JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6944 | 回覆: 75 | 跳轉到指定樓層
chobits7745
伯爵 | 2009-3-20 21:16:07

有一天,我的室友們在大吵男女平等的事情

起因是新聞報導所說的一夫多妻制!

男方說:我覺得這很正常啊~

女方的說法當然大家應該都知道(PS他們是男女朋友)

女方認為男女平等,所以就不應該男生都覺得女生什麼不行、哪個又不行

但是又會說重的東西男生來幫忙,本來就理所當然

或是晚上要出去買東西的理由卻說 "我ㄧ個女生耶~外面很暗耶~"

所以男方就認為如果要這麼說,那男女天生就是不平等!

不過女方還是覺得那些跟男女平等一點關係都沒有

就醬~吵起來啦~~~(雖然後來有偏離一夫多妻的主題)

我個人是認為男生女生本來就是不平等啦

不管能力或是生理上

女生都佔弱勢!

例如女孩子夜晚不要單獨出去的原因

或是女孩子真的比較搬不動重的東西等等

不然體能測驗,如果是男女平等的話應該要測一樣的量對吧?

女孩子老是要求平等,不過我認為,在某些地方,天生就是平等不起來!

除非真的異於常人!否則不太可能:(
單選投票, 共有 100 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
豬隻人 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享

在申請好市民代表~請幫我按下謝謝你的熱心~:)
回覆 使用道具
dsj525
王室 | 2013-6-25 01:14:24

男女本就應該平等.
引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-6-24 05:36:13

應該是要人人平等∼可是∼不可能絕對平等啦∼{:3_312:}
引言 使用道具
gy9999
侯爵 | 2012-12-27 12:43:18

非齊頭式的平等{:3_319:}
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2012-11-14 13:53:59

偶選一 可是偶覺得男女從來沒有平等過
引言 使用道具
ghostnio
騎士 | 2012-11-14 08:57:43

先天就不一樣
怎麼平等
要嗎就是互相尊重
引言 使用道具
jimmy0423913
子爵 | 2012-11-13 19:30:08

xx小妹 發表於 2009-6-30 02:03
是該平等  但是主要是互相體貼

天生本來就有差距  女生基本上本來就是弱勢的一方

本想 鬼扯一下 看到妳 回文 不敢造次囉 {:3_302:}  (((  說得太好))) 讚
引言 使用道具
林區
子爵 | 2012-4-19 22:15:06

回覆 chobits7745 的文章

現代人早就已經是男女平等
引言 使用道具
司馬莫言
勳爵士 | 2011-8-24 19:52:53

我覺得不是應不應該男女平等
而是根本沒辦法平等吧

先別說生理上的問題了
心態上的認知就沒有共識了
怎麼搞平等?
引言 使用道具
水晶水果
公爵 | 2011-8-11 14:06:56

男女本就不因該平等

自古以來東西方都是重男輕女

所以{:3_300:}

從今以後要重女輕男{:3_293:}

評分

qq19891129 + 6 + 6

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
blinkstage
伯爵 | 2011-8-11 13:58:46

這根本吵不完阿

互相體諒一下就好了

何必這麼計較

評分

引言 使用道具
leon4201
大公爵 | 2011-8-11 10:42:31

男女平等是應該的,男女之間也要去學習

如何互相尊重,女生跟男生比本來就處於

弱勢,保護女生是男生的天性,體貼溫柔

是女生的本能 {:3_267:}

評分

引言 使用道具
吳維雄
伯爵 | 2010-3-20 23:38:42

應該平等+1  但一夫多妻制 反對    專一一點比較好
引言 使用道具
吳維雄
伯爵 | 2010-3-20 23:37:18

這個麻

男 女 之間
各有好處~
有好 有壞
引言 使用道具
cd80031
侯爵 | 2010-3-20 22:47:12

本文最後由 cd80031 於 2010-3-20 22:48 編輯

與其說是平等...
倒不如說要平衡...
亦或是平權...
要不然哪天我打了一隻蟑螂抓了一隻老鼠...
改天換你去打了一隻蟑螂抓了一隻老鼠...
引言 使用道具
MK唯
準男爵 | 2010-3-19 22:29:55

知意行難...都是獨立的個體,照理說本來就平等的

如果會造成不平等,一定也是事出有因{:3_328:}
引言 使用道具
jim035
子爵 | 2010-3-19 17:32:53

多為對方想沒所謂平不平等

評分

george770712 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
vitalen
王爵 | 2010-3-19 16:42:07

本文最後由 vitalen 於 2010-3-19 16:47 編輯
基本上男女本身就是不平等
我們要求的平等 是平等對待
現在男人大都拿這個反我們一軍
女警夜晚得加班 因為「平等」
老師叫男生提東西 男生卻說男女平等 女生也要
唉 老說女人愛爭 (沒風度…

yirenra 發表於 2010-3-18 22:03

痾~女警夜晚加班~不是平等對待嗎?~男警不也是一樣要加班嗎?
男生提東西~男生卻說男女平等
的確是沒風度~但他說的也沒錯啊~女生要的不就是要跟男生一樣的對待嗎?~平等對待
本來女男就是互補的~沒有平不平等的問題~不管身為男生女生本來就有利有弊
既然雙方硬是要搞平等~就表示沒有男女生的利弊問題~大家都一樣
總不能只是單一方面要求吧~這對另一方並不公平...
既然是平等的~那那個提東西事件的男生只能算是他們幾個個人的意志
絕大部分的男生的意志是不會去計較這些的{:3_298:}
其實這話題本來就很容易牽扯不清{:3_278:}
以後可能會出現男生代替女生懷孕生孩子也說不定~既然要平等的話~無言了{:3_284:}

評分

george770712 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
yirenra
見習騎士 | 2010-3-18 22:03:18

基本上男女本身就是不平等
我們要求的平等 是平等對待
現在男人大都拿這個反我們一軍
女警夜晚得加班 因為「平等」
老師叫男生提東西 男生卻說男女平等 女生也要
唉 老說女人愛爭 (沒風度…

評分

george770712 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
louis1207
公爵 | 2010-3-18 21:30:35

男女本來就應該平等
但是並不是
男生會做的
女生也要會做
而是"經過考量"後所做的平等
因為在先天條件上
男女本不平等

評分

george770712 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表