JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1580 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
未爆彈
公爵 | 2009-4-23 19:33:13

陪著你走.........

很棒的短文,有生之年,
      請珍惜您的愛人以及愛你之人。
      在還能愛的時候,
      就該用盡真情去好好對待;
      在還能擁抱的時候,
      每一刻都該溫柔的彼此珍惜...
      "認真"∼祝福每位朋友:
      情路雖然漫長卻圓滿無憾!

深夜駕車回家,收音機正好播放
      "盧冠廷的陪著你走",
      腦海不禁浮現這段故事。
      老婆婆的個子不高,但很胖,
      走路時需要手杖支持。
      每兩個月老公公便陪著老婆婆回來醫院複診,
      她患有高血壓。
      某夜,老婆婆左邊身體麻痺入院,
      電腦掃描顯示右腦有出血。我如實告訴老公公,
      他沒有作聲茫然地看著我,淚光閃動。
      出乎意料的,老婆婆的情況不壞,頭腦依然清醒。
      入院後第五天,她問我:
      「這兩日我丈夫怎麼沒有來探我?」
      一名剛到病房實習的紅衣小學護悄悄告訴我,
      那天老公公心肌梗塞,進了對面的男病房。
      兩老沒有孩子,最親的是姪兒。
      姪兒帶了兩瓶果汁來醫院先探望老公公,再去女病房。
      又過了幾天,老公公的病情剛穩定下來,
      便嚷著要出院照顧老伴。經過一番討價還價之後,
      主治醫生想出了折衷的辦法。
      老公公換上自己的衣服,
      坐進輪椅,由工友推到女病房門口,
      醫生跟在一旁以防不測,他蹣跚地站起來,
      帶著姪兒探病送的果汁,
      走到老伴床邊說:『買給你的。』
      『這幾天不見你,病了麼?』老婆婆擔心的問。
      不是,老公公擠出笑容道:『姪孫結婚,我幫他打點。』
      那是我聽過最動人的一個謊話。
      人生就像天氣,可以預料,但往往出人意表。
      老公公的心臟一天一天的復元,
      正準備出院那天,竟突然惡化,撒手塵寰。
      辦理完死亡證明,姪兒走到女病房找我,
      要求暫時別告訴老婆婆,以免她受剌激。
      巡房時老婆婆又問:
     『丈夫帶來的果汁也喝完了,怎麼還不見人?』
      護士哄道: 『你忘了嗎?
      姪孫還有兩天便結婚啦!老公公挺熱心都在幫忙呢!』
      次天早晨,我發覺床頭多了一瓶果汁,
      小紅衣正向老婆婆說:
     『老公公剛來過,但你睡得很沉,他放下果汁就走了。』
      小紅衣轉身時發覺我在旁,窘得雙頰比制服更紅。
      我微微一笑,只盼她那顆愛心,不為歲月冷卻。
      當天下午,護士長忽然察覺坐在沙發的老婆婆沒有呼吸,
      我迅速跑去一手抱起她,放上病床急救,
      二十分鐘後,我宣佈急救失敗。
      我一邊寫記錄,一邊想起 <陪著你走>的歌詞:

如果走到這世界邊端,我倆已是無力前行,跟我一起飛去......

護士長走過來說:
      「想不到你力氣那麼大,一手便可抱起她。」
      老婆婆的確很胖,但很輕,因為她的靈魂已飛走了。

「永遠」只有兩個字
      卻沒有人也沒有文字可以說的完全
      真正的永遠是藏在心裡面

儘管天會變....人會老.....
      回憶會隨著時間的河流愈走愈淡
      也許不是承諾也許從未說出口
      卻不會隨著短暫的生命而消失
回覆 使用道具
gqf001
騎士 | 2010-2-8 18:08:02

这个文章有点意思 ,平淡文字诉说人生
引言 使用道具
yanglkk57
公爵 | 2010-2-3 18:50:42

生死離別..默默陪他走最後一程..
引言 使用道具
kenny60905
侯爵 | 2010-2-3 12:31:24

多謝大大的文章~!
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
bbnnmmm
準男爵 | 2010-1-19 22:41:53

回憶會隨著時間的河流愈走愈淡
也許不是承諾也許從未說出口
卻不會隨著短暫的生命而消失
謝謝大大的分享~~~~
引言 使用道具
andyalways
公爵 | 2009-11-2 15:39:39

謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享
很感人~~~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表