話題

1. 夯話題
  2. 新聞版
  3. 閒聊版
  4. 靠北版
  5. 感情版
  6. 世界不可思議

美女

1. 台灣美女
  2. 亞洲美女
  3. 歐美美女
  4. JKF女郎
  5. 素人正妹
  6. COSPLAY

Dance

1. 展場女郎
  2. 夜店辣妹
  3. 熱舞視頻
  4. 電音舞曲

娛樂

1. 漫畫版
  2. 電影版
  3. 自拍版
  4. 動漫圖
  5. 翻唱版

趣味

1. 搞笑圖片
  2. 四格漫畫
  3. 搞笑影片
  4. 好笑笑話

時尚

1. 男女生活
  2. 流行趨勢
  3. 超跑精品

會員

1. 發問區
  2. 道具版
  3. 教學版
  4. 勳章版
  5. 測試區

捷克論壇-JKFORUM.NET

加入會員
搜尋

查看: 32770 | 回覆: 186 | 跳轉到指定樓層

璸爺
(公爵) 發表於: 2009-12-3 17:47:26 | 顯示全部樓層

安裝遊戲的事前準備
當你下載後,檔案是ISO,MDF,MDS...等等,這些都是映像檔,需要特定程式才能開啟。也就是要虛擬光碟,才能使用。我通常都是用Alcohol 120%,也就是俗稱的酒精。至於為什麼叫酒精,老實說我也不知道!

為什麼需要虛擬光碟?映像檔,你可以想像成看不到的光碟,既然有光碟,就需要光碟機來載入,虛擬光碟程式因此而生。
Alcohol 120%下載
下載完後,先安裝setup,關掉程式,在執行patch,就是破解。

副檔名,請全選。下面有個我打得MDF的地方,是可以加入程式沒有支援的映像檔。

再來是虛擬裝置的數量,請隨意增加或減少,不需要太多。

基本上,我只會動這2個地方而已。

然後,是使用方法,我通常都是把映像檔,直接拖曳到程式上,然後放進虛擬光碟。(請看下圖)

看你想要在哪個虛擬光碟位置,隨你喜歡。

下圖,紅線框起來的地方,才是正確載入。載入後,就會跳出遊戲安裝畫面。

下圖,我是用王賊來當作示範,該圖有亂碼。要怎樣顯示出正確日文,請看下面教學。

方法1:使用AppLocale安裝遊戲以及執行遊戲教學

1.先瀏覽找出安裝檔,用AppLocale安裝遊戲才不會亂碼或是不能安裝
(通常安裝檔名稱是setup、Install或是副檔名.exe,我通點程式用拖曳方式拉到AppLocale上)

2.選好後按下一步。

日本語後按下一步。

備註1:安裝遊戲使用一次,執行(玩遊戲)也要使用一次,共兩次。
備註2:此方法也可以用在簡體的遊戲上,只是語言改簡體罷了。
------------------------------我是分隔線------------------------------

上面的步驟很麻煩吧?想要跟我一樣,直接有右鍵轉換嗎?請點下方進入。

點我進入

方法2.如何令中文windows xp進入日文模式(轉區)

點選控制台>點區語言選項;如圖顯示。

點選進階>日文後按確定。如圖顯示。

備註1:通常會需要要求你放入win xp的光碟,自己先準備好吧;之後要重新開機
(不一定需要光碟,看系統有沒有提示,如果真的需要光碟{不需要正版},通常只要該系統的光碟,應該就能了,他只是要讀取資料而已)
備註2:如果要弄回來中文,只要在按照步驟,使用中文(台灣),再重開機就可以弄回來。

補充說明:這2種方法也可以用在其他亂碼的遊戲上,首先你要知道遊戲本身的語系,例如簡體中文或是日文...等等,依照語系來轉換;而不是依照自身所在的國家,或是系統來當作依據,這是錯誤的!

以上方法可以解決八、九成玩遊戲安裝、執行的問題。

方法3.用日文windowsXP玩遊戲!(終極辦法)

首先需要VMware.Workstation與日文windowsXP程式(電腦內要先裝虛擬光碟,例:酒精)
下載點:
VMware.Workstation.7.0.1.Build.227600.繁中破解
日文windowsXP

以下是教學:
先點VMware.Workstation主程式,安裝他,基本上都是按下一步,請看圖。

中文化安裝(由於中文化不完全,而且還有30天試用期,想要的就付錢吧,不過我是不會付{:3_308:} )

操作教學

日文windowsXP要先掛載映像檔,看你放在哪個光碟槽。

別像我一樣打那個鬼名字,免得日後玩遊戲縮小會被人看見。{:3_328:} (後面還能改名稱)

