證人耶……@@.
Yi9887 + 12 沒人出面指控,哈哈~
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
JimmyCupid + 10 這顆子母彈.....讓我們繼續看下去...

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-10-15 07:23:38

Yi9887 發表於 2016-10-13 11:12

我懂 !!  我懂 !!!  ~~~~~~~

地上種的 + MM 脖子上 ( 或種在山丘上 )
兩種總有一種   在颱風天不受影響吧 ?

看在老弟用掛號寄魔鬼椒種子熱情上
老水蛙這次就暫時站在.....大甲的南邊
看老弟 如何應戰   att007  列舉的證人們
相信老弟能完投完封九局
用不到老水蛙這個年老力衰的救援投手

評分

山之嵐 + 10 讓我們繼續看下去囉~ ^0^
Yi9887 + 10 我兄我爸呀~~~~~
att007 + 12 + 12 阿貝準備搬椅子看好戲齁?

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-15 08:23:13

JimmyCupid 發表於 2016-10-15 07:23

我懂 !!  我懂 !!!  ~~~~~~~

我最尊敬的老大哥 , 想當年的革命情感 ,

如何的出生入死 , 同仇敵愾 .

這時候就要 勇敢 大聲 的站出來說 :
哥不色 , 他是我兄弟 .    

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 朴哥哥……你已經洗不乾淨了啦……@@.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-10-15 08:46:25

本篇最後由 JimmyCupid 於 2016-10-15 08:51 編輯
Yi9887 發表於 2016-10-15 08:23
我最尊敬的老大哥 , 想當年的革命情感 ,

如何的出生入死 , 同仇敵愾 .

前面被拱得高高的
又是最尊敬
又是套革命情感
曾經出身入死
還曾同仇敵愾......................
這下子該怎麼辦 ?

老水蛙個性直爽
不喜歡拐彎抹角
姑且不論樸老弟
老水蛙承認自己內心很色
風流但絕不下流
不會對女性動手動腳
即使口頭上虧虧 MM
但保證不會逾越分寸
還能讓 MM 被虧得暗爽

如果樸老弟也和老水蛙一樣
老水蛙就可以大聲地說 :

樸老弟不色   他是我兄弟

PS : JK 系統更新後  " 木蔔卦 " 字不見了 !!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 12 大聲説~

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-15 08:54:30

JimmyCupid 發表於 2016-10-15 08:46

不必用到 如 果 , 這個字眼啦 .

如果不相信 , 可以叫站長辦個活動 ,

問一下當今JKF 2415872 個會員 , 哪一個曾經被樸老弟動手動腳過 ?

答案肯定是 沒 有 .   

這種的節操 , 要去哪裡找呀 !   

老大哥 ~ 別擔心 , 勇敢 大聲 的說出來吧 ! ! !   

評分

山之嵐 + 10 朴哥哥只會對鍵盤動手動腳啦~ ^0^.
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-10-15 09:18:52

還是要使用 " 如果 " 字眼

如果老弟私下約了 MM
如果老弟把 MM 怎麼了
如果老弟把 MM 怎麼了   而 MM 被怎麼了還暗爽

如果請出站長辦公投
暗爽的 MM 會說出來 ?
( 說出來會讓許多 MM 心生羨慕   
  排隊等著要暗爽一下
  好比是挖到金礦   千萬別說出來 )

評分

山之嵐 + 10 這是不能說的秘密啊~ ^0^
Yi9887 + 12 勇敢說~

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-10-15 18:41:47

通常總統管不到小事,能夠仗權、勢,摻雜己見、欺上瞞下,戀眷既得利益,恣意作為的中高階主官管才是應先去除的,破除既有結構後,基層、底下人員才會依法、為民行事、服務

評分

JimmyCupid + 20 中高階KMT官員盤根錯節 難除 !!.

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表