JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4216 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
carsonsnow
公爵 | 2009-4-11 20:50:04

工作找了半年多 在上個月終於在嘉義找到了一份新工作

其實第一次去面試的時候 發現公司離阿里山並不遠 所以理所當然的 公司附近什麼都沒有

真的是名副其實鳥不拉屎的地方....

附近則全都是火雞肉飯的小吃店...由於我是吃素的 所以當天就趕緊找有沒有吃的

結果發現開車5分鐘的距離內(各個方向)只有2間賣素食的 其中一間下午才開始賣-.-

另一間是一個大陸新娘開的店 不過東西賣的很貴 東西又不怎樣 那是在別無選擇才會去吃的....

所以最終 中午我幾乎都是吃粽子 不然就是吃泡麵><

工作本身是還好啦 只是環境上很不習慣 有一種這裡是地球嗎的感覺

因為聽說有同事在公司外的空地抽煙的時候 有看到一條蛇在他面前滑過-.-

我之前也在公司的門口 看到一隻向蜥蜴東西 晚上竟然還可以看到螢火蟲-.-

附近幾乎什麼店都沒有 就是這樣 讓我還蠻不習慣的

不過現在景氣不好 也不好因為自己不滿 想辭就辭職 所以就只好習慣一下“田園景色”了......

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-4-16 21:49:08

換個心境~

在鳥語花香的地方跟螢火蟲一同生活,不也挺好的嗎?

而且有蛇有蜥蜴,表示附近農藥污染不嚴重,真的適合人居住呢~
引言 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-4-16 22:31:59

2# fujj

也許吧 只是我比較喜歡便利一點的地方
畢竟在便利的地方已經住那麼多年了
引言 使用道具
heerohun
大公爵 | 2009-4-20 23:28:46

為什麼會有公司開在那種地方?
農場,生化科技還是類似薰衣草
森林性質的公司?
請問樓主吃素有什麼好處嗎,以您的觀點來說  。
引言 使用道具
deepfeel819
見習騎士 | 2009-4-21 22:10:43

該慶幸了!
我剛從某企業離職
雖然只是PT但也很能體會大環境的不景氣 ..
引言 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-4-22 22:26:30

4# heerohun

這裡就只是鄉下而以 不是因為公司的關係
我吃素也只是不敢吃魚肉才吃素
引言 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-4-22 22:28:15

5# deepfeel819

最近開始也漸漸習慣了
抱怨也沒有以前多 只是飲食方面還是很麻煩阿
引言 使用道具
play187596
侯爵 | 2009-4-28 01:51:13

看樣子是個鳥語花香的好環境阿~
引言 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-5-1 01:20:37

8# play187596

呃...鳥語是沒錯啦 不過不是花香 是“牛糞香”
引言 使用道具
richard200180
王爵 | 2009-5-17 18:16:28

吃素還蠻麻煩的  遇到這種情況還是自己帶便當最好  外面的素食店又油又貴的
引言 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-5-19 23:24:14

12# richard200180

是阿 我也想自己弄
可是公司沒有廚房 每天都只能吃外面
說實在的 很不方便
引言 使用道具
ratl
伯爵 | 2009-5-20 11:51:40

習慣就好..
最初我在台北時候 也是不習慣
台北市雖是都市 但亦很多餐廳商舖只做午晚時間生意 下午午夜時分多數打烊.. 害我吃飯都難有選擇...
還有就是最初過馬路都會特別留心機車 每次看到馬路上機車群就怕怕.. 當然現在已經不會
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表