JKF 捷克論壇

搜尋
fujj
副站長 | 2009-6-11 23:45:36

記者劉盈秀、蔡宏豐╱台北報導

摺疊式腳踏車不稀奇,現在連摩托車也能摺疊帶著走。有業者研發出重量只要50KG的三段式摺疊式摩托車,不只重量幾乎只要一般機車的一半,動能還是用抽取式環保電池,可以重複充電1000多次的,環保又省油錢,預計明年可以正式推出上路。

一個按鈕不到三秒鐘,流線型超炫摺疊式摩托車就像禮物一樣被拆開,直接上路,它是業者最新研發的新血結晶。

工研院院長李鐘熙表示,「最主要是能用電動來摺疊,否則機車的摺疊非常的重,它很多機制都設在輪子裡頭,所以他可以把整個體積縮小。」

仔細看看,大小跟現在50cc摩托車差不多的摺疊式摩托車,經過三段摺疊後,長只有100公分、寬90公分、高約70公分,可以瞬間化身成一個大鐵箱帶著走。

而且全部由鋁合金組成,重50公斤,重量幾乎是一般摩托車的一半。

最特別的是,這塊不規則狀可抽取式電池。三陽工業總經理黃光武表示,「它是鋰電池,當然因為它沒有排放廢氣嘛,所以他是比較環保的。」

一顆電池續航力為60km,可以重複充電高達1000多次,在高油價時代省錢又環保,不過它可以帶上捷運嗎?

台北捷運發言人趙雄飛表示,「是不可以的,這邊有規定,不得攜帶這種電動式的動力機器。」

業者預計明年初機種正式上路,看來找不到停車位想找小機身或是想省油錢的機車族,不久將來又多了一個好選擇。

單選投票, 共有 210 人參與投票
6.19% (13)
52.86% (111)
5.71% (12)
7.62% (16)
27.62% (58)
您所在的會員組沒有投票權限
FB分享
預祝大家龍年大吉,身體健康、闔家平安、財源廣進
2月6日起出遊17日,預計2/22回家~
回覆 使用道具
k8903991
公爵 | 2009-6-20 05:41:05

看起來好像一撞就解體的感覺
引言 使用道具
fack1133
勳爵士 | 2009-6-21 00:53:43

真不實用的東西...
環保也不是這樣子的吧
引言 使用道具
LtDcC
王爵 | 2009-7-2 23:01:24

不實用吧~那我不如買125以上的比較好
引言 使用道具
qr2453
侯爵 | 2009-7-7 01:31:25

馬力用電池的續航力值得考慮.........如果突然騎到沒電  怎辦  界店家充電嗎?又不是馬上衝碼上好
引言 使用道具
a527535
伯爵 | 2009-8-13 03:47:11

打死不買= =
說到方便~~
被偷走更方便吧= =
引言 使用道具
hihihi435
公爵 | 2009-8-17 00:24:01

50公斤ㄟ
上樓梯要提上去嗎
50公斤不考慮等出50公克的我就會考慮
引言 使用道具
r123x123
子爵 | 2009-8-24 09:04:48

不實用吧~那我不如買125以上的比較好
引言 使用道具
鐵頭老鼠
侯爵 | 2009-8-29 21:10:39

會先看價錢
在看看要不要買
看起來好小啊會部會有限重
啊{:3_321:}
引言 使用道具
noko
鄉紳 | 2009-9-9 11:32:04

買來玩一下{:3_309:}
引言 使用道具
a85431412
男爵 | 2009-9-16 03:49:42

會考慮買一台
引言 使用道具
suhin
騎士 | 2009-10-5 18:20:48

我們這裡禁摩!!
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
soccerss2008
男爵 | 2009-12-24 15:45:34

如果是小女生騎應該還好!
但要是要像一般機車那樣實用太難了==
引言 使用道具
k110840
準男爵 | 2009-12-25 11:08:58

看起來好像玩具車喔
引言 使用道具
jason890316
鄉紳 | 2010-1-11 19:51:28

我想我應該不會買吧,但我相信過幾十年後應該會有更棒更省能源又經濟實惠的代步車。
引言 使用道具
sky03102002
子爵 | 2010-2-4 04:07:11

沒排氣的聲音改覺就是不對
引言 使用道具
win98jj
準男爵 | 2010-2-10 09:57:46

嗯~~價錢多少丫~~捷運上不能拿去
那~~?
他的外觀是比現在的電動車好看很多辣~~
但不會買就是了
引言 使用道具
z0933365610
男爵 | 2010-2-12 20:22:12

之前好像有在工博館的車展看過@@
引言 使用道具
luckyphil
大公爵 | 2010-5-6 02:22:26

感覺上就是不實用= =
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表