JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3201 | 回覆: 47 | 跳轉到指定樓層
ssskkk104
大公爵 | 2010-6-7 20:42:37

有差~
插在
100元是3位數
99元是2位數
程級就差很多了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
熊熊旺
公爵 | 2010-6-7 13:26:38

我個人是覺得有差
畢竟一元復始萬象更新

評分

vitalen + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2010-6-7 12:32:06

心理作用吧
像有時候
我會以為79比80大

評分

vitalen + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
a813351
王子 | 2010-6-7 03:52:37

這都是做生意促銷的手法之一
3位數字跟2位數字聽起來感覺就不一樣
最主要是抓客人的心理

評分

vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
longmaolaos
騎士 | 2010-3-29 19:08:46

當然有差...
心理因素~對婆婆媽媽們
這招超管用
引言 使用道具
dogkikin
王爵 | 2010-3-29 18:53:11

我覺得沒差~不過打廣告挺好用的
不會不小心多了一個零{:3_322:}
引言 使用道具
vitalen
王爵 | 2010-3-29 18:16:27

不會太計較~看到什麼買什麼
不會到處比價{:3_311:}
引言 使用道具
r28100611
準男爵 | 2009-6-3 20:48:53

老實說
我還滿討厭99塊這東西...
因為拿一百他要找你一塊
可是我不喜歡收零錢阿
一般人應該也都不喜歡零錢吧
在錢包裡萬一沒有拉上拉鍊
掉出來就好笑了,但是就是有人喜歡99、98、97、96都有= =
這些真的很冏,而且正常人身上應該不會帶1塊吧,5塊我還可以接受,因為有時候撘公車會用到
可是1塊真的= =,對我還說我很少用到,而我身上大部分都是鈔票,零錢部分就很少,萬一今天剛好不是99塊,是22、23那種,就真的很無言,因為我們學校買東西都打9折,所以有點冏,當然我只是提出我的意見,各位看看就好XD

評分

vitalen + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
漂泊小鬼
騎士 | 2009-5-14 19:59:47

多少會一點吧!
不然怎麼有人會被去買呢
這是種行銷手法
引言 使用道具
sky0731
鄉紳 | 2009-5-14 11:55:18

買一、二樣或許覺得沒差吧!但如果大量還是有便宜到!
引言 使用道具
Dena
伯爵 | 2009-5-14 09:22:37

便宜的東西多10塊都沒差啦..

貴的東西貴0.00001塊 還是貴啦..
引言 使用道具
熊熊旺
公爵 | 2009-5-10 22:13:22

差多了
板大你想想
假如你買10個99的不就省10元
買10個100的不就1000
引言 使用道具
ya50333
見習騎士 | 2009-5-10 21:56:49

一切都是商家得陰謀阿~~~
從三位數變成二位數讓我們感覺好像差很多
其實根本沒差多少.....
引言 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-5-10 15:43:59

心態上的差別.
其實我買東西不差1塊.
反倒是對服務.產品有不一樣的心態.
引言 使用道具
nosae
子爵 | 2009-4-26 21:11:21

差不了多少~我是覺得沒差.
引言 使用道具
heerohun
大公爵 | 2009-4-26 17:57:30

對,那是對付一些靠感覺做事的人類花招,
而且還滿有用的。{:3_308:}
其實,版主還少說了一項><0跟9對人造成的
心理誤差
引言 使用道具
mokona0529
子爵 | 2009-4-26 17:18:35

其實這是一個主觀式的問題
大部分的人購物都是看位數的
3位數比較貴2位數比較便宜
所以100 跟99的差別就在這裡:P
引言 使用道具
duckcats
大公爵 | 2009-4-26 13:50:20

心理上的差異吧,商人會常常用這種手法來宣傳商品,可是呢..一般民眾也會因為貪小便宜的心態而去買商品,小弟是不會去買除非差價有差到5~10塊{:3_317:}
引言 使用道具
Blaze.Clyne
王子 | 2009-4-26 12:54:46

美國遊戲有的賣39.99美元
你認為和40美元比較有差嗎
99和100相比 (2位數與3位數{:3_281:})
引言 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-4-26 12:20:57

不會
我已經習慣性的會直接將它進位了
只要超過95對我而言都是100
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表