這是虛擬機的容量,我是設20GB拉,現在一款遊戲最高7G左右吧,我還沒看過有8G。

開始裝日文windowsXP了,灌的時間會有點久。

接下來是虛擬機的一些調校。

右下角有個像光碟的圖示,用右鍵開啟,點Settings。

請指定一個虛擬光碟機,為日後你從本機的光碟作連結。

好了後在點右下角那個光碟的圖示,這次要按Connect執行他。有執行的話,圖示的右下會顯示小燈泡。

碎碎念:這個教學搞了我3∼4天,要測試又要安裝。{:3_308:}

其他任何疑問,歡迎留言詢問,最好附上您的系統資料,雖然我不一定能完全解決您的問題。{:3_253:}
不會附上系統資料的請用EVEREST這套系統偵測附上資料!
多免空下載
教學:報告>下一步>只有系統摘要>下一步>純文字。
然後附上:
1.電腦類型
2.作業系統
3.OS Service Pack
4.DirectX
5.CPU 類型
6.系統記憶體
7.視訊卡
8.音訊卡
------------------------其他問題解答------------------------
Q1.為什麼我無法下載BT種子檔?
A:由於本論壇系統問題,請下載後更改檔名,隨便怎麼設.torrent,前面名稱隨便你設,後面一定要有.torrent。

Q1.我為什麼看不到教學圖片?
圖片不能瀏覽的問題,請參考此帖,請大陸網民學會爬牆(防火牆),因為很多空間都禁止大陸訪問。
http://www.jkforum.net/viewthread.php?tid=1471843&extra=page%3D1

這RPG類型的遊戲,需下載RTPのダウンロード

官網:http://tkool.jp/products/rpgvx/
官網下載位置:http://www.famitsu.com/freegame/rtp/
RPGツクールVX(Ver.2.02 官網下載)

評分

已有 14 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
PatarPan + 1 我很認同加分獎勵!
shekhim123 + 1
linming778177 + 1
homing97max + 1
gygy9992 + 1

總評分: 名聲 + 1046  J幣 + 1029  寶石 + 110   查看全部評分

璸爺
(公爵) 發表於: 2009-12-30 14:00:57 | 顯示全部樓層

您要玩的遊戲名稱是?我看我有沒有下載,幫您測試。
還有盡量少用,香港用語(應該沒錯吧?),雖然我免強看得懂。
璸爺
(公爵) 發表於: 2009-12-31 14:00:50 | 顯示全部樓層

這兩個我好像都沒發表過?抱歉,無法幫您測試,您有試過轉區嗎?
就是我方法2的方法。我跟您一樣WINXP SP3,是不用光碟拉。
在不行的話可能要日文XP。
璸爺
(公爵) 發表於: 2009-12-31 19:03:44 | 顯示全部樓層

要地區轉換的方法我成功解決到第2個遊戲,在第1個遊戲鬼孕學園我已知道是我的.NET Framework 2.0有問題.但仍不知解決方法
JGJG 發表於 2009-12-31 17:07

應該會是需要日文版的xp,這個不好解決,就算找到日文版的xp,
要怎麼安裝雙系統,又是個難題。

to:酷吧
我看到您的簡訊了,已經用簡訊回答你了。
璸爺
(公爵) 發表於: 2010-1-3 18:25:13 | 顯示全部樓層

請問我該怎樣解決這個需要DVD才能安裝的問題?   希望能幫一幫小弟   m(_ _)m
-口- 發表於 2010-1-3 12:25

因為你沒放入光碟,也就是映像檔沒放入虛擬光碟裡面。
璸爺
(公爵) 發表於: 2010-1-10 14:57:30 | 顯示全部樓層

我下了你的几个游戏。安装好了。但是进去就是黑屏,然后弹个对话框出来。点确定后还是黑屏。退出游戏的时候还会&#2437 ...
knightgkj 發表於 2010-1-9 22:02

首先,不要用簡體字,總版規有規定。請善用繁體化。

會黑頻,通常是顯示卡與DirectX的問題,通常是版本太舊,或是有些軟體沒安裝。
由於我沒當場看過您的電腦,不好判斷。
麻煩您附上你的電腦資料,不會附上,我頂樓有教學。
qiu5880581
(男爵) 發表於: 2010-1-12 23:53:33 | 顯示全部樓層

弱弱的问一句 改了后能是中文游戏么=。=... 日语很不行啊

璸爺
(公爵) 發表於: 2010-1-15 23:35:38 | 顯示全部樓層

弱弱的问一句 改了后能是中文游戏么=。=... 日语很不行啊
qiu5880581 發表於 2010-1-12 23:53

老實說,不可能,網路上是有擷取遊戲裡面的字來翻譯,
但是翻譯的大致上都會不盡理想,目前也只有這個辦法,
不然就是去學日文,我的日文算很差,有語音的話,我免強
聽得懂一些。你想要中文的話,只能等別得漢化組肯不肯發布
他們的成果摟!
c7051828
(子爵) 發表於: 2010-1-17 05:14:23 | 顯示全部樓層

請問一下你發的這款"保健室の優しい授業"安裝完後他說要認證怎辦??
還有"牝教師∼淫辱_教室∼"NODVD是(NoCD Patch) AlphaROM 2.1∼3.1汎用 rev3嗎?
我都出現錯誤耶!!

ktootk456
(公爵) 發表於: 2010-1-18 15:12:44 | 顯示全部樓層

本文最後由 ktootk456 於 2010-1-18 15:14 編輯

我下載了璸爺你的遊戲
有MDS和MDF檔
但我用酒精120%打開MDS檔的時候下面虛擬光碟機還是寫沒有進片
在MDS檔上按右鍵他只出現要不要從清單出移除沒有要我載入的選項
該如何解決??
生命的價值來自於選擇

