JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6214 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
dave1020
大公爵 | 2017-6-26 21:53:33

今天只有工作半天
想說下午來捐血好了
因為我作得是分離式的捐血..所以一坐就是1個半小時左右
我記得很久以前捐這種..他會要你手一直握放= =
現在是不用了..
捐血中心也是怕捐血人無聊..所以再座位旁邊安置了一台小銀幕可以看電視
我是不太看電視..因為覺得是蠻吵的..以前還有耳機讓你戴
現在我都是用手機~看一下小說就陷入愛睏的局面
看著看著眼皮就合了起來...不過沒多久就被旁邊看電視的吵醒
我心想..每個捐血的都像你開那麼大聲...那捐血室會變成捐血菜市場
因為座位都只相隔100公分左右...我也是看了他好幾眼..無奈= =
捐完血之後可以到休息區~吃些餅乾~喝個飲料
我選擇一個位子坐了下來..順便拿了2包餅乾跟一瓶柳橙汁喝
旁邊是一個先捐完的..看了牆壁的電視正撥放著新聞
不過旁邊這位先生是用手機在看影片..也是放到最大聲
我也有在看中醫時遇過女生用手機在看影片..不過她有戴耳機
我想台灣是個自由的社會
但是請想想..你的作為會影響到別人嗎?
或許我是比較喜歡安靜的人吧...
另外我也蠻討厭那種在公共場所大聲講電話的人...
妳家的事情妳真的不用講那麼大聲讓大家都知道
旁邊就是門了..出去講電話有那麼難嗎?
我想台灣最美的風景是人~但是......
百年難得一見...

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
jaxx092564224 + 10 感謝大大分享
asd9595 + 10 互相尊重+1..南無阿彌陀佛..
GEN123 + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
f62062011 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 87  金幣 + 46   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-6-26 22:11:22

這只能說……
現代太多只為自己方便
無視別人可能因此而困擾的人存在了……

其實台灣還是有充滿人情味的一面
只是已經漸漸變得稀少了啊……

無言……

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 3 + 3 我很認同+1
dave1020 + 10 我很認同+1
jerrylai888 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-6-27 00:59:47

引言 使用道具
馬德里不饒人
鄉紳 | 2017-6-27 01:59:09

這種人太多了  每個國家都有

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dave1020 + 10 有好人也有壞人囉@@

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
冷別賦
大公爵 | 2017-6-27 07:25:56

每個地方都有~只是鬼島目前人文素養也沒多好而已
看看先進國家吧
其實~感覺跟對岸差不多了呀

評分

dave1020 + 10 真的快差不多哩@@

引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-6-27 10:10:27

捐血阿....去了幾次都剛好沒辦法捐(感冒..睡眠不足..血紅素不足等等)

公德心在台灣已經消失了....哭哭

評分

dave1020 + 10 感冒就別去了吧@@

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2017-6-27 13:29:34

這種人這種人真的很多

明明是安靜喝下午茶的地方

就是有人喜歡把手機開到最大聲在那玩或是看影片

不然就是用像在菜市場叫賣的音量聊天

再不然就是一直發出無意義的聲響<---像是吃完東西舔牙齒摳菜渣的嘖嘖嘖的聲音

公德心在台灣真的已經消失了...........

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享
dave1020 + 10 對..他捐完~在位子上吃餅乾..嘴巴一直.

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ws666
子爵 | 2017-6-27 16:19:45

有些沒素質的人就這樣  什麽地方都有這種人  很正常啊

評分

dave1020 + 10 是蠻正常的..不過也不是每個都是.

引言 使用道具
djuh
侯爵 | 2017-6-27 20:16:44

昨天吃飯遇到一群年情人大聲喧嘩 在設計幫朋友求婚  你們很高興地討論  卻不顧周遭人的感受  這就是現在的人文素養

評分

dave1020 + 10 如果他們是用包廂式的~應該比較好唷.

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-6-27 20:56:39

andy4321 發表於 2017-6-27 00:59
有找個工的不要捐,可以去養生館刮砂,刮龍條你們不懂吧

大大有認真看我日誌的話
幾乎都是去養生館居多.3懂吧= =
抓龍筋也是純的= =宣稱出來會沒效果..
要捐血那些護士都會問得很清楚的= =
自己是危險群還捐的話
發生事情是有刑事責任的...
引言 使用道具
dst622
大公爵 | 2017-6-27 21:02:36

也不知道為什麼
多活幾個歲數後
真的各式各樣千奇百怪的人
什麼都有什麼都怪
我想我們的風景美在讓人看不透吧

朦朧美

評分

dave1020 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-6-28 00:56:30

引言 使用道具
sd820607
大公爵 | 2017-6-28 11:00:58

台灣的素質近幾年嚴重下降 很多人都蠻自私的 只想著"做自己" 不管旁人的感受
"做自己"這個詞不知道是哪時候開始的 例如:身著奇裝異服 音樂放到最大聲 一句自由 民主 就是免死金牌
很多人都罵對岸 沒水準 沒素質 怎不想想台灣的現況呢 一直活在自己的世界  老是固步自封 早晚自食惡果

評分

dave1020 + 10 素質的確是在嚴重下降..

引言 使用道具
daykui
大公爵 | 2017-6-28 11:14:25

沒辦法~社會再進步,道德論理再退步。這就是現今社會的現況,越多人只想著自己而不顧他人感受,老一輩的仗著自己是老人別人不敢對他如何到處占便宜,不給就在當下說欺負人...如何如何的,而年輕人仗著無知有力氣,稍微不順心就要出手打人

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享
dave1020 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-6-28 12:12:42

cat6314 發表於 2017-6-27 10:10
捐血阿....去了幾次都剛好沒辦法捐(感冒..睡眠不足..血紅素不足等等)

公德心在台灣已經消失了....哭哭 ...

也不是我想去啊...
經過捐血車遇到朋友剛好被拉去..
然後護士問問題後就出來了

評分

dave1020 + 10 捐血室較好.不能捐也可喝杯咖啡在走.

引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-6-29 15:35:28

cat6314 發表於 2017-6-28 12:12
也不是我想去啊...
經過捐血車遇到朋友剛好被拉去..
然後護士問問題後就出來了  ...

喔喔...我下次問問同學好了
有同學在捐血中心上班...
看看是不是有咖啡可以喝...
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-6-29 19:22:12

安靜在台灣很難阿

評分

dave1020 + 10 恩..連圖書館有時候都很吵

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表