JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 35642 | 回覆: 191 | 跳轉到指定樓層
璸爺
公爵 | 2009-12-3 17:47:26

安裝遊戲的事前準備
當你下載後,檔案是ISO,MDF,MDS...等等,這些都是映像檔,需要特定程式才能開啟。也就是要虛擬光碟,才能使用。我通常都是用Alcohol 120%,也就是俗稱的酒精。至於為什麼叫酒精,老實說我也不知道!

為什麼需要虛擬光碟?映像檔,你可以想像成看不到的光碟,既然有光碟,就需要光碟機來載入,虛擬光碟程式因此而生。
Alcohol 120%下載
下載完後,先安裝setup,關掉程式,在執行patch,就是破解。

副檔名,請全選。下面有個我打得MDF的地方,是可以加入程式沒有支援的映像檔。

再來是虛擬裝置的數量,請隨意增加或減少,不需要太多。

基本上,我只會動這2個地方而已。

然後,是使用方法,我通常都是把映像檔,直接拖曳到程式上,然後放進虛擬光碟。(請看下圖)

看你想要在哪個虛擬光碟位置,隨你喜歡。

下圖,紅線框起來的地方,才是正確載入。載入後,就會跳出遊戲安裝畫面。

下圖,我是用王賊來當作示範,該圖有亂碼。要怎樣顯示出正確日文,請看下面教學。

方法1:使用AppLocale安裝遊戲以及執行遊戲教學

1.先瀏覽找出安裝檔,用AppLocale安裝遊戲才不會亂碼或是不能安裝
(通常安裝檔名稱是setup、Install或是副檔名.exe,我通點程式用拖曳方式拉到AppLocale上)

2.選好後按下一步。

日本語後按下一步。

備註1:安裝遊戲使用一次,執行(玩遊戲)也要使用一次,共兩次。
備註2:此方法也可以用在簡體的遊戲上,只是語言改簡體罷了。
------------------------------我是分隔線------------------------------

上面的步驟很麻煩吧?想要跟我一樣,直接有右鍵轉換嗎?請點下方進入。

點我進入

方法2.如何令中文windows xp進入日文模式(轉區)

點選控制台>點區語言選項;如圖顯示。

點選進階>日文後按確定。如圖顯示。

備註1:通常會需要要求你放入win xp的光碟,自己先準備好吧;之後要重新開機
(不一定需要光碟,看系統有沒有提示,如果真的需要光碟{不需要正版},通常只要該系統的光碟,應該就能了,他只是要讀取資料而已)
備註2:如果要弄回來中文,只要在按照步驟,使用中文(台灣),再重開機就可以弄回來。

補充說明:這2種方法也可以用在其他亂碼的遊戲上,首先你要知道遊戲本身的語系,例如簡體中文或是日文...等等,依照語系來轉換;而不是依照自身所在的國家,或是系統來當作依據,這是錯誤的!

以上方法可以解決八、九成玩遊戲安裝、執行的問題。

方法3.用日文windowsXP玩遊戲!(終極辦法)

首先需要VMware.Workstation與日文windowsXP程式(電腦內要先裝虛擬光碟,例:酒精)
下載點:
VMware.Workstation.7.0.1.Build.227600.繁中破解
日文windowsXP

以下是教學:
先點VMware.Workstation主程式,安裝他,基本上都是按下一步,請看圖。

中文化安裝(由於中文化不完全,而且還有30天試用期,想要的就付錢吧,不過我是不會付{:3_308:} )

操作教學

日文windowsXP要先掛載映像檔,看你放在哪個光碟槽。

別像我一樣打那個鬼名字,免得日後玩遊戲縮小會被人看見。{:3_328:} (後面還能改名稱)

這是虛擬機的容量,我是設20GB拉,現在一款遊戲最高7G左右吧,我還沒看過有8G。

開始裝日文windowsXP了,灌的時間會有點久。

接下來是虛擬機的一些調校。

右下角有個像光碟的圖示,用右鍵開啟,點Settings。

請指定一個虛擬光碟機,為日後你從本機的光碟作連結。

好了後在點右下角那個光碟的圖示,這次要按Connect執行他。有執行的話,圖示的右下會顯示小燈泡。

碎碎念:這個教學搞了我3~4天,要測試又要安裝。{:3_308:}

其他任何疑問,歡迎留言詢問,最好附上您的系統資料,雖然我不一定能完全解決您的問題。{:3_253:}
不會附上系統資料的請用EVEREST這套系統偵測附上資料!
多免空下載
教學:報告>下一步>只有系統摘要>下一步>純文字。
然後附上:
1.電腦類型
2.作業系統
3.OS Service Pack
4.DirectX
5.CPU 類型
6.系統記憶體
7.視訊卡
8.音訊卡
------------------------其他問題解答------------------------
Q1.為什麼我無法下載BT種子檔?
A:由於本論壇系統問題,請下載後更改檔名,隨便怎麼設.torrent,前面名稱隨便你設,後面一定要有.torrent。

