JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8515 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
陳良益
威爾斯親王 | 2022-3-20 18:54:55

本篇最後由 陳良益 於 2022-3-20 19:16 編輯

我不能一直泡在海裏
偶爾也要上來透氣
彰顯我且剛且柔的英雄氣息

海上點一盞燈長征千里
還有指引我的北星常掛天際
起伏的風浪往我頭上衝激
激濺的水花如濛濛細雨、四散飄去
我身如躍動的豹,一頭高來一頭低
一下船頭又埋在浪谷裡
行走江湖那怕危險驚奇?

上了岸,點了妝,塗上漆
再回江湖
猶是一身豪氣
Screenshot_2022-03-16-23-11-56-37_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
詩妃 + 10 感謝大大分享
shadow915 + 24 + 24 感謝大大分享
林米娜 + 30 感謝大大分享
nikon2345 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 74  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
林米娜
威爾斯親王 | 2022-3-20 21:09:36

本篇最後由 林米娜 於 2022-3-21 18:54 編輯

我是一隻很有個性的魚
沒事喜歡遨遊在大海裡
雖然深不見底,但是,
那個區域,有著習慣的依賴與棲息
或許,
我也會考慮跳躍於海面,稍微喘一喘口氣
看看這水平面上的景色是不是一樣的美的讓人無法屏息
哎呀。
我只是一條淘氣的魚!

不知。我的異想天開的對文,會心一笑嗎?

回應

nikon2345  跳脫固有而有另一種想像,這魚感覺上輕鬆、愉悅有靈氣,我覺得很棒  發表於 2022-3-20 21:38

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
東方樹 + 30 大海的鯉魚呢cc
shadow915 + 24 + 24 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
陳良益
威爾斯親王 | 2022-3-20 21:45:25

最近筆調輕鬆愉快。讀著讀著,心情就如那魚,安心悠游於大海,只感受自在逍遙,美景如畫,再無其他。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
nikon2345 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
林米娜
威爾斯親王 | 2022-3-20 22:31:49

陳良益 發表於 2022-3-20 21:45
最近筆調輕鬆愉快。讀著讀著,心情就如那魚,安心悠游於大海,只感受自在逍遙,美景如畫,再無其他。 ...

你的文章,讓我想到這對映的字句。我很少寫出這樣的對文。詩詞上有固定的框架,但新詩卻沒有局限,可以不用束縛。但每種文體的意味不同,每人喜好也不同。端看有沒有靈感罷了。文字的博學意深。豈是可以理解的。是不

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
東方樹 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
陳良益
威爾斯親王 | 2022-3-20 22:55:27

了解,是不用以外在文字去揣試內在心情,因為心情本來就容易因時因事影響。願好友隨時有好心情。晚安喔!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表