JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3447 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
aaa9999
子爵 | 2009-6-15 02:22:28

首先  我自我介紹 本人從事房屋修繕(防水.抓漏.)在當兵完後想說家人大部分都從事建築包商
所以囉!我就在退伍後尋找 防水.抓漏這一途剛入行都不懂這是一定的.但慢慢摸索和不懂的詢問師父
退伍一年開始學到現在也28歲.反觀看老闆.跟師父越做越隨便.快看不下去(或許是我比較龜毛吧?處女座會嗎?
我比較傾項{ 貓毛}<--台語發音).

在民國97年尾就是12月底 我決定出來創業.在老爸不太支持下跟 建商會計勸說下硬著頭皮闖下去(勸說.顧名思義就是說
這後2年房市不太好.會計說:雖然我認同你做事的態度跟服務但你看起來真的很孩子臉.認識你的我想大部分會相信你.但是
對一般住戶看到你或許會跟我說的一樣{弟弟.你幾歲呀?退伍了沒?})  

沒錯.在接下來的日子裡比方說:前去查看住戶的漏水情況10戶有8戶問你幾歲?做幾年?那另外2戶ㄋ跑哪去1戶說.哇!!你看起來好年輕
.然後抱持一種懷疑的眼神估完價後也就沒消息.應該我比別人貴個2~3千元的關西吧?<------(通常正常人都會比價.然後再給最便宜的那一家做.過個一年半載的又漏水保固期都過了又得再花一次.幹麻阿?自己找罪受.).再另1戶也半信半疑之下
讓我動工 雖然沒多少我也很高興.至少修膳後電話訪查住家也都給我瞞好的評價說要幫我介紹.我也只好笑一笑.請繼續給我支持跟鼓勵比較實在

像是前2天.我又去看一家漏水屋.屋主還是一樣的問  你很年輕喔  30歲了嗎? 又再次傷害我的心 ><" 查看>報價>沒下文.

唉!! 只能說老師傅也是從沒經驗爬上來的. 說真的.有的號稱老師傅也給你隨便做做反正一年內別漏水就好(搖頭)收費像LV品質像中國黑心貨
只看外表.老就是很厲害嗎? 或許有少部份是   哈哈   

還好有這論壇能讓大家發發牢騷.心情好多了. 整理心情繼續我堅持品質跟創業的精神.開朗的笑容.來繼續為委託小弟我的住家.服務
回覆 使用道具
q123123123
騎士 | 2009-6-23 00:50:39

年輕
那就是要靠行動來讓別人相信你
別人可以靠年資
你就要靠口碑
不要因為屋主的問題而傷心
要就做到最好
做的好才能讓客戶定下來
引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2009-6-25 18:14:48

這樣很好呀!!

年輕就有這樣本事

就不錯~~

不是嘛?

多認識一些客人

也許以後是朋友或是貴人嚕!!

因為他也會幫你向別人推薦你去做呀!!
引言 使用道具
abbcde0512
大公爵 | 2009-6-28 09:44:09

真的我也好想每天被人認為是18歲祇要好好努力的相信老天會幫你的人先自助後天才會助的加油喔
引言 使用道具
man681031
公爵 | 2009-6-29 15:40:11

我30歲了.我自己當老闆.卻沒人敢我問幾歲.因為你自己的氣勢和講話方式.
這就是自己去體會吧.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
recollection + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cdr0715
騎士 | 2009-8-28 01:56:42

年輕人.加油喔
引言 使用道具
hihihi435
公爵 | 2009-8-29 07:45:43

那你下次就帶面具去阿

再帶斗笠穿木屐批簑衣

噴點明星花露水    堅持只吹大同電扇

他就會說:您真內行
引言 使用道具
crazyjoker
大公爵 | 2009-8-30 15:57:02

現在人大都被媒體訓練成注重外在
及刻板印象深植腦內
還有利益為先的想法
種種想法交織成了這樣的結果
雖然會給熱情的你一些打擊
不過別氣餒
只要繼續堅持你優良的觀念
遲早能得到大家的肯定
成功需要磨練
在此幫你加油~{:2_235:}
國家優秀的人才就要像你這樣
{:3_330:}{:3_294:}{:3_330:}
引言 使用道具
銀風
奴隸 | 2009-10-5 23:34:12

加油嚕!!

適當的釋放壓力再繼續出發
引言 使用道具
大公爵 | 2009-10-8 12:19:04

現在做工的都馬隨便做
我也是看不下去就不幹了
木前準被考2技換跑道
引言 使用道具
蔡青屎
男爵 | 2009-10-8 12:34:12

如果價錢比別人貴,那有更有能耐比別人有質...
真的就跟LV一樣,一分錢一分貨∼
年輕人出來創業,大家都會以一份懷疑的眼神看我們,
不過闖出名號,就不是懷疑的眼光了,是崇拜∼
引言 使用道具
recollection
男爵 | 2009-10-8 22:35:50

7# man681031

這句真的是重點......我現在也才2X歲,但都被人當成3.4X歲了-.-.......說話的方式跟表現出來的模樣真的有差
引言 使用道具
狼牙與馬蹄
公爵 | 2009-10-9 18:38:32

對呀  我20出頭

一直被認為有家室有能力有擔當有懶趴的熟男

雖然我就是這樣....

真的

能力跟自信還有SIZE大小

真的決定別人如何看待你
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表