JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 31700 | 回覆: 71 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2018-6-17 01:44:40

【職場版】求職趣事,我來說

你去求職的時候,有沒有遇到那些烏龍的事
或是你是面試官,有沒有很不可思議的求職者

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(站務)

【活動協辦】duyung,asisto,comsci,boonaik,鄭玄琦,a062726765,鄭仁麟,venson0711協辦已滿

【舉辦活動起迄日期】2018年6月20日 中午12:00 至 2018年6月27日 中午12:00止

【活動方式】在活動頁面回覆《求職趣事,我來說(最少40個字)》,即可獲得活動獎勵唷!!

【活動範例】求職趣事,我來說(最少40個字)

我正在面試一位剛畢業的大學生:
中途他的手機突然響起,他氣定神閑旁若無人的接聽“是啊,我今天沒空,明天上午過去面試吧”

【活動獎勵】

《參加獎》凡是會員參加並符合活動者,皆可得到小型體力藥水X1

《人氣獎》「星之原石X1」(評分超過了50人*新人30人含或以上自動獲得)

《新人獎》(註冊時間三個月以內,參賽須註明:我是新人)「勇氣之羽X1+古代銀幣X1」

※如果各項都達到標準,獎勵可多重穫取

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,如果修改完成請簡訊告知,
   若無修改者視為自動放棄參賽資格。

2.沒按規定,視為自動失去參賽資格。

【注意事項】

1.參賽相片不可有任何裸露,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

3.與活動無關或不符規定之發文一律屏蔽。

4.活動開始中午12:00 前參賽者,將不列入參賽資格。

5.評分人數只計算到活動截止日晚上12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

6.未盡事宜依版規及總站規辦理。

謝謝凱蒂拉拉漂亮的封面設計

評分

已有 42 人評分名聲 金幣 收起 理由
kpoi520921 + 10 感謝大大分享
sterley + 12 感謝大大分享
santy013 + 30 + 30 感謝大大分享
loner1209 + 10 感謝大大分享
supermaxbig + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 712  金幣 + 372   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
a062726765
王爵 | 2018-6-20 12:00:03

本篇最後由 a062726765 於 2018-6-20 12:02 編輯

圖片 0.jpg

趣事
那一年剛出社會去面試
準備進辦公室面談時 突然走出一位來面試者
直接走到面試人員前把求職履歷拿給他

面試人員就說: 那你等會 下一個換你進來

那人說: 面試那是啥玩意 不是丟履歷嗎 二話不說就走了

我跟面試人員當下傻眼了!!

評分

已有 60 人評分名聲 金幣 收起 理由
cs412187 + 10
hi1ya20929 + 10 感謝回報加分獎勵!
kuuk8338 + 10 感謝大大分享
天使-龍 + 10 感謝大大分享
jone135 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 882  金幣 + 362   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2018-6-20 12:00:05

記得當年第一份工作是網路管理,剛畢業不久花了6個月去考了幾張微軟證照就傻呼呼的去應徵,可能傻人有傻福吧~就剛好被總經理垂青,原因好像是表現得還蠻有自信,反應也還不錯,還記得我竟然穿了條休閒褲跟不是很正式的皮鞋就去了~

評分

已有 60 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分支持 !
jjxsder0807 + 10 感謝大大分享
ntptony8882146 + 10 樓主太有才啦!
hhp1517 + 10 我很認同+1
lucar1500 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 898  金幣 + 372   查看全部評分

引言 使用道具
boonaik
版主 | 2018-6-20 12:00:25

本篇最後由 boonaik 於 2018-6-20 12:19 編輯

圖片 :
求職趣事 :
在求職面試的時候,有位大學剛畢業的女子,她突然中斷回答打起手機:「媽,今天早晨妳問我喜不喜歡那份工作,現在面試官也問我,我該怎麽回答呀?」

評分

已有 107 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmjeremy + 10 感謝大大分享
t75000347506 + 10 精彩內容加分獎勵!
俠者 + 12 感謝大大分享
luue55 + 5 感謝大大分享
s12341s + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1172  金幣 + 321   查看全部評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2018-6-20 12:00:36

曾經有一次被10幾位面試官包圍
他們就像盤問犯人的方式向我審問
我本是一個容易緊張的人
但當天我有如神助
從容解答一個又一個的問題
最後從眾多的面試者當中爆冷成功

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmj5478 + 10 感謝大大分享
davidten1298272 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1333  金幣 + 570   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2018-6-20 12:00:52

