JKF 捷克論壇

搜尋
偉仔RICKY
男爵 | 2009-6-14 19:29:17

有一個外國的部落客,寫出了以他為觀點下,最害怕的十大外國食物,獲得很多其他部落客的迴響。

10、皮蛋

雞蛋、鴨蛋外殼塗上泥土、石灰、鹽、稻草等,放置數月食用。這時黃色的蛋黃已經變成深綠色,而且黏黏乎乎的像某種粘液(這麼形容確實有點噁心),蛋清也變成紅褐色。

9、大西洋青魚罐頭

8、醉蝦

把活蝦泡在酒裡,等它們醉後,生食。這位國外夥計這樣形容這道菜:「絕對不適合第一次約會,想像你和女友在浪漫的燭光下一邊交談,一邊用刀、叉把這些醉醺醺的活蝦生食活剝,那是種啥樣的恐怖景象。」

7、海參

新鮮海參,黏糊糊,渾身疙瘩。這位播客直接這樣形容它:糞。一個字,就知道為什麼他這麼恨這種食物了。

6、(幾內亞豬)天竺鼠

一隻那麼大的天竺鼠趴在那裡,任誰也不會有食慾的!
PS:天竺鼠外觀像「豬」叫聲又近似小豬,但為何叫做「幾內亞」?有此一說是,天竺鼠剛剛引入英國時價格非常貴,要一個金幣之譜,而英國之金幣則稱為(guinea ),所以天竺鼠是一個金幣之豬

5、救命之糞

如果你在荒蕪的地方一個人走著,快要渴死了,會不會影片裡的這位夥計一樣,拿起一把大象糞,擠出液體保命呢?

4、冬蟲夏草

蛾科動物在幼蟲期被菌類寄生後,形成的幼蟲屍體和菌類的複合體。這東西是一帖著名的中藥材,具有養顏及滋補的功用。

3、鼠仔酒

這是廣東從化特產「鼠仔酒」,這一瓶泡的是剛從老鼠媽媽肚子裡出來還未睜開眼睛的小老鼠,都很嫩,沒有毛,有些小的老鼠只有我的兩個指甲蓋那麼大。

2、燒鼠頭

這傢伙說:如果大家都能接受它,那麼滅鼠將不再成問題。不過估計這世界上沒多少人能吃的下它吧。

1、猴腦

我找來生吃猴腦的步驟:一個中間挖洞的方桌,幾個人圍桌而坐,桌子上面有個洞。中間的洞並不像火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一隻猴子的頭伸出。一隻非常可愛的猴子牽出,據說那是專門食用的猴兒,頭比較大。猴兒的頭頂從小洞中伸出,把猴子的頭用金屬箍住,並且箍的非常緊,用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落。猴的腦部就完全裸露在食客們的面前。用湯匙升向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲。
FB分享
回覆 使用道具
cuteten10
威爾斯親王 | 2011-11-28 18:28:41

感動!我哭哭!但不代表我娘炮~~~~~
捷克論壇就是我的家
引言 使用道具
allenman3517
男爵 | 2011-11-24 11:39:38

我覺得原PO說的真是有道理
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
kenny14416
子爵 | 2011-7-7 16:53:34

感謝大大分享
引言 使用道具
kw638120005
公爵 | 2011-5-30 22:09:50

路過看看。。。推一下。。。
要想捷克論壇好 就靠你我他
引言 使用道具
小犬推到你
騎士 | 2011-5-20 18:29:26

猴腦 ?  能叫我 吃完後 畫漫畫更加畫的好看  我願意畫多少錢 都買下來
引言 使用道具
郭員外
子爵 | 2011-5-9 21:56:04

捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
頭像被屏蔽
b010101b
封鎖帳號 | 2011-5-4 09:40:25

引言 使用道具
JJIEOKO
騎士 | 2011-4-22 20:21:22

一句話 不敢吃{:1_219:}
引言 使用道具
lewis50507
騎士 | 2011-4-17 23:27:00

好噁心
看到了食欲就沒了
引言 使用道具
wintershadow13
見習騎士 | 2011-4-16 18:23:58

很有梗我很喜歡這個~感謝分享~每次來捷克都有些收穫^^
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
喵小楊
公爵 | 2011-4-15 22:59:33

感謝大大分享好東西~
引言 使用道具
libra1018
子爵 | 2011-3-9 21:54:08

=    =
我吃過6樣說
引言 使用道具
libra1018
子爵 | 2011-3-9 21:53:51

=    =
我吃過6樣說
引言 使用道具
梅維倫
平民 | 2011-3-9 21:46:05

{:3_303:}{:3_313:}好噁心
+^+
引言 使用道具
水上飄
子爵 | 2011-3-9 21:02:35

我覺得捷克論壇是註冊對了
引言 使用道具
along620
公爵 | 2011-3-6 12:14:09

看完真是感到不舒服~
引言 使用道具
公爵 | 2011-3-6 11:44:20

很棒很棒.....繼續加油阿
引言 使用道具
男爵 | 2011-3-6 11:29:16

原PO是正妹!
捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表