JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3611 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
西諾
王室 | 2009-5-28 16:44:58

這是一個偽鈔泛濫的時代,僅僅在美國,就起碼有價值7000萬美元的偽鈔在流通。幸運的是,隨著高科技防偽技術逐步得到改善,鈔票的防偽水平也大大提高。變色油墨、特殊聚合物和全息圖僅僅是融入當今鈔票中的一些創新性防偽技術,為了不給造假者以可乘之機,專家還利用了更多的高科技手段。2007年,國際貨幣事務聯合會評選出最先進的新興防偽技術和手段。 以下是最難偽造的七張鈔票。

面額  : 萬元堅戈
國家  : 哈薩克斯坦

一萬元堅戈是第一種使用安全絲(security thread)的鈔票,安全絲在鈔票兩面均清晰可見。安全絲具有獨特的標記,而且還是透明的,下面多出的安全特性即看得清清楚楚。

面額  : 50比索
國家  : 墨西哥

制造這種鈔票的材料是多層塑料聚合物,在將鈔票傾斜時,塑料聚合物就會改變顏色,使用自制設備仿造這種鈔票幾乎不可能。而透明視窗又加了一道安全保險,令其更難偽造。

面額  : 千元克朗
國家  : 瑞典

千元面值的瑞典克朗融入了獨特的水印,是第一種使用顯微條紋(microlens strip)的鈔票,同即將應用於新版百元面值的美元鈔票上的技術類似。

面額  : 10港元
地區  : 中國香港

凸起的油墨,比如,在這張照片中看到的書寫字體,使得這種鈔票具有獨特的質地。另外,印在鈔票兩面的一匹駿馬圖像完美地排列著。只用粗糙的自制設備,相信很難偽造出具有上述兩種防偽技術的鈔票。

面額  : 10元盧比
國家  : 尼泊爾

尼泊爾的10元盧比鈔票有一個清晰的聚合物視窗——一般的紙張很難或不可能復制,細細的金屬絲還融入到鈔票之中。

面額  : 千元第納爾
國家  : 伊拉克

鈔票上有凸起的字母符號,令其擁有獨特的質地,上面的油墨只能在紫外光線下才能看得見。

面額  : 20英鎊
國家  : 英國

最新版20英鎊面值的鈔票有一個顯著的全息條。一旦將鈔票傾斜,全息條上的圖像能在英鎊標志和數字“20”之間來回轉換。

资料来源:佳礼网
FB分享

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
wukf
大親王 | 2009-5-28 18:57:02

哇~這第一張會不會做的太華麗了~{:3_344:}
引言 使用道具
鄉紳 | 2009-5-28 20:39:48

好帥的鈔票
我想來及鈔票了
引言 使用道具
開心的每一天
鄉紳 | 2009-5-29 00:28:26

但我覺得做出來
別人也看不出來
引言 使用道具
wonstar
騎士 | 2009-5-29 01:31:12

謝謝你的分享 感恩阿 推推
引言 使用道具
EZIV1994
侯爵 | 2009-5-29 12:17:41

為了防假鈔各國的設計真是獨樹一格啊
引言 使用道具
win444311
見習騎士 | 2009-6-2 00:17:12

我怎麼覺得好像都大同小異呀 我覺得上述的優點 我們1000圓上面都有耶
引言 使用道具
crazyet2000
鄉紳 | 2009-6-2 13:38:12

感謝大大的分享 實在太美好了  感恩呀
引言 使用道具
fox_jun
見習騎士 | 2009-6-2 19:06:36

感謝大大的分享
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
hohohohoho
侯爵 | 2009-6-5 14:05:21

我也覺得第一張好華麗喔!!
引言 使用道具
frank1994225
伯爵 | 2009-6-7 08:26:55

用影印機的話  影印機當場爆掉
引言 使用道具
武力才是王道
大公爵 | 2009-6-7 08:30:21

第一張的好亂喔
引言 使用道具
asd0912106890
騎士 | 2009-6-9 10:46:21

天啊  這要作假也要一大功夫  ...

厲害  不知是他們搞鋼還是防範{:3_323:}
引言 使用道具
cengjung
王子 | 2009-6-12 15:21:34

謝謝大大無私的分享
引言 使用道具
瓏瓏
公爵 | 2009-6-12 17:21:28

一句話道高一尺魔高一丈,看有沒有心去破解而以啦~~如果真的想要做我相信也會有人做,只是看工程大不大吧
引言 使用道具
葉方
見習騎士 | 2009-6-13 10:02:15

謝謝大大無私分享 ... 辛苦嚕 !!!{:3_317:}
引言 使用道具
史迪仔
伯爵 | 2009-6-16 15:55:26

謝謝大大無私分享
引言 使用道具
xz1xz5xz9
侯爵 | 2009-6-16 20:10:30

感謝分享{:1_218:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表