JKF 捷克論壇

搜尋
black69
伯爵 | 2009-5-1 16:36:48

本文最後由 black69 於 2010-12-25 22:24 編輯

日本希望號太空艙在2008年上半發射升空  與國際太空站接軌  成其一部分

船內實驗室

外形 圓筒型
直径 外径 4.4m
内径 4.2m
長 11.2m
質量 14.8噸

船外實驗プラットフォーム

外形 箱形
尺寸 5.0m(寬)×5.2m(長)×3.8m(高)
質量 4.1頓

船內保管室

外形 圓筒型
直径 外径 4.4m
内径 4.2m
長さ 4.2m
質量 8.4頓

船外機器の運搬・回収

4.9m(寬)×2.2m(実験装置を含む高さ)×4.1m(長)
質量 1.2t(実験装置含まず)

吊臂
自由度                    6                           6
長                            10m                        2.2m
質量                        780kg                     190kg
取扱量                   最大7,000kg             最大300kg
位置決め精度      並進 ±50mm              並進 ±10mm
回転                       ±1度                                       ±1度
先端速度 60mm/s(対象物:600kg以下) 50mm/s(対象物:80kg以下)
30mm/s(対象物:3,000kg以下) 25mm/s(対象物:300kg以下)
20mm/s(対象物:7,000kg以下) -
最大先端力 30N以上 30N以上

日本太空人若田在太空站上的生活
包括   使用慢跑機 用麥克風   刷牙 刮鬍子 剪頭髮   洗澡  與使用吸塵器清理房間
FB分享
回覆 使用道具
black69
伯爵 | 2009-8-14 14:38:33

http://www.youtube.com/watch?v=Ra9SJzZCRUA
這是上個月
美國太空梭攜帶艙外實驗室到國際太空站的畫面
從太空梭發射   到組裝艙外實驗室   到返回地球
每一天的作業都有記錄下來
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-8-13 20:03:03

各位中國來的朋友
應蓋清醒了
中國太空發展的盲點
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-25 01:21:51

75# ck116tom

美國  歐洲  俄羅斯與日本
這四國
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-22 22:44:28

台灣人啊
說出日本的科技先進性
引言 使用道具
頭像被屏蔽
準男爵 | 2009-7-22 04:49:31

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
realsun
見習騎士 | 2009-7-20 19:57:04

71# black69

你可以介绍一下,美国人帮你们发射太空舱的过程。{:3_322:}
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-19 21:06:04

希望號艙外實驗室裝備完畢
花了日本7600億日幣的希望號總算完成
下次介紹艙外實驗
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-16 10:34:41

雖然推進器軌道修正搞不清
但是ISS不必推進器就能達到每秒8KM的速度了

還有ISS上的重點部位就是各國的實驗
black69 發表於 2009-7-15 14:58

我知道他不用推进器就能达到那速度..有点常识的人都知道...你在天下纵横谈的ID是我说的那个么
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-15 14:58:30

本文最後由 black69 於 2009-7-15 17:45 編輯

雖然推進器軌道修正搞不清
但是ISS不必推進器就能達到每秒8KM的速度了

還有ISS上的重點部位就是各國的實驗
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-15 14:35:10

是軌道修正就不要說推進器
害我以為式一火箭在幫助ISS高達每秒8KM的飛行

對了   標準3型飛彈的KW也是類似這原理
但式秒速只有4KM  所以射程只有1200公里

如果像美國的GBI   彈頭速度就有8KM
可以說沒有射程 ...
black69 發表於 2009-7-14 21:58

台阶找得真好..我就不和你较真了,你知道国际空间站有推进器 就行了...最后请问你一下..阁下在"天下纵横谈"的ID是不是 "blackjake"??(不知道有没有记错)你们的问风实在太像了..如果不是你本人那你们绝对可以成好朋友
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-15 14:28:17

65# aaree

H-2與H2A不同的
H2A發生過失誤只有一次  狀況輕微
不像中國火箭發生式界最大煙火事件
引言 使用道具
realsun
見習騎士 | 2009-7-14 23:04:23

说的真好,貌似美国人又一次推迟了帮日本人把太空舱组件送上太空,唉。
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-14 21:58:55

是軌道修正就不要說推進器
害我以為式一火箭在幫助ISS高達每秒8KM的飛行

對了   標準3型飛彈的KW也是類似這原理
但式秒速只有4KM  所以射程只有1200公里

如果像美國的GBI   彈頭速度就有8KM
可以說沒有射程限制了  射程可說是無限大
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-14 21:45:01

>我实在不清楚你是通过什么能100%肯定国际空间站上没有推进器的..我也实在不知道如果它上面没有推进器是怎么实现变轨或你口中 ...
black69 發表於 2009-7-13 21:39

"顶多是修正轨道用而已"那确实是用来变轨的..我从没有说过国际空间站是靠推进器来飞行的看来你是明知道有而却死鸭子嘴硬就是说没有啊
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-14 21:42:43

>我实在不清楚你是通过什么能100%肯定国际空间站上没有推进器的..我也实在不知道如果它上面没有推进器是怎么实现变轨或你口中 ...
black69 發表於 2009-7-13 21:39

哈哈.凭照片(想象图)就能断定国际空间站没推进器..正如你这个人一样..看事情只能看见一片面
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-13 21:39:30

>我实在不清楚你是通过什么能100%肯定国际空间站上没有推进器的..我也实在不知道如果它上面没有推进器是怎么实现变轨或你口中的修正轨道的..告诉我好不?

我是從太空站上的照片  與想像圖
跟太空站上的介紹得來的     沒有推進器  頂多式修正軌道用而已
就項是人造衛星一樣
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-13 16:38:18

49# qhui7789

你是指推進器  而那式軌道修正
又不一樣
你還是笨到認為太空站要有推進器才能達到每秒8KM的速度
black69 發表於 2009-7-12 14:26

SB你告诉我..国际空间站是通过什么达到8KM/秒的?惯性+离心力??那请问它惯性哪里来?我实在不清楚你是通过什么能100%肯定国际空间站上没有推进器的..我也实在不知道如果它上面没有推进器是怎么实现变轨或你口中的修正轨道的..告诉我好不?
引言 使用道具
realsun
見習騎士 | 2009-7-12 19:47:03

55# black69

听说由于打雷,日本的美国干爹又没有帮把希望号的组件送上去。唉,请人代孕难呀,哈哈。
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-12 18:23:51

54# 王猛

只是連日本都比不上
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表