JKF 捷克論壇

搜尋
GEN123
大公爵 | 2017-9-6 17:26:39

如果我失卻了雙腿,想到的第一件事...有人可以照顧我嗎?會不會被丟路邊遺棄,

但又想到可以領殘障補助甚至可以賣彩票,又覺得我好像還可以養活自己,
那我又想到我是不是可以靠雙手賺錢?---
誰說沒有腳就不能賺錢養活自己!?
我會去嘗試學些手工藝品,靠自己雙手養活自己。

想到這些我又有繼續活著的信心,活下去的勇氣源於信心。
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2017-9-6 19:08:12

如果我失去雙腿家人的關懷,才是我活下去的力量。

並不是每個家庭都有好人,很多美其名是家人,但落井下石、冷嘲熱諷的很多

所以家人如果沒該有的關懷及照顧,那就會非常痛苦

評分

已有 6 人評分名聲 收起 理由
Bruce2012 + 15 感謝好友分享~38F
SEGI + 10 感謝大大分享
joemcc + 10 感謝大大分享
萬奶淫北京 + 10 感謝大大分享
sssam777 + 30

總評分: 名聲 + 85   查看全部評分

引言 使用道具
浪漫月光
男爵 | 2017-9-6 19:08:40

如果我失去了雙腿,我可能會因此而想要輕生,我會不斷地回想起過去的許許多多愉快的事情,
然後想著我可以如何運用自己剩下的身體,做出自己可以做到的事情,而不是天天躺在病床上。
引言 使用道具
dark1326
王子 | 2017-9-6 20:05:21

如果我失去了雙腿,那我的生活會受到非常大的震盪,但是日子還是要過,未來還是在前頭,所以我會鼓起勇氣繼續往前走
引言 使用道具
arde42176191
威爾斯親王 | 2017-9-6 20:26:25

本篇最後由 arde42176191 於 2017-9-6 20:27 編輯

片中有一段很重要
一向沒有參加女友的活動
在一次馬拉松義跑.在終點前迎接他
而導致被自殺炸彈受傷斷了雙腿
在復健過程中
也曾經自怨自艾
1分:12秒..."到場.爆炸那天我就是為了你"

主角也是一般人..有抱怨有怨天尤人.也逃避練習現實(失去雙腳)
這跟民族天性有關
相信在台灣...這失去雙腳的男子...只會受到鄙視眼光
而不是對抗恐怖主義的意識英雄

他站起來面對傷殘
就是代表美國勇敢面對恐怖主義的不低頭

半推半強迫...這也有很多民族主義的強迫症在裡面
這就是美國精神
這就是美國魂

這也是西方國家更多體恤
更多感同身受的災難片
立志熱血的由來

1分19秒......"幫助你.就像幫助我兒子"

感同身受.如同己出
總多人都成了他要站起來繼續復健練習的動力

他是美國英雄.

他是家人的英雄.

他是這些受災人的英雄

他也是自己站起來的英雄

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
GEN123 + 10 感謝大大分享
Kaixii + 10 樓主太有才啦!
goldenlife168 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
lockhome16277
侯爵 | 2017-9-6 20:26:29

本篇最後由 lockhome16277 於 2017-9-6 20:29 編輯

對我而言失去雙腿是很慘痛的事,但我的人生經歷中有一段類似的過去。唸二專回家路途上,經過一條橋時,一輛突然由路邊違規迴轉的轎車,導致嚴重撞擊,大腿骨與骨盆銜接的大骨,穿刺大腿開放性骨折,送至長庚醫院手術,花了十幾小時才完成。 醫生也給我們看了X光片,他說若是再過一點就無法接回,也說復健會比較辛苦,要防範復健時接回處又裂開。 在醫院陪我照顧我的是母親,常達快2個月才回家休養。 當時半夜醒來時,看到的是母親臥睡在一旁的長椅上,想到父親在家工作更辛苦,在這過程幫助我的親人,全都使我很心痛難過落淚。 一場車禍的傷痛,看見一個人的許多面,也更明白不懈怠停留在身旁的人。 雖給了愛的鼓勵.支持.關心等等,但還需要不間斷的耐心帶著你一起走過,這些是想還都還不了的。
題外話~機會給別人擁有,因為我都沒有到電影院看影片。 謝謝板大的活動

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
liscyz + 12 感謝大大分享
arde42176191 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2017-9-6 21:00:08

如果失去雙腿還是要找看看還能做甚麼事

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
ka51 + 10 我很認同+1
hot6666 + 10 好友加持43F

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
liscyz
威爾斯親王 | 2017-9-6 21:48:30

