JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4252 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
a82821497
見習騎士 | 2017-7-8 03:37:27

目前本人28歲 若無勞保 工會 到底大家一樣的狀況
都是選擇繳還是不繳呢?

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
a062726765 + 12 + 12 感謝大大分享
b8062 + 5 感謝大大分享
鄭仁麟 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-8 03:52:21

感覺錢還是放在自己口袋最保險...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我都自己存阿XDD

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-7-8 05:46:20

繳多領少的事誰會繳
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2017-7-8 07:32:11

我知道很多人像你一樣無工會無勞保也不繳國民年金
因為最大的問題在 等你繳了幾十年後會發現老了卻領不到
因為你繳的錢都被現在的老人領走了
年輕人越來越少 大家越不想要繳 最後國民年金破產 繳的人都變白癡

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
cainages + 10 我很認同+1
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-7-8 07:50:01

其實政府能賺錢的財源真的很多
只是特地去凸顯某個財源有問題
就像開醫院..急診室就是虧錢的
退撫基金幾千億~大家去查查政府讓她有了多少的錢滾錢效應
不要再去汙名化那些老人
改天妳要退休...你的公司跟年輕人說..因為要給那個老人退休金..公司可能會倒閉
你願意接受這個汙名?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lby10052001 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asas999
男爵 | 2017-7-8 08:49:38

本篇最後由 asas999 於 2017-7-8 08:54 編輯

等到了可以領年金時候,會被汙名成不公不義,拖垮政府財政的米蟲,債留子孫的死老頭!
然後再來一個空心87.0上台:這個國家需要改革...#%^*@^%#$#......
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2017-7-8 08:57:52

破產是真是假,很多學者有爭議~如果一開始就騙你會"破產",那就沒甚麼好相信了~

PS: 大家開始拒繳吧XDD
引言 使用道具
興情
公爵 | 2017-7-8 09:34:40

那個不是失業罰金嗎?
引言 使用道具
dpes3a1531032
威爾斯親王 | 2017-7-8 10:20:38

感覺上是一場騙局
一直說可能倒閉
繳了之後
會不會變成一場空?

評分

comsci + 6 + 6 一定空喔~^^''

引言 使用道具
SEGI
王子 | 2017-7-8 11:01:48

天知道那天會不會倒.藍綠政府都沒給保證.只會亂花國庫預算但又不去填這坑洞.
所以還是放在自己口袋最保險......

評分

引言 使用道具
longsun
大公爵 | 2017-7-8 11:16:36

我現在都不幫老婆繳了,但會把應繳的費用存進銀行,這樣可強迫儲蓄及那天不得不繳時也不怕沒錢。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
showlove + 5 的確 自己存繳給政府好
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2017-7-8 11:29:12

要我也不會繳,有錢自己存就夠了,幹嘛多一道手續交給信用頻臨破產的政府

評分

引言 使用道具
ppliyuan
公爵 | 2017-7-8 14:08:59

建議不要繳

65歲以前過世,你什麼都領不到,遺屬年金太多限制很多人根本都不能領。

65歲以後,你身強體健可能可以領個十幾年,但現在食安問題太多政府無能力可以完全處理,在飲食上多加注意多運動
但你要做的到才行,如果不行你認為可以領多久
一個月要8百多的自負額
一年下來要1萬多

我的親身經歷:(供捷友們參考)
我母親105年8月過世,66歲,合計領了17個月,領了約6萬
從國民年金開始97年10月,繳了90個月,繳了7萬多

結果什麼都不能領,以為有遺屬年金,全家沒有人有資格可以領
喪葬費65歲以前才有,65歲以後沒有

所以我們多繳了1萬多,勞保局還形容跟社會保險一樣而且比較便宜,勞保局的人不食人間煙火
國民年金,我多繳了錢,什麼補貼都沒有,我去保社會保險死了一定有錢,只是問題是合計後那個比較好而已

我覺得自己理財,自己保社會保險,把錢給國民年金,你還得看看你是多領還是像我一樣多繳

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-7-8 15:34:29

引言 使用道具
ws666
子爵 | 2017-7-8 15:50:40

這東西 各有利弊,但是對于收入少的人來說也是一個不小的負擔,
引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2017-7-8 15:53:55

國民年金喔...
只靠那個微薄的收入真的會餓死,
可是繳了,就是多一分的保障,
就繳吧!
真正的還是要靠其它的收入保證,像是存款、基金、保險等等收益,不然老了會很慘的...
引言 使用道具
jj33771117617
見習騎士 | 2017-7-8 20:02:11

我目前也收到一張補繳國民年金的單子
我是打算不補繳
引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2017-7-8 21:24:13

我選擇繳,退休能多領幾千,雖然好多人都說政府不可靠,那個以後會倒,但我覺得一個政策的建立是由很多很多專家學者評估計算過的,而且國民年金還有喪事補助....... . 一些其它有的沒的補助...

評分

lby10052001 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
小說頻道
大公爵 | 2017-7-9 00:38:56

本篇最後由 小說頻道 於 2017-7-9 00:46 編輯

能繳還是繳吧
引言 使用道具
jeff98765
公爵 | 2017-7-9 01:03:56

b8062 發表於 2017-7-8 21:24
我選擇繳,退休能多領幾千,雖然好多人都說政府不可靠,那個以後會倒,但我覺得一個政策的建立是由很多很多 ...

說政府不可靠,那個以後會倒的人

存款應該趕快換成外幣呀

政府倒了新台幣就變廢紙了

你還傻傻的存廢紙呀

評分

b8062 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表