在大企業集團做事總是會遇到複雜的人事糾葛。我跟著主管面試一位大學剛畢業的面試者,主管依照公司規定的項目嚴格地詢問,眼前這位面試者因為剛畢業、沒工作經驗,恐怕面臨淘汰的邊緣,直到主管秘書走進來遞了張紙條,主管馬上態度丕變,只問「起薪四萬可以嗎?」「明天開始上班沒問題吧?」,我感覺到氣氛的不對勁兒,最後雙方都堆起了笑容,主管開玩笑地問「你認識總裁的姑姑?」,面試者也不以為意回答說,「喔,我跟阿姨同桌打麻將呀!」

評分

已有 108 人評分名聲 金幣 收起 理由
VERICUT + 10
jacob69696699 + 10 感謝大大分享
davidten1298272 + 10 感謝大大分享
kuuk8338 + 10 感謝大大分享9F

總評分: 名聲 + 1214  金幣 + 238   查看全部評分

引言 使用道具
twcrvken
王室 | 2018-6-20 12:01:31

兩個女生來公司面試,一個長髮美女,另一個身材相貌都很平庸。

大家都賭老闆肯定錄取第一個,沒想到卻錄取了後者。讓眾人納悶不已,

老闆說:「我就是要讓那些漂亮的人知道,在這個社會立足光靠長相是沒用的!」

台下掌聲雷動,三個月後那個沒被錄取的女人成了我們的老闆娘。

我們心思果然沒有比老闆厲害呀!

評分

已有 41 人評分名聲 金幣 收起 理由
hi1ya20929 + 10 感謝大大分享 63F
WA987 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 455  金幣 + 130   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2018-6-20 12:02:32

剛畢業時 曾到一家公司面試 過程中面試那位主管就當著我的面罵裡面的員工 罵人的那狠勁是我前所未見的 當下我就打定就算入取我也不會來上班

評分

已有 169 人評分名聲 金幣 收起 理由
TCSD + 8
b8062 + 10 感謝大大分享
光速英豪 + 10 我很認同+1
hhp1517 + 10 樓主太有才啦!
琉羽離 + 10

總評分: 名聲 + 1798  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2018-6-20 12:05:38

求職趣事,我來說:
當初應徵某家規模還不小的製造業工程師,面試時人事主管開出一年調薪2次,一次調4000…哇,哪有這麼好的…,立刻被吸引,馬上答應可以來上班…
等進了公司才知道工程師等級一年有2次提出考核的機會,考核通過才會調薪…而且未滿一年根本無法通過第一階工程師考核…當然之後的更難…

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
joemcc + 10 感謝大大分享
santy013 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 304  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2018-6-20 12:12:19

自己第一次求職是應徵保險工作,其實沒有應徵經驗,面試的時候講的像真的,最後說是從事保險工作,鼻子一摸就默默離開,這就是自己的第一次。

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
madmanclare + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 308  金幣 + 118   查看全部評分

引言 使用道具
瑋瑋瑋瑋瑋瑋
王子 | 2018-6-20 12:13:31

當初因為要考研究所去便利商店面試

面試時,老闆希望我一直工作到畢業,

中間不要有缺席

我信信滿滿的回答我會的

但我旁邊那個很沒義氣的同學在那邊喊說

我報名了研究所

所以當然我就沒有錄取

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 12 + 12 感謝大大分享
joemcc + 10 感謝大大分享
q2005 + 10 感謝大大分享
supermaxbig + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 259  金幣 + 104   查看全部評分

引言 使用道具
a09178229667088
王子 | 2018-6-20 12:17:43

求職趣事 :
還記得第一次面試火鍋店的時候,店長詢問我是什麼星座,當我跟他說我是射手座的時候他超級開心,
他的回答是,我們店裡全部都是射手座的,基本上只要不是射手座他都不錄取,讓我有點驚訝

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
萬奶淫北京 + 10 感謝大大分享8F
duyung + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 187  金幣 + 114   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-6-20 12:19:23

本篇最後由 gebygeby1 於 2018-6-20 19:16 編輯

面試假想是意圖: 20120915.jpg
求職趣事,我來說:(留下層樓~我會去找你^^)
主管職就是經常會有需面試的機會,當中有次再準備面試下一位面
試者的空檔先行離開去洗手間,在解放後順道前往吸菸室途中恰巧
遇到畢業後多年未見的死黨~於是乎在拉他一同製造汙染聊了一
會~但打屁期間他突然有通電話進來(是我助理打給他地~某某先
生你面試怎可以遲到~公司主管最忌惡遲到了)我當時並不知情,而
那位死黨卻直接回對話端我的助理說~我已經在接受您主管面試
了阿!而且聊得很開心,但我助理很直白的回死黨說:騙肖維~我主管
去尿遁,順便汙染空氣啦~最好你已經跟他在面試拉~然後直接要我
死黨不用過來面試了!!(原來我死黨早就打聽好我在這上班也知道
面試者是我~真有心機)
後續就無須說明&補充了吧

