JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2130 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
vitalen
王爵 | 2010-7-27 15:57:13

藉由工作的機會,我開始試遍各種日本或台灣眾人狂推的妙鼻貼&兩頰貼,還自以為聰明的合理化妙鼻貼布,心想:「這種一瞬之間從毛孔拔起粉刺的產品,應該會比直接搓擠毛孔的青春棒不傷毛孔,也更有效率吧?」
是的,撕下妙鼻貼布的那一瞬間,一根根站著的粉刺,確實讓人看了好不痛快。不過,撕起來的當下……真的是好∼痛∼啊∼而且,好像還是有不少黑頭粉刺殘留耶?

(作者)WOW心想:「啊∼可能是我技術不好吧,等兩三天後再來好好的練一下∼」

但是不管再怎麼練,幾度和其他愛美容的麻吉切磋後,我們都發現:粉刺,靠妙鼻貼是拔不乾淨的!

不過,我並不願就此輕判新歡死刑,反而給它們很多次的機會,而且總是心想:人家廠商做商品應該都有在把關吧?很多美妝時尚雜誌也都有推薦,不會只是為了賺錢吧?因此我依每週最多使用兩次的指示,繼續乖乖的用了大約兩個月的時間… …

奇蹟出現了嗎?並•沒•有! 沒有就算了,小公主還愈來愈慘……戰區持續擴大,整個臉部中央的精華區──鼻子、兩頰,甚至鼻梁附近,全都超級大暗沉、毛孔超粗大、黑芝麻密布,又油又乾,還不時脫皮……看著鏡中的自己,這次絕望的WOW終於生氣了,有一種信任反遭背叛的感覺!

某次工作時遇到一位醫師,(作者)WOW趕緊捉著他問:「妙鼻貼布到底有沒有效?」

醫師回答:「這種產品很危險,不用為妙!因為每一次拔除,對皮膚都是刺激與傷害,還容易造成發炎!它的力道很強,不但拔掉部分粉刺,也會同時強制性的剝除細嫩的肌膚表皮。更重要的是,就像擠痘痘一樣,它若只拔除成熟的粉刺,還有可能不留下疤痕;但若同時拔除了不成熟的粉刺,就會造成返黑、留下坑疤的結果!」

這位醫師最後丟下一段話:「粉刺天天都在長,拔不完的啦!等它成熟了,你不逼它,它也會自然脫落的。做好基礎清潔、保濕,它就會代謝正常,不會過度滋生,根本不用擔心草莓鼻或是草莓臉的問題。」

親愛的同學們,你以為豬頭WOW就這樣醒了嗎? 還•是•沒•有!

雖然我覺得醫師說的很有道理,可是只靠基礎保養,真的會有效嗎?於是我發揮斷章取義的精神,針對「分辨成熟/不成熟粉刺」這句話,好死不死的憶起了保養品廠商代表和媒體友人曾推薦過的兩間美容沙龍,說那邊的美容師都很專業,會判斷粉刺的成熟度,手法俐落……

去粉刺面膜

那敷全臉的拔粉刺面膜是否傷肌膚?其實這種類似妙鼻貼的產品,都是硬性的剝除粉刺,一樣危機四伏!雖然瞬間有效,但膚況也每況愈下!

無意間發現這篇的~給大家參考
這是該作者WOW~漂亮吧{:3_362:}
單選投票, 共有 46 人參與投票 查看投票參與人
4.35% (2)
17.39% (8)
67.39% (31)
10.87% (5)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 8 + 8 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
天地有情
王爵 | 2010-7-27 15:59:11

還好  我都沒用
不然...更慘
雖然   現在 已是 很糟

評分

lushen6254 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-7-27 16:03:05

還好  我都沒用
不然...更慘
雖然   現在 已是 很糟
天地有情 發表於 2010-7-27 15:59

看到這幕~突然想到豬鼻..貼上妙鼻貼..{:1_205:}

評分

vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
oldmeng
王子 | 2010-7-27 19:44:33

