JKF 捷克論壇

搜尋
西諾
王室 | 2009-3-30 18:28:56

日前,在世界攝影比賽上獨獲金獎的單幅照片《非洲兒童》,讓全世界60億人落淚了。

《非洲兒童》(世界攝影比賽金獎)
  這個身上爬滿蚊蟲、蒼蠅的非洲小男孩的照片,給所有讀者的心靈以最強烈的震撼。
  圖片上的每個元素都讓人呼吸停止、心跳變慢:這世界上真有這樣的地方嗎?真有這樣的兒童嗎?
  從瘦得可以清晰地數出他肋骨的兒童身上,我們看見了處在那片貧瘠土地上的兒童的悲慘的命運。他們沒有網絡遊戲,沒有KFC、MDL,沒有玩具,沒有夥伴,甚至沒有可以果腹的食品。
  為什麼小男孩身上會爬滿了蚊蟲及蒼蠅?是因為飢餓已經讓他沒有力氣來揮手驅趕這些昆蟲,還是因為他早已經喪失了驅趕這些昆蟲的願望?也許,這些就是日日陪伴他度過沒有天真與撒嬌的童年的夥伴。他已經習慣了它們的存在。
  小男孩的家人呢?圖片右上角,一個同樣骨瘦如柴的成年人一邊朝著小男孩這邊張望,一邊忙著手裡的活計。我們或許可以判斷,這個成年人肩負著照顧小男孩的偉大任務,但因為他自己要忙著多幹點活,多掙點錢來養活全家,也許他就是這個小男孩的哥哥,也許他就是這個小男孩的爸爸,對於兒童身上的東西,他也已經習慣了。
  左上角的白色棚子,也許就是小男孩的家,看得出來,是由廢棄不用的材料搭建而成。遠方,同樣沒有什麼建築物,只有一個茅草做成的房屋孤零零的立在曠野中。
  我們的心都在流淚。震撼之餘,也許我們每個人又產生了一種慶幸:比起他,我們可是天堂般的生活!而在慶幸之餘,我們還是覺得,有一種隱痛和不甘,其實就在我們心底。
看完後大家作何感想呢?
資料來源: 世界攝影比賽照(網絡)
FB分享

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
男爵 | 2009-3-31 00:59:45

好可憐唷.....

怎麼都沒人回啊= ="

看看別人~想想自己:'( :'(
引言 使用道具
GEGELAIYE
男爵 | 2009-3-31 14:27:34

可怜的儿童.     
:'(
引言 使用道具
ovj
騎士 | 2009-3-31 16:07:55

会招到报复的....
引言 使用道具
騎士 | 2009-4-3 13:55:22

台灣人還算是很幸福的.那個小孩好可憐
引言 使用道具
wukf
大親王 | 2009-4-4 13:10:36

感謝分享.
不知道要說什麼~~
阿彌陀佛~~
引言 使用道具
kenzonmp
公爵 | 2009-4-5 00:23:41

應該什麼
能這裡看到的人
都算幸福的吧
引言 使用道具
520paomian
子爵 | 2009-4-5 01:23:23

{:3_320:}看了真的全身的汗毛都豎起來了

非常震撼啊!!!真希望這個世界每一個角落的人們都能有好的生活
引言 使用道具
otherppl
侯爵 | 2009-4-5 01:42:12

谢谢楼主分享~好可怜哦~如果我们省一点~水省一点~分给他们。。多好啊~
引言 使用道具
茂虎道
騎士 | 2009-4-18 06:52:07

thanks!!!!
引言 使用道具
機車男子II
侯爵 | 2009-4-19 22:50:47

不知道可以說啥了
很可憐,我們過的太幸福了{:3_305:}
引言 使用道具
disoking
騎士 | 2009-4-20 11:14:02

感謝分享~~
看了之後不知要講什麼了............
引言 使用道具
少安
男爵 | 2009-4-29 22:01:26

我覺得生活都已經那麼困苦了~
真的都不知道怎麼避孕嗎?
一直生~可憐這些小孩~唉
引言 使用道具
dgdhfh
鄉紳 | 2009-5-4 08:41:09

比起他們,我們真的很幸福了
引言 使用道具
skywolf74
騎士 | 2009-5-4 10:21:32

太惨了啊,真可怜!
引言 使用道具
三吃
子爵 | 2009-5-4 10:47:51

本人有點質疑為什麼那麼多蟲在身上爬不去驅趕?
感覺有點誇張耶
確定不是改圖?
引言 使用道具
mohwater
子爵 | 2009-5-4 12:17:23

我們真的很幸福..
要好好珍惜
引言 使用道具
evilwill
見習騎士 | 2009-5-5 21:08:18

那位攝影師有被人問說他有去幫那位小孩拍蒼蠅嗎
還有裹腹的裹打錯了
引言 使用道具
james5441
公爵 | 2009-6-24 18:12:44

我好幸福喔!!

感謝老天爺!

讓我活在台灣!
引言 使用道具
mts6115
騎士 | 2009-6-24 18:15:17

真可憐!!
看了都起雞皮疙瘩~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表