評分

已有 39 人評分名聲 金幣 收起 理由
a09721298452552 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 379  金幣 + 111   查看全部評分

引言 使用道具
sterley
皇帝 | 2018-6-20 12:20:46

剛畢業那會,我面試一家企業。面試到最後,終極面試和是老闆談的,在等了一個小時的情況下,老闆以我的家住外縣市不能勝任此崗位來拒絕了我。

評分

已有 99 人評分名聲 金幣 收起 理由
jaxx092564224 + 10 我很認同+1
faifaiken + 10 感謝大大分享
天使-龍 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1120  金幣 + 188   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2018-6-20 12:23:50

以前有一陣子找不到工作,只好去應徵不喜歡的工作。
應徵電子公司的作業員,筆試要考ABCD,26個英文字母......
這是在侮辱我嗎?

應徵大賣場的儲備幹部,考「exit」英文單字的翻譯。
好吧,有進步了。
考完筆試,面試官來了,問我:「目前缺切肉的人員,你願意做嗎?」
OOXX
我不是來應徵儲備幹部嗎?未免也太羞辱人了!
你乾脆叫我當國產淩淩漆好了~

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
z9685321 + 10
martin528 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 359  金幣 + 161   查看全部評分

引言 使用道具
hobbt8448755776
男爵 | 2018-6-20 12:37:06

我記得有一次我去面試水電學徒,當時有兩個跟我一樣也是求職者,
一坐下來老闆就直接摸摸我的手掌,我有點傻眼,他在幹嘛,以為他是gay,
結果是在看我有沒有再做事情手的粗糙度。

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
萬奶淫北京 + 10 感謝大大分享8F
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
gn01136730 + 2 感謝大大分享~37F

總評分: 名聲 + 157  金幣 + 109   查看全部評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2018-6-20 12:44:23

圖片
趣事
在我工作十年左右轉個跑道,再等幾家公司回覆期間,
又參加另一個面試。
我是抱著看看的心情,因為知道規模很小,
而且是很基層的業務職位,也基於好奇,就去看看。
原來他們根本沒載細看過資料,我也覺得過程很有趣。

面試官:你薪水要求這麼高啊!我們一般薪水只有XXX左右耶!
我說:那不勉強,沒關係。
面試官:沒關係是薪水沒關係的意思嗎?
我:..............................................................

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
gn01136730 + 5 感謝大大分享~37F
asisto + 20 感謝大大分享 5F

總評分: 名聲 + 202  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
kaku11221
威爾斯親王 | 2018-6-20 12:47:19

之前有在一家出版社上班那是專門出版性感雜誌的
我要負責去找素人模特兒然後來公司面試
通常面試都是我和一位攝影師我們會和模特兒溝通問一些問題以方便後續攝影之事能順利進行
當問到妳最不喜歡的事是什麼時其中有一位回答:我不喜歡從後面來
我和攝影師還搞不懂他的回答是什麼意思的時候她補充回答道:就是做愛做的事她不喜歡男生從後面來
當下我和攝影師聽了挺尷尬的,哈哈~不過也因為她的直率坦白我們決定錄用她為當期的模特兒之一
這是面試時遇過比較有趣的事~

評分

已有 69 人評分名聲 金幣 收起 理由
wwwcoupe + 10 樓主太有才啦!
loner1209 + 10 感謝大大分享 26F
TCSD + 10 感謝大大分享
mlincc + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 786  金幣 + 212   查看全部評分

引言 使用道具
~騰雲~
大公爵 | 2018-6-20 12:48:43

[求職趣事…我第一次的工作是台電打零時工..因為那時我晚上我還在讀夜間部..大家對小朋友都很好..只要我要考試前…老班長都會製造機會讓我躲在沒人看到的地方去讀書…(雖然我不太愛唸書…)..回想起另有一份甜美的感覺....

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
a09721298452552 + 10 我很認同+1
芭比 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 342  金幣 + 143   查看全部評分

引言 使用道具
abc614001
大公爵 | 2018-6-20 13:16:57

某次面試中部某科技小公司
主管:所以你有面試其他家公司?
我:有
主管:其實我覺得我們公司給的薪水並不是很突出
我:?
主管:(縮小聲音)其實我覺得XXX、YYY公司跟我們公司做得差不多 ,薪水也給得比較好一點
好吧!你期望的薪水,我會試著提看看,先這樣。
我:嗯!好 謝謝主管
(心中OS:先生你確定你們公司缺人?@@)

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10
gn01136730 + 3 感謝大大分享~37F

總評分: 名聲 + 167  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表