JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5186 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
eroskkjon
大公爵 | 2018-11-10 19:52:07

剛剛有朋友來電問我說 他有嚴重的制服癖 問我該怎麼辦

問我說要看醫生要看哪一科?? 我就有問他 是多嚴重 ??聽了

我朋友的解說後  我就跟他說 你肉片少看一點就可以改善了

但是他無法接受   其實這方面我也不是很清耶   各位大大幫忙解決一下

然後在台北的  醫生最好男生  女生不好意思       我就把資訊丟給他就好了

謝謝

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享
s3645077 + 5 個人想法,與心得2樓。

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
s3645077
大公爵 | 2018-11-10 21:42:09

○○其實這種東西,看醫生,醫生也只會大概的說一下。並不太會詳細說明病因~(當然不排除,有認真醫生,不過是少數)

○○與其看醫生,我是覺得自己去思考吧!如果不影響生活,那也用不著看醫生。

○○曾經是絲襪控,現在也是(少多了,趨近於零)。不過經過自己思考,私人情況下不影響生活,在說這事情對我來說,也只是一個慾望的延伸。處理掉慾望就好。

○○或者習慣習慣這東西,久了就無感了~

○○我不曉得你朋友是怎樣,內心是怎樣想的。不過自己的病自己找比較快,醫生只是輔助。

○○還有各種欲望不是問題,重點是別影響他人就好。突變行為是正常發展下的產物~

--------------------研究辦法--------------------

○○這東西對你心中的感受如何,為何有感覺,不過就只是一個物品。

○○而有感覺是因為有性慾、情感的連結,或幻想。那麼你的目的在哪,如果最終都只是性慾問題的話。

○○自行處理(自慰),解決的就好。如果還是覺得怪怪的(少了某些東西),那就穿上它(物品)在做嘗試,找尋有無這物品的差異性,對你造成的影響。

○○經過N次嘗試,最終知道自己要的是什麼,追求什麼導致這樣的行為,那麼你就可以做出〝移除〞和〝控制〞這物品戀情。(比較像個正常人)

評分

eroskkjon + 5 我很認同+1
deeperinloveu + 8 + 8 謝謝分享~3樓

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-11-10 22:39:45

本篇最後由 deeperinloveu 於 2018-11-10 22:48 編輯
s3645077 發表於 2018-11-10 21:42
○○其實這種東西,看醫生,醫生也只會大概的說一下。並不太會詳細說明病因~(當然不排除,有認真醫生,不 ...

這是一個嚴肅的問題

加 拉 太 書 5:19-26

19 情 慾 的 事 都 是 顯 而 易 見 的 , 就 如 姦 淫 、 汙 穢 、 邪 蕩 、
20 拜 偶 像 、 邪 術 、 仇 恨 、 爭 競 、 忌 恨 、 惱 怒 、 結 黨 、 紛 爭 、 異 端 、
21 嫉 妒 ( 有 古 卷 在 此 有 : 兇 殺 二 字 ) 、 醉 酒 、 荒 宴 等 類 。 我 從 前 告 訴 你 們 , 現 在 又 告 訴 你 們 , 行 這 樣 事 的 人 必 不 能 承 受 神 的 國 。
22 聖 靈 所 結 的 果 子 , 就 是 仁 愛 、 喜 樂 、 和 平 、 忍 耐 、 恩 慈 、 良 善 、 信 實 、
23 溫 柔 、 節 制 。 這 樣 的 事 沒 有 律 法 禁 止 。
24 凡 屬 基 督 耶 穌 的 人 , 是 已 經 把 肉 體 連 肉 體 的 邪 情 私 慾 同 釘 在 十 字 架 上 了 。
25 我 們 若 是 靠 聖 靈 得 生 , 就 當 靠 聖 靈 行 事 。
26 不 要 貪 圖 虛 名 , 彼 此 惹 氣 , 互 相 嫉 妒 。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
eroskkjon + 4 聖經嗎 暈倒

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-11-10 22:51:04

deeperinloveu 發表於 2018-11-10 22:39
這是一個嚴肅的問題

加 拉 太 書 5:19-26

這是網路的一篇文章:

「天阿!要克制也太難了吧~情慾可以不要再跟著我嗎?」

「完了!他發現我在看他,好尷尬啊..」

「怎麼會一直想這些…丟臉死了,被發現就慘了!」

還記得曾經一個人在房間裡大哭,對於情慾這件事怎麼會這麼痛苦,特別是在穩定教會生活的日子,面對情慾這件事就等於面對自己的羞愧,在女性的角色,情慾更是不敢說出口的小聲音..

這些類似行為或小聲音,也時常跟隨著你嗎?

面對情慾這件事到底該怎麼辦,有沒有完全解脫的方式呢?

阿綺誠實的想說,這真的不是件容易的事..

而且面對情慾也不是只有單身的人才容易有的,甚至我敢說就算是已經有伴侶的男人女人也有可能經常在面對情慾這件事。

情慾有的時候是因為被觸碰了,而有時候來的沒來由,越想努力的克制改變,越是容易感到痛苦和煎熬, 不過這也絕對不是沒有辦法改善的..