Q1.我為什麼看不到教學圖片?
圖片不能瀏覽的問題,請參考此帖,請大陸網民學會爬牆(防火牆),因為很多空間都禁止大陸訪問。
http://www.jkforum.net/viewthread.php?tid=1471843&extra=page%3D1

這RPG類型的遊戲,需下載RTPのダウンロード

官網:http://tkool.jp/products/rpgvx/
官網下載位置:http://www.famitsu.com/freegame/rtp/
RPGツクールVX(Ver.2.02 官網下載)

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
PatarPan + 1 我很認同加分獎勵!
shekhim123 + 1
linming778177 + 1
homing97max + 1
gygy9992 + 1

總評分: 名聲 + 1046  金幣 + 1029  寶石 + 110   查看全部評分

回覆 使用道具
璸爺
公爵 | 2009-12-30 14:00:57

您要玩的遊戲名稱是?我看我有沒有下載,幫您測試。
還有盡量少用,香港用語(應該沒錯吧?),雖然我免強看得懂。
引言 使用道具
璸爺
公爵 | 2009-12-31 14:00:50

這兩個我好像都沒發表過?抱歉,無法幫您測試,您有試過轉區嗎?
就是我方法2的方法。我跟您一樣WINXP SP3,是不用光碟拉。
在不行的話可能要日文XP。
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
璸爺
公爵 | 2009-12-31 19:03:44

要地區轉換的方法我成功解決到第2個遊戲,在第1個遊戲鬼孕學園我已知道是我的.NET Framework 2.0有問題.但仍不知解決方法
JGJG 發表於 2009-12-31 17:07

應該會是需要日文版的xp,這個不好解決,就算找到日文版的xp,
要怎麼安裝雙系統,又是個難題。

to:酷吧
我看到您的簡訊了,已經用簡訊回答你了。
引言 使用道具
璸爺
公爵 | 2010-1-3 18:25:13

請問我該怎樣解決這個需要DVD才能安裝的問題?   希望能幫一幫小弟   m(_ _)m
-口- 發表於 2010-1-3 12:25

因為你沒放入光碟,也就是映像檔沒放入虛擬光碟裡面。
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
璸爺
公爵 | 2010-1-10 14:57:30

我下了你的几个游戏。安装好了。但是进去就是黑屏,然后弹个对话框出来。点确定后还是黑屏。退出游戏的时候还会&#2437 ...
knightgkj 發表於 2010-1-9 22:02

首先,不要用簡體字,總版規有規定。請善用繁體化。

會黑頻,通常是顯示卡與DirectX的問題,通常是版本太舊,或是有些軟體沒安裝。
由於我沒當場看過您的電腦,不好判斷。
麻煩您附上你的電腦資料,不會附上,我頂樓有教學。
引言 使用道具
qiu5880581
男爵 | 2010-1-12 23:53:33

弱弱的问一句 改了后能是中文游戏么=。=... 日语很不行啊
引言 使用道具
璸爺
公爵 | 2010-1-15 23:35:38

弱弱的问一句 改了后能是中文游戏么=。=... 日语很不行啊
qiu5880581 發表於 2010-1-12 23:53

老實說,不可能,網路上是有擷取遊戲裡面的字來翻譯,
但是翻譯的大致上都會不盡理想,目前也只有這個辦法,
不然就是去學日文,我的日文算很差,有語音的話,我免強
聽得懂一些。你想要中文的話,只能等別得漢化組肯不肯發布
他們的成果摟!
引言 使用道具
c7051828
侯爵 | 2010-1-17 05:14:23

請問一下你發的這款"保健室の優しい授業"安裝完後他說要認證怎辦??
還有"牝教師∼淫辱_教室∼"NODVD是(NoCD Patch) AlphaROM 2.1∼3.1汎用 rev3嗎?
我都出現錯誤耶!!
引言 使用道具
ktootk456
公爵 | 2010-1-18 15:12:44