假如失去雙腿,我還有家人、朋友及愛人的支持,他們的關懷會代替我的雙腿,所以我會更有勇氣走下去!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
kuo42322983
大公爵 | 2017-9-6 22:05:27

如果我失去了雙腿
我想最重要的還是家人的陪伴吧
以及有另一半在好好的去改變自己下半生的生活方式
不會讓身體影響了自己的未來
引言 使用道具
gg557888
公爵 | 2017-9-6 22:07:48

如果我像主角一樣失去雙腿.我應該又會陷入低潮一陣子.
自尊心很強的我應該會盡量不讓朋友知道~直到我走出困境
媽媽應該會是我最後的動力吧.因為媽媽已經年老~我不想再拖累她.
引言 使用道具
willson48
王室 | 2017-9-6 22:20:22

如果失去雙腿,我的老婆小孩,當然是支撐我走下去的唯一力量來源~~~~~

評分

goldenlife168 + 10 我很認同+1
ab6983174 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
yes-123
王子 | 2017-9-6 22:24:49

說實在~因本身遭闖紅燈車撞擊發生一次重大車禍~躺在加護病房內~甚至連說話的力氣都沒有
我一度想放棄自己的生命~但看到至親一直在旁支持與照顧,讓我有了活下去了勇氣
那時...我約一個月發不出聲音,我以為我啞了...只能拿筆跟家人對談
好險經過三個月的努力與復健,慢慢的恢復體力,至今行動上也無太大的障礙
我真的很感謝我的母親無微不至的照顧著我...雖然她已經不在人世....
如果我真的失去了雙腿...或許我的脾氣會變的爆燥,看什麼事都不順眼
甚至連生活起居也受了極大的影響...但我真的有辦法像影片中的主角能振作嗎...
假設性的問題,通常自己沒遇到,也不知到時候會該怎麼做
但如果真的遇到了...我希望不會給家人帶來太大的負擔,自己能做的事就自己做
或許我會到各地去分享人生經驗,讓相同遭遇的人也能振作起來!

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
arde42176191 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!
kaski + 10 感謝大大分享
joemcc + 10 感謝大大分享
dl610830 + 10 dl610830感恩好友評分8F
sssam777 + 30

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jliao2005
見習騎士 | 2017-9-6 22:38:12

如果失去了雙腿,那種難過、失落感足以摧毀一個人,但是若身邊還有值得守護的對象或愛著自己的家人,就會有不放棄自己的勇氣,努力的站起來,或許人生有太多的無奈,或許有些事情我們一輩子不願遇到及面對,但命運早已注定,剩下的就是每個人站在分岔點的選擇。
引言 使用道具
fan6755
見習騎士 | 2017-9-6 23:22:06

關關難過關關過…主角精神告訴我永遠不要輕易放棄
引言 使用道具
該不會
騎士 | 2017-9-6 23:33:41

只要還活著,生命就是勇氣
引言 使用道具
s9051132
威爾斯親王 | 2017-9-6 23:34:13

問題:
假使如主角一樣,因為一場爆炸案失去了雙腿,哪個人/事/物會給你帶來勇氣?

我的回答 : 如果我失去了雙腿,我想我會非常難過,會覺得什麼都要麻煩別人,這樣的人生才不是我要的,但我相信我會學習成長,找到自己的一片天。

評分

ab6983174 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
x2486223319951
版主 | 2017-9-7 00:10:04

如果失去雙腿, 可能會難過幾年,然後仔細想想人生,再慢案走出傷痛,至少活著就有希望!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
Bruce2012
威爾斯親王 | 2017-9-7 00:46:41

本篇最後由 Bruce2012 於 2017-9-12 01:41 編輯

如果失去雙腿,生命歷程中雖給我苦難,
但也可能是幫助我達到人生顛峰的助力。

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
i711 + 10 感謝大大分享
Kaixii + 10 感謝大大分享
gn01136730 + 9 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 39   查看全部評分

引言 使用道具
river7408128320
大公爵 | 2017-9-7 00:52:26

如果失去了雙腿~一開始一定感到非常難過!但家人的陪伴,不管是父母、兄弟、妻子小孩~一定會讓我重新振作!對身邊的人事物的態度也一定會有所改變!最後,我一定會裝上義肢,不在意別人的眼光,努力活出更豐富的人生!
P.s人難道一定要遇到巨變才會帶來改變嗎?!
引言 使用道具
suger68
王子 | 2017-9-7 02:36:53

如果失去了雙腿 人生就成黑白了嗎?
那倒未必 就像電影阿甘正傳的丹中尉
後來變很有錢裝鈦合金義肢 還娶老婆

望向世界 現實社會中 也有多位不向命運低頭的殘疾人士
所以這說明 你能接納自己 世界也接納你
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表