在這些掙紮和面對情慾的方式中阿綺發現了下面幾種擺脫情慾的好方式

• 離開試探

(剛有提到情慾有時候是因為被觸碰,所以避免觸碰情慾,離開試探是一個絕對要學習的事,例如A片,曖昧,情色書刊..等簡單說就是任何有可能會有機會觸碰情慾的人、事、物都需要避免)

• 認識自己的心

(面對情慾很容易會想忽略它,或是企圖為自己找藉口甚至把一些罪性合理化,但真的要面對情慾其實更需要認識自己是怎麼樣的人,省察自己每個情慾的念頭,真的清楚認識自己的軟弱才容易知道如何改變自己的思想)

• 儲存裝備靈糧

(經上有說保守心勝過保守一切,所以時常用經文裝備自己,讓自己常常滿有聖經的道在心中,很自然地聖潔的榮美在心裡面,聖潔也能漸漸轉換情慾的行為和念頭的)

• 與屬靈同伴分享

(情慾不可恥,但多數人會因為覺得羞愧而不敢分享,很多時候因為要壓抑自己而逃避或是躲藏,但一個人反而會更容易陷入綑綁中,不妨請屬靈同伴做自己的提醒者,讓自己也能保持警醒的心,換個方式想和同伴分享,有時候也是幫助人面對自己的方式喔)

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
eroskkjon + 5 謝謝大大分享
s3645077 + 4 老東西老議題反感,7樓短分享。.

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
zxc987456321
王子 | 2018-11-10 23:10:54

這個算好治了,面對自己的問題

評分

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
shaoyexin
大公爵 | 2018-11-11 04:08:41

1. 拿掉自卑或羞愧 用力解慾 能量正常釋放是很正常的 不用覺得丟臉或困擾.
2. 最好在私人空間進行 建議把私人空間隔音什麼的 弄好 工具用完請收好 過程中儘情的釋放.
3. 如果是住在台灣. 請必定遵守當地法律 為了能量釋放還糟糕掉人生 會很不值得.

評分

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2018-11-11 05:35:47

本篇最後由 s3645077 於 2018-11-11 05:36 編輯
deeperinloveu 發表於 2018-11-10 22:51
這是網路的一篇文章:

「天阿!要克制也太難了吧~情慾可以不要再跟著我嗎?」

○○又是老生常談的東西,我對這有點反感。(因了解而反感,曾經的教會生活)

○○就是因為做不到,所以才有其他方式,進而思考。而尋求其他手段~努力控管做出最小的傷害控制!

○○情慾本身根本消除不了,電影的愛情片氾濫就是了~

○○與其搬神的話來說,不如面對自己內心的想法,直視它面對它,並在在不傷害他人之下。維持一個平衡,變成一個長遠的發展!(更貼近真實感)

評分

deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
le7514
子爵 | 2018-11-11 08:45:10

★「制服癖不是一種病」≒不須要看《心理醫生》!★
香港臨床心理學家梁若芊指出,
制服癖問題是有些當事人會以不正當手段宣洩。

即特別鍾情各種制服;制服癖不是一種病,
脫離現實者(※若干擾到不認識的人)應求助《心理醫生》!

梁若芊指出,制服癖有不同程度,
有些人可能為此投身要穿制服的行業,不會騷擾他人;
嚴重的可能要穿著或看著制服『做愛』才獲得性滿足,但也未必屬於病態。
梁若芊說:「只要性伴侶願意遷就,穿著制服『做愛』,那就沒有問題」;
但如果像英國女子(制服癖者,麥克米倫)違法混入空軍基地,是用了錯誤方式宣洩,
癖好發展到這種地步,當事人自覺困擾或騷擾到沒意願的他人,
或對工作和玩樂都提不起興趣,完全脫離現實世界,
沈醉在幻想中,就應尋求協助《心理醫生》。        

評分

引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2018-11-11 10:40:37

s3645077 發表於 2018-11-10 21:42
○○其實這種東西,看醫生,醫生也只會大概的說一下。並不太會詳細說明病因~(當然不排除,有認真醫生,不 ...

其實大大說得很好 其實制服癖沒什麼但是昨天後來有跟她閒聊

朋友說他好像有點嚴重 就是幻想制服癖有點超過 我不是心理醫生

制服癖多多少少我也會有點誰不愛穿的亮麗的制服妹妹呢??只是怕

去買制服來穿上街而已  這就有點恐怖了所以才會想問問這該怎辦

謝謝大大回應
引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2018-11-11 10:46:15

zxc987456321 發表於 2018-11-10 23:10
這個算好治了,面對自己的問題

問題是要怎樣治療 去哪裡治療  朋友想問的是想要去找一個醫生來說說

但是我只介紹他去精神科看看  又要男的  有跟他說過我之前不好睡有去

精神科開過安眠藥  你可以去那邊看看  但是醫生是女生  但是他覺得不好

意思
引言 使用道具
熾炎帝
王子 | 2018-11-11 11:30:37

感謝大大地分享~

我想應該要找心理和精神科~

評分

引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2018-11-11 12:29:34

熾炎帝 發表於 2018-11-11 11:30
感謝大大地分享~

我想應該要找心理和精神科~

我也是這樣覺得  我覺得心裡比較重要吧   

精神科麻   看他又挺正常的又不向精神有病

就心理醫生吧  謝謝大大
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-11-11 22:29:02

面對自己的慾望和怪癖......

心理醫生的傾聽可能也能有點幫助!
引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2018-11-12 13:16:42

alkim98 發表於 2018-11-11 22:29
面對自己的慾望和怪癖......

心理醫生的傾聽可能也能有點幫助!

謝謝大大回應   有跟我朋友說過了 去看心理醫生

其實我幫不了他太多只能幫他問問該怎麼辦

其實制服癖我也愛阿  哪一個男生不愛女生穿制服呢?

就想成嗜好也是不錯啊  其實不是病 不要對別人造成

傷害 其實都還好吧!!!

引言 使用道具
eecoi433
鄉紳 | 2018-11-12 15:21:47

每天看 看久了就沒興趣了
這是唯一解  不然就是讓自己愛上別的東西
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表