JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7392 | 回覆: 85 | 跳轉到指定樓層
sam3988
子爵 | 2009-6-4 15:33:44

十大外國人的眼中最害怕的中國食物!

有一個外國的部落客,寫出了以他為觀點下,最害怕的十大外國食物,獲得很多其他部落客的迴響。

10、皮蛋

雞蛋、鴨蛋外殼塗上泥土、石灰、鹽、稻草等,放置數月食用。這時黃色的蛋黃已經變成深綠色,而且黏黏乎乎的像某種粘液(這麼形容確實有點噁心),蛋清也變成紅褐色。

9、大西洋青魚罐頭

8、醉蝦

把活蝦泡在酒裡,等它們醉後,生食。這位國外夥計這樣形容這道菜:「絕對不適合第一次約會,想像你和女友在浪漫的燭光下一邊交談,一邊用刀、叉把這些醉醺醺的活蝦生食活剝,那是種啥樣的恐怖景象。」

7、海參

新鮮海參,黏糊糊,渾身疙瘩。這位播客直接這樣形容它:糞。一個字,就知道為什麼他這麼恨這種食物了。

6、(幾內亞豬)天竺鼠

一隻那麼大的天竺鼠趴在那裡,任誰也不會有食慾的!
PS:天竺鼠外觀像「豬」叫聲又近似小豬,但為何叫做「幾內亞」?有此一說是,天竺鼠剛剛引入英國時價格非常貴,要一個金幣之譜,而英國之金幣則稱為(guinea ),所以天竺鼠是一個金幣之豬

5、救命之糞

如果你在荒蕪的地方一個人走著,快要渴死了,會不會影片裡的這位夥計一樣,拿起一把大象糞,擠出液體保命呢?

4、冬蟲夏草

蛾科動物在幼蟲期被菌類寄生後,形成的幼蟲屍體和菌類的複合體。這東西是一帖著名的中藥材,具有養顏及滋補的功用。

3、鼠仔酒

這是廣東從化特產「鼠仔酒」,這一瓶泡的是剛從老鼠媽媽肚子裡出來還未睜開眼睛的小老鼠,都很嫩,沒有毛,有些小的老鼠只有我的兩個指甲蓋那麼大。

2、燒鼠頭

這傢伙說:如果大家都能接受它,那麼滅鼠將不再成問題。不過估計這世界上沒多少人能吃的下它吧。

1、猴腦

我找來生吃猴腦的步驟:一個中間挖洞的方桌,幾個人圍桌而坐,桌子上面有個洞。中間的洞並不像火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一隻猴子的頭伸出。一隻非常可愛的猴子牽出,據說那是專門食用的猴兒,頭比較大。猴兒的頭頂從小洞中伸出,把猴子的頭用金屬箍住,並且箍的非常緊,用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落。猴的腦部就完全裸露在食客們的面前。用湯匙升向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲。

世界搜奇網

如刊登過,抱歉
回覆 使用道具
hqf2005
男爵 | 2011-4-12 01:18:06

我估計咱們國家除了松花蛋也沒有多少敢吃的
引言 使用道具
大公爵 | 2011-3-23 09:38:09

中國什麼都有什麼都不奇怪@@全部都活剝生吃,搞到你頭皮發麻,毛骨悚然~還有烤全狗的,超便宜~來源:路邊你看到的~免本錢~
引言 使用道具
準男爵 | 2011-3-23 09:32:44

謝謝大大的分享啊~
引言 使用道具
ax990990
公爵 | 2011-3-22 19:43:18

這麼好的帖 不推對不起自己阿
捷克論壇越來越精彩了
引言 使用道具
準男爵 | 2011-3-5 21:30:24

{:3_321:}  嚇人啊
引言 使用道具
頭像被屏蔽
fox770210
禁止發言 | 2011-3-5 10:22:45

引言 使用道具
luchunron
鄉紳 | 2010-10-26 20:58:40

感謝大大的分享
引言 使用道具
a5454659
勳爵士 | 2010-10-16 11:32:09

真的很噁心 我想中國人敢吃的應該也沒幾個吧
我本來以為是臭豆腐那類的小吃
引言 使用道具
見習騎士 | 2010-5-17 16:32:01

.............

真的挺噁的~~

辛苦你了~~
引言 使用道具
pat_5003
大親王 | 2010-5-17 15:42:45

got many other thing to eat, not exactly all chinese food
引言 使用道具
a0960139421
男爵 | 2010-5-17 09:45:40

有些好像跟中國沒關= =
引言 使用道具
a813351
王子 | 2010-5-17 04:41:27

大部分的食物都有看過惹
不過那個大西洋青魚罐頭讓我很好奇到底是瞎咪東西
台灣有這種罐頭嗎??
引言 使用道具
paladin623
伯爵 | 2010-5-16 17:07:23

别說外國人了 我看連很多的中國人也都無法接受
引言 使用道具
ts00594878
子爵 | 2010-5-11 08:55:12

別說外國人嚕
這根本是扼殺動物{:3_246:}
還合理化
太過分了
引言 使用道具
guyangjie
伯爵 | 2010-5-10 19:52:44

我看到都要吐了 受不了了 反胃了
引言 使用道具
p91310084
準男爵 | 2010-5-10 19:26:58

....這十種食物裡我只敢吃皮蛋
引言 使用道具
zxc0221
騎士 | 2010-5-10 19:22:47

步要說外國人不敢吃
連臺灣人看了都反胃吧...
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
wakdhp
勳爵士 | 2010-4-25 20:08:21

感謝大大無私的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表