JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 912 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
w04nji3
伯爵 | 2009-5-23 01:43:25

孤獨.寂寞..有何不同! ! ! !

個人的看法----

孤獨--是由外而內的.因為自己本身雍有與周遭環境朋友同事等人不同的或更高的看法.行為.智慧等等
             因而被孤立.感覺沒有人了解自己.沒有人有相同的看法.甚至於覺得沒人可與自己一較高下
              這些人大多走在時代的尖端.領導者.思想家.科學家等等.當然也有誤入歧途的大(也許是)壞蛋!
        我的註解是--曲高和寡.

寂寞--是由內而外的.自己與周遭的人事並無不同.也相互溶合.但種覺得缺少點甚麼.似乎感覺那裡有些美中不足!
        內心時常帶著一抹淡淡的憂愁.這些人多為藝術創造者
             我的註解是--欲求不滿.

除了個人的一點淺見外!不知道是否還有其他的看法呢!各為朋友..你說呢!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
翔麟 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除
豬隻人 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
vitalen
王爵 | 2010-3-31 04:09:05

孤獨算是外在的形容
寂寞是內心的形容~兩個算是相輔相成
引言 使用道具
richard200180
王爵 | 2009-5-26 11:52:04

孤獨 意指本來你是有屬於某個小圈圈的  但是卻被踢出來了 所以你孤獨

寂寞 是因為你每次看別人成雙成對 很眼紅  也想找一個人陪你 所以你寂寞

總而言之  孤獨=\寂寞 是對的
引言 使用道具
maxing99
子爵 | 2009-5-25 20:43:35

原來含意是這樣
我本來以為差別是
一個為第一人稱
一個為第二人稱!
引言 使用道具
sheep
王爵 | 2009-5-24 19:02:05

孤獨與寂寞其實都是一種想要人陪的感覺
引言 使用道具
w04nji3
伯爵 | 2009-5-24 17:57:10

5# c45

不錯的看法!認同喔!
謝謝版主提供!
引言 使用道具
w04nji3
伯爵 | 2009-5-24 17:53:09

2# 豬隻人

版主大師所言極是!正所謂:菩提無樹.明鏡非檯.既是無物.何來塵埃!

高明!佩服!

鴨米豆腐.善齋!善齋!
引言 使用道具
w04nji3
伯爵 | 2009-5-24 17:36:32

6# 翔麟

的確是不錯的看法.
寂寞是內心深處不由自主所散發的感覺﹗
可以稱為空虛感吧!

謝謝版主提供看法喔!
引言 使用道具
翔麟
大親王 | 2009-5-24 16:12:09

寂寞多半是內心上的
周圍人來人往 熙熙攘攘
熱鬧非凡 燈紅酒綠 但是你很寂寞

孤獨是說環境上的
一個人孤苦伶仃 獨自等待 {:3_242:}
引言 使用道具
c45
大公爵 | 2009-5-24 06:50:55

其實  要言語打出來的話  個人看法 孤獨是嗜好或是喜歡獨自一個人

寂寞是需要人家來陪  就是稱寂寞沙洲冷(好冷壓.有誰來陪有壓)   我想是這樣吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
豬隻人 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表