JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3194 | 回覆: 47 | 跳轉到指定樓層
ben12355
王爵 | 2009-4-24 23:31:46

為什麼賣家少用一塊錢

就可以賣比別人更多?
(我朋友好奇的問我)

記憶中
多年前有看過報導 對此點做過調查報告 其中指出少1元對一般人自然影響不大 但差了一個進位數 就消費者心理層面而言 是管用的

想問捷克土地上的子民們
少一塊錢你/妳會被吸引嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
tmghadjv + 1 訊息過舊已被刪除
豬隻人 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-8-14 21:40:24

有差吧

可是我都是先看喜歡在看價錢

所以假如我想要買小蛋糕好了、假如我看到同個系列

價錢高的那個我比較喜歡我還是會買價錢高的

假如是麵類要看口味買(兩家東西一樣是榨菜肉絲麵、可是旁邊那家我比較喜 ...
渺小 發表於 2010-8-13 15:49

呵 ~渺妹看來是省錢一姐..哈哈..用收集的方式來說解..呵呵有一套..{:3_322:}
引言 使用道具
渺小
男爵 | 2010-8-13 15:49:01

有差吧

可是我都是先看喜歡在看價錢

所以假如我想要買小蛋糕好了、假如我看到同個系列

價錢高的那個我比較喜歡我還是會買價錢高的

假如是麵類要看口味買(兩家東西一樣是榨菜肉絲麵、可是旁邊那家我比較喜歡我就會買旁邊那家)

可是1元可以積少成多(收集八天的話就能買一根棒棒糖、收集十天的話就能買10塊錢的東西)

{:3_326:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 8 + 8 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-8-13 07:15:11

是沒錯但我們家樓下的小妹妹
就常靠腰說事情那麼多生意好也不多請人
光平常事情就醫大堆.還要找零.不方便(時常賠錢)
dgyysshe 發表於 2010-8-13 07:10

呵呵~可憐的小妹..不過這是一種試練..{:3_259:}dgyysshe兇~您應多鼓勵她^^{:3_259:}
引言 使用道具
dgyysshe
大公爵 | 2010-8-13 07:10:06

但也訓練出厲害的收銀台的帥哥美女耶~呵呵~而且收銀雞與紅外線視碼槍很方便呀..{:3_259:}
lushen6254 發表於 2010-8-13 07:01

是沒錯但我們家樓下的小妹妹
就常靠腰說事情那麼多生意好也不多請人
光平常事情就醫大堆.還要找零.不方便(時常賠錢)

評分

lushen6254 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-8-13 07:01:43

那是障眼法
最討厭這些老闆們
有事沒事就縞一些噱頭
害死哪些收銀台的帥哥美女
找零錢找的要死
真沒良心
dgyysshe 發表於 2010-8-12 23:53

但也訓練出厲害的收銀台的帥哥美女耶~呵呵~而且收銀雞與紅外線視碼槍很方便呀..{:3_259:}
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-8-13 06:58:49

蟹老闆果然對你真的很苛~
picasong 發表於 2010-8-12 23:02

蟹老闆~原來是海綿的老闆...牛剛剛才知道..{:3_287:}
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-8-13 06:57:25

當然有, 差了一塊...{:3_316:}
f20040412 發表於 2010-8-12 22:15

那你的一塊是啥~??黃金....那當然有差..{:3_275:}
引言 使用道具
lin0505
侯爵 | 2010-8-13 05:53:32

那是一種心理的感覺啦
差一塊錢
少一位數喔

評分

引言 使用道具
dgyysshe
大公爵 | 2010-8-12 23:53:20

那是障眼法
最討厭這些老闆們
有事沒事就縞一些噱頭
害死哪些收銀台的帥哥美女
找零錢找的要死
真沒良心

評分

引言 使用道具
picasong
大公爵 | 2010-8-12 23:02:39

f20040412 發表於 2010-8-12 22:15

蟹老闆果然對你真的很苛~

評分

引言 使用道具
f20040412
侯爵 | 2010-8-12 22:15:42

評分

引言 使用道具
hawkming
公爵 | 2010-6-9 08:34:27

是阿,一個是2位數,一個是3位數,自然給人寬感覺就會差很多!!
下次看到這樣的標價,就知道這老闆有學過!!

評分

vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
cloud2561
侯爵 | 2010-6-8 21:33:27

對於一般人來說 直覺性會認為 有差!
但是對於瞭解這種行銷手法之後,
就會自動把他認為100塊了!

評分

引言 使用道具
hsf232
大公爵 | 2010-6-8 21:08:26

從心理的角度來講有差~實際上來說是不差一塊錢~

評分

引言 使用道具
tmghadjv
公爵 | 2010-6-8 20:41:36

為什麼賣家少用一塊錢

就可以賣比別人更多?
(我朋友好奇的問我)

記憶中
多年前有看過報導 對此點做過調查報告 其中指出少1元對一般人自然影響不大 但差了一個進位數 就消費者心理層面而言 是管用的

...
ben12355 發表於 2009-4-24 23:31

不會~~

因為這些都是陰謀~~

你不花這些錢去買都不會少錢~~

妳花錢了賣的人就賺了~~

就算要花也一定要花再真正十用地方~

評分

引言 使用道具
crazyjoker
大公爵 | 2010-6-8 20:33:43

無所謂啦
該物假如是我需要的
且價格合理不會使我反感就會買

差別在於我用百元鈔票付賬時店員應不應該找我錢
如果該找錢給我卻不給且態度惡劣時
我就有機會告他了

評分

vitalen + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
Yu_Chian
侯爵 | 2010-6-8 18:09:37

我覺得是沒用
可是在視覺上跟心理上
還是會加減影響
不過我是都覺得沒差~

評分

引言 使用道具
墮落羽翼
子爵 | 2010-6-8 10:28:23

在行銷學稱為畸零定價法
從100---->99  雖然感覺只有少一元..
但是  從百位數降到十位數確實會有讓人感覺到便宜的效果存在的!!

評分

vitalen + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2010-6-7 22:01:37

我不會在意,物品我喜歡才是重點!那噱頭吸引不了我。

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表