璸爺
(公爵) 發表於: 2010-1-18 15:28:36 | 顯示全部樓層

請問一下你發的這款"保健室の優しい授業"安裝完後他說要認證怎辦??
還有"牝教師∼淫辱_教室∼"NODVD是(NoCD Patch) AlphaROM 2.1∼3.1汎用 rev3嗎?
我都出現錯誤耶!!
c7051828 發表於 2010-1-17 05:14

【破解方式】:使用(NoCD Patch) AlphaROM 2.1∼3.1汎用rev3 破解reg.exe

to:ktootk456
我看了一下你的圖,你要執行的遊戲大小為0KB,這是錯誤的,不是你本體的遊戲不在了,在不然你是抓錯映像檔,你要抓有容量大小的那一個,而不是這個0KB!這樣瞭解?
ktootk456
(公爵) 發表於: 2010-1-18 20:00:42 | 顯示全部樓層

17# 璸爺

種子打開的時候就只有一個RAR檔可以下載
圖片中那三個東西就是我解壓縮出來的
MDS檔只有5KB  MDF檔有1.09G左右
但我把MDS拉進去酒精後他就只出現那樣的畫面
我把MDF拉進去他還是顯示0KB.....我無言了=  =''
生命的價值來自於選擇

璸爺
(公爵) 發表於: 2010-1-19 13:31:00 | 顯示全部樓層

17# 璸爺

種子打開的時候就只有一個RAR檔可以下載
圖片中那三個東西就是我解壓縮出來的
MDS檔只有5KB  MDF檔有1.09G左右
但我把MDS拉進去酒精後他就只出現那樣的畫面
我把MDF拉進去他還是顯示0KB.....我無 ...
ktootk456 發表於 2010-1-18 20:00

怎麼你拉進去的是IMG,怎麼不是MDF,你確定是拉MI3N_DISC1.MDF,1,151,600kb這個?
會不會是你拉到特典的檔案?你的酒精有新增副檔名MDF檔嗎?你的酒精版本是多少,要不要換最新的看看?

你的狀況,我是第一次遇過{:1_218:}
ktootk456
(公爵) 發表於: 2010-1-20 22:10:29 | 顯示全部樓層

19# 璸爺

我確定是拉那個檔.我沒去動到特點的檔案
我也有照璸爺的教學新增副檔名為MDF的檔案
下載的酒精120%也是這篇文給的版本

不過=  =我想應該不用了...我嫌太麻煩就刪掉了
我可以下載別的遊戲~因為璸爺分享的遊戲可真多~~~
生命的價值來自於選擇

璸爺
(公爵) 發表於: 2010-1-22 20:05:55 | 顯示全部樓層

19# 璸爺

我確定是拉那個檔.我沒去動到特點的檔案
我也有照璸爺的教學新增副檔名為MDF的檔案
下載的酒精120%也是這篇文給的版本

不過=  =我想應該不用了...我嫌太麻煩就刪掉了
我可以下載別的遊戲~因為 ...
ktootk456 發表於 2010-1-20 22:10

我下載遊戲,AppLocale不能用之後,又懶得轉區去測試,有時也會直接
把遊戲砍了,省得麻煩。(遊戲太多不能每一個都玩,放在硬碟擺爛。{:1_219:} )
ktootk456
(公爵) 發表於: 2010-1-22 21:42:18 | 顯示全部樓層

21# 璸爺

哈~沒有想到璸爺大跟我一樣~~
不過還好這版有你~不然大家都不肯發文
加油~我支持你
生命的價值來自於選擇

ruq96bp6
(男爵) 發表於: 2010-1-27 02:49:26 | 顯示全部樓層

璸爺大大

小弟想請教一下安裝上的問題
小弟下載璸爺大大發的
''ダンジョンの奥2∼ダークエルフと古代の塔∼''
這款遊戲  
使用AppLocale安裝時出現

請問要如何解決呢??謝謝

ivan6079
(見習騎士) 發表於: 2010-1-28 02:34:33 | 顯示全部樓層

這款"保健室の優しい授業"安裝完
執行,要認證怎辦??

璸爺
(公爵) 發表於: 2010-2-1 00:40:02 | 顯示全部樓層

璸爺大大

小弟想請教一下安裝上的問題
小弟下載璸爺大大發的
''ダンジョンの奥2∼ダークエルフと古代の塔∼''
這 ...
ruq96bp6 發表於 2010-1-27 02:49

有試過轉區嗎?這片我沒下載,不能幫您測試。

to:ivan6079
我去網路找過了,不過原創好像沒發認證,也沒有人分享破解,只好請您刪掉遊戲了。
這應該是遊戲公司的保護措施吧。
hz3388338
(子爵) 發表於: 2010-2-7 23:27:59 | 顯示全部樓層

我下载了..也转区安装了..可是,只能转日本区才能玩..转回中文区来..再启动就显示什么XXX范围X..看不懂的文字..请问璸爷如何解决呢??

您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表