本文最後由 ktootk456 於 2010-1-18 15:14 編輯

我下載了璸爺你的遊戲
有MDS和MDF檔
但我用酒精120%打開MDS檔的時候下面虛擬光碟機還是寫沒有進片
在MDS檔上按右鍵他只出現要不要從清單出移除沒有要我載入的選項
該如何解決??
引言 使用道具
璸爺
公爵 | 2010-1-18 15:28:36

請問一下你發的這款"保健室の優しい授業"安裝完後他說要認證怎辦??
還有"牝教師∼淫辱_教室∼"NODVD是(NoCD Patch) AlphaROM 2.1∼3.1汎用 rev3嗎?
我都出現錯誤耶!!
c7051828 發表於 2010-1-17 05:14

【破解方式】:使用(NoCD Patch) AlphaROM 2.1∼3.1汎用rev3 破解reg.exe

to:ktootk456
我看了一下你的圖,你要執行的遊戲大小為0KB,這是錯誤的,不是你本體的遊戲不在了,在不然你是抓錯映像檔,你要抓有容量大小的那一個,而不是這個0KB!這樣瞭解?
引言 使用道具
ktootk456
公爵 | 2010-1-18 20:00:42

17# 璸爺

種子打開的時候就只有一個RAR檔可以下載
圖片中那三個東西就是我解壓縮出來的
MDS檔只有5KB  MDF檔有1.09G左右
但我把MDS拉進去酒精後他就只出現那樣的畫面
我把MDF拉進去他還是顯示0KB.....我無言了=  =''
引言 使用道具
璸爺
公爵 | 2010-1-19 13:31:00

17# 璸爺

種子打開的時候就只有一個RAR檔可以下載
圖片中那三個東西就是我解壓縮出來的
MDS檔只有5KB  MDF檔有1.09G左右
但我把MDS拉進去酒精後他就只出現那樣的畫面
我把MDF拉進去他還是顯示0KB.....我無 ...
ktootk456 發表於 2010-1-18 20:00

怎麼你拉進去的是IMG,怎麼不是MDF,你確定是拉MI3N_DISC1.MDF,1,151,600kb這個?
會不會是你拉到特典的檔案?你的酒精有新增副檔名MDF檔嗎?你的酒精版本是多少,要不要換最新的看看?

你的狀況,我是第一次遇過{:1_218:}
引言 使用道具
ktootk456
公爵 | 2010-1-20 22:10:29

19# 璸爺

我確定是拉那個檔.我沒去動到特點的檔案
我也有照璸爺的教學新增副檔名為MDF的檔案
下載的酒精120%也是這篇文給的版本

不過=  =我想應該不用了...我嫌太麻煩就刪掉了
我可以下載別的遊戲~因為璸爺分享的遊戲可真多~~~
引言 使用道具
璸爺
公爵 | 2010-1-22 20:05:55

19# 璸爺

我確定是拉那個檔.我沒去動到特點的檔案
我也有照璸爺的教學新增副檔名為MDF的檔案
下載的酒精120%也是這篇文給的版本

不過=  =我想應該不用了...我嫌太麻煩就刪掉了
我可以下載別的遊戲~因為 ...
ktootk456 發表於 2010-1-20 22:10

我下載遊戲,AppLocale不能用之後,又懶得轉區去測試,有時也會直接
把遊戲砍了,省得麻煩。(遊戲太多不能每一個都玩,放在硬碟擺爛。{:1_219:} )
引言 使用道具
ktootk456
公爵 | 2010-1-22 21:42:18

21# 璸爺

哈~沒有想到璸爺大跟我一樣~~
不過還好這版有你~不然大家都不肯發文
加油~我支持你
引言 使用道具
ruq96bp6
伯爵 | 2010-1-27 02:49:26

璸爺大大

小弟想請教一下安裝上的問題
小弟下載璸爺大大發的
''ダンジョンの奥2∼ダークエルフと古代の塔∼''
這款遊戲  
使用AppLocale安裝時出現

請問要如何解決呢??謝謝
引言 使用道具
ivan6079
騎士 | 2010-1-28 02:34:33

這款"保健室の優しい授業"安裝完
執行,要認證怎辦??
引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 倒序 快速回覆 回到列表