JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8503 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
yuyulu
大公爵 | 2009-3-31 12:36:13

前幾天準備去領第四次失業補助

準備好兩次找工作的資料送去勞工局

其中有一筆是1/19號去南科某公司面試的

那公務員說這筆不行說一定要三月份的才可以

已經經歷過無數次的白目公務員這次我有點懶的再把事情鬧大

只能說很無奈...1/19面試接下來不就過年了嗎?

之後那公司審查還有別人要面試最後進入篩選階段不需要時間嗎?

到三月才有結果這樣報上去的資料卻說不能用一定要當月的???

也罷!下午又補新資料給那公務員

明明104會員追蹤就顯示你投出去的履歷有被打開看過

但是追蹤原因是職缺關閉

但那公務員卻又問我有沒有打電話去問?

我真的很火大!上面都寫職缺關閉了你要我打去問啥?

為了避免又被打槍我只好說...我有打去問!!!

公務員只套公式的作法是否可曾想過這樣間接刁難多少失業的人

/////////////////////////////////////////////////////////////////////

給點鼓勵按一下感謝嘛
FB分享
回覆 使用道具
勳爵士 | 2012-2-17 09:39:10

習慣就好 現在不景氣
引言 使用道具
gy2562
侯爵 | 2011-8-15 15:47:34

q123123123 發表於 2009-6-23 00:52
現在的經濟這樣
你只能接受囉
不然怎麼辦呢

努力考公務員   照顧該照顧的人
引言 使用道具
osd007
侯爵 | 2011-8-8 09:15:22

一樣米養百樣人~公務員也是人
所以有萬萬種~也有認真好的
但因為他們的工作穩定~生活美滿
很安逸所以比較沒辦法體驗失業人的痛苦
引言 使用道具
阿山哥
公爵 | 2011-7-10 01:20:28

回覆 yuyulu 的文章

這位大哥,我是公務人員,其實各級政府內部都會有上下級和同事間的「落差」問題,也就是每個在位者都有自己的「腦袋」,八二法則告訴我,為服務百姓為依歸的公務員十個只有二個,我覺得你這篇文章寫得太籠統,引不了共鳴,再者你應該先搞懂這部門的作業,最最重要的是,你應該還年輕,如果你能把這件事搞得通透圓融,那麼你日後必定是個佼佼者。{:4_373:}
引言 使用道具
安第米斯
公爵 | 2011-6-11 19:24:56

公務人員也是有好有壞
有的熱心有的散漫  相信去過公家機關的人都能感受到
不過唯一最讓人感態  要你吐錢給政府很容易  要政府吐錢給你  我想是重重難關阿
引言 使用道具
davidwu8899
男爵 | 2011-6-8 17:02:40

他們就在天堂幹鳥事,何須來人間嚐煙火
引言 使用道具
kohibido88
伯爵 | 2011-5-9 22:01:46

別忘了關X還說他們不是普通人
怎可等閒視之
引言 使用道具
大老闆
侯爵 | 2011-5-9 21:47:58

台灣的公務員都有著多做多錯,不做不錯的傳統思維!太墨守成規且無創新的積極心態
引言 使用道具
link-170
見習騎士 | 2011-5-7 01:35:26

台灣公務員不是都如此嗎?不好好的刁難一下民眾,民眾怎會知難而退
之前報紙也報導說 公文很八股 就是要民眾看不懂 就不會去煩他們(公務員)了
引言 使用道具
tr267920
準男爵 | 2011-5-5 09:14:22

公務員是依法行政,有些東西是上面規定的,受理的櫃台也很無奈,公務員沒辦法相民間公司一樣,老闆說了就準,如果公務員沒叫你補新資料給他,而宜直接受理,以後上面檢查業務時會被列為缺失......公務員也是人嗎...不要這麼苛刻啦'
引言 使用道具
q5420
伯爵 | 2011-3-21 06:41:54

小弟有在公家機關約聘過 公務人員想法只有一種 不要給自己找事做
引言 使用道具
胖子的店
侯爵 | 2011-3-11 20:04:43

公務員就是一個字.............爽.......
引言 使用道具
bianco125
子爵 | 2011-2-17 11:15:34

有什麼樣的領導人,就有什麼樣的公務員。
引言 使用道具
zxcv44x
公爵 | 2011-2-13 19:57:37

2011年 01月17日 蘋果日報

十八趴復活的消息當然令人憤怒。不過,這些天來的輿論都把焦點集中在這個議題,我卻不以為然。
軍公教的退休有兩種,一次請領幾百萬元退休金的人享有十八趴的高利,至於選擇拿月退俸者的獲利則是粗水長流,金額更加嚇人,國庫每年為此支出高達兩千多億。
依照現行的「七五制」(年資加退休年齡等於七十五),軍公教50歲就可以退休了,人不工作,但是薪水跟在職時一樣多。

活多久,領多久,死了還有半數給配偶。這位校長的優厚待遇就是來自這裡。懂得養生之道的受益人會發現:當了軍公教,形同中樂透。

引言 使用道具
cocopalm
大公爵 | 2011-1-25 23:10:41

正因為現在經濟不好~
所以大家都想捧鐵飯碗~
不像過去公務員只是個可以穩定領過得去的薪水的工作~
以前可能比較多真正想做些什麼的人~
但現在想當的人一多~
當然是會越來越多樓主看到的那種人囉(雖然搞不好他也只是公事公辦~畢竟出了事是他扛而不是樓主扛阿~
引言 使用道具
juneer
平民 | 2011-1-8 12:20:03

公務員很多都是這樣的...
雖然也有很多不錯的公務人員~
不過我們好像總是遇到不太好的人...
如果平均素質可以提升的話就好了...
引言 使用道具
kongxincaicai
見習騎士 | 2010-12-9 18:56:04

哈哈,没办法,谁叫人家是铁饭碗呢!
没有关系,做不了公务员吧?
嘿嘿,天下乌鸦一般黑!
引言 使用道具
頭像被屏蔽
靜心潛伏
禁止發言 | 2010-8-2 08:22:04

引言 使用道具
六如
侯爵 | 2010-6-7 22:18:38

公務員也有認真做事的    只是米蟲比較多
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表