還好。。。不懂的用。{:2_224:}

評分

引言 使用道具
dgyysshe
大公爵 | 2010-7-27 20:41:36

我是天生麗質.沒有這個煩惱

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-7-27 20:49:49

我是天生麗質.沒有這個煩惱
dgyysshe 發表於 2010-7-27 20:41

天生的荔枝.....{:1_205:}

評分

vitalen + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Yu_Chian
侯爵 | 2010-7-27 21:24:47

沒再用
因為我懶ˇˇ

評分

引言 使用道具
墮落羽翼
子爵 | 2010-7-27 22:11:24

好險  沒有太大的粉刺煩惱..
所以辣  根本不會去用到(啥!?

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-7-27 22:30:42

好險  沒有太大的粉刺煩惱..
所以辣  根本不會去用到(啥!?
墮落羽翼 發表於 2010-7-27 22:11

原來你也是天生的茘枝~

評分

vitalen + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2010-7-28 04:00:14

我很久以前就開始用了,
雖然不常用,
因為我本身並不是屬於很會長粉刺的人....
老實說,
我很懷疑這篇的真實性啦,
因為我從來沒有遇過什麼破皮或者是發炎的狀況,
甚至連痛的感覺都沒有過啊....
我認同他說的粉刺無法完全用妙鼻貼去除,
但是我真的沒遇過用到受傷的狀況,
皮膚也沒有因此變糟糕.....
我男朋友也是,
他是妙鼻貼的愛用者,
如果不用妙鼻貼先拔掉至少一半的粉刺,
他的鼻頭根本就清不乾淨,
而且對他來說,
妙鼻貼跟用擠的,
他寧願選擇前者,
因為根本就不會痛好嗎....
會痛表示你已經貼太久太乾了,
是自己的使用方式不對,
不會開船嫌溪歪 (台語)......

通常我使用妙鼻貼之前都是先洗好臉,
局部去好角質,
熱敷,
然後再貼,
而且一定在時間到就拔下來,
我覺得效果不錯也不會痛啊....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 8 + 8 訊息過舊已被刪除
vitalen + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-7-29 21:00:16

我很久以前就開始用了,
雖然不常用,
因為我本身並不是屬於很會長粉刺的人....
老實說,
我很懷疑這篇的真實性啦,
因為我從來沒有遇過什麼破皮或者是發炎的狀況,
甚至連痛的感覺都沒有過啊....
我認同他說的粉刺 ...
angel1984429 發表於 2010-7-28 04:00

說實在的~牛鼻2個禮拜用一次~跟牛嫂一起~呵呵^^{:1_204:}

評分

vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
f20040412
侯爵 | 2010-8-17 18:55:08

偶爾用,可是效果似乎並不是很好...{:3_316:}

評分

引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-7-30 01:53:29

以前曾用過
發現其實效果不佳
已經很久沒再用了......
引言 使用道具
dreamsas
王爵 | 2011-7-30 07:27:05

沒在用

粉刺怎麼拔都拔不乾淨

最重要的是臉部的清潔
引言 使用道具
lloxoll449
侯爵 | 2011-7-31 09:06:41

我是男人~~沒再用那種東西^^
引言 使用道具
blinkstage
伯爵 | 2011-7-31 10:49:30

以前有  現在沒了  感覺好醜
引言 使用道具
~不想睡的人~
大公爵 | 2011-8-1 00:26:53

偶爾才用而已!!!
因為也沒啥時間,也可以用!!!
引言 使用道具
y61160312
公爵 | 2011-8-17 12:11:12

不知道是不是我臉皮厚,青春痘長不出來,還是不青春啦?
引言 使用道具
cat35a
王室 | 2012-9-7 07:08:02

我都沒用{:4_390:}
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2012-11-14 14:40:25

沒有用過那總東西哩
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表