JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3601 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
s155015
男爵 | 2009-4-29 22:50:10

每次老師出作業我都寫不太出來
請問程式很強的高手們
你們是怎麼讓自己的功力變強的
教教我好嗎?
我不想再被當程設了
FB分享
回覆 使用道具
b24365739
騎士 | 2009-5-13 17:52:54

我也是讀資處科的

我程式漸漸好起來是因為請教朋友

老師上課會講一拖拉庫  雖然單單幾句才是重點

因為他希望同學聽懂觀念 或者是 他根本也不太懂((不太可能吧

班上一些出色的高材生 他們就是因為很專心上課 才那麼厲害 所以多請教他們吧

希望能幫上你一點忙

或者 你去找一些講解VB程式的網站看看吧
引言 使用道具
adoph
子爵 | 2009-5-18 02:50:39

1# s155015
我寫程式十幾年了,我只能告訴你,多寫多問就對了!
這沒有訣竅的,程式是一種經驗的累積,寫多了你自然就會很強了!
還有,程式別死背,要把步驟原理用比較能記得住的方式來記憶,
比方說連接資料庫必須要先建立連線,再建立資料集合,
就想成是要從水庫引水必須先建立水管,再建一個水塔,
你就可以用水了,諸以此類的記憶方法對你會有幫助的!
引言 使用道具
thelife
伯爵 | 2009-5-21 01:47:58

我同意上一位的說法
就是多寫多問
靠著累積來提升自己能力
引言 使用道具
nigel1986
見習騎士 | 2009-5-30 18:28:44

我是資訊工程學系出身
告訴你我的方法
1.多寫程式多練習
2.多看別人的程式
加油
引言 使用道具
y903052001
大公爵 | 2009-9-2 00:03:56

本文最後由 y903052001 於 2009-9-2 00:05 編輯

寫程式就像把電腦當女友看之間需要溝通~我是拿一本書當教材練範例寫例題,最重要是熟悉函式庫語法但不是死背!我是讀土木但系上有必修的程設,當初學完一學年都不會學,期中考前兩星期考的範圍教科書整本背~只能應付當下簡單,稍微改變就完蛋!後來暑假時找一本更基礎入門的書搭配,功力大增!
引言 使用道具
ming84
騎士 | 2010-3-18 22:45:14

上面各位大大說的 都是對的 我也贊同 要多看 多想 多練習
但我覺得寫程式 還是需要天份和頭腦
努力是必要的 但是我覺得頭腦更重要
以應付學校課程來說 努力的話是一定可以過的~
引言 使用道具
maryemilyvicky
子爵 | 2010-3-28 14:51:40

哈哈~~程式語言也困擾著我呢!
多多練習,加油吧
引言 使用道具
maud9696
勳爵士 | 2010-8-22 12:31:39

http://zerojudge.tw/
想找題目可以去上面這個網站
相信可以增加你超多的實力
加油
引言 使用道具
getter12345
伯爵 | 2012-2-12 01:05:30

其實學習程式語言,沒有甚麼特別的訣竅,真的是多寫多練習多實作,就會的。
而你要把概念都牢記,但不是死背,程式語言的概念也挺重要的。
提供一個方法給你,若自習時遇到不懂的章節,先跳過,之後在回來看,就這樣一直重複看,進度不但不會delay也能夠加強你對不懂的地方之印象,若還是不懂,在去請教老師也可以。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表