JKF 捷克論壇

搜尋
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-18 07:42:30

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-9-18 08:00 編輯

FTNN新聞網
2023年9月17日 週日 下午4:13
[FTNN新聞網]實習記者呂洪瑋/綜合報導

有一些公司可以讓員工帶著寵物一起上班或是公司本來就有養寵物,重慶有一名女子分享一段影片,內容是她去寵物公司上班的第一天,就被告知要去老闆的辦公室領一隻貓咪,等回到座位後看每個同事都有貓,邊上班邊嚕貓,許多網友看到紛紛喊「這是工作?!這是我的天堂!」。

重慶一名女子分享她去寵物公司上班的第一天,就被告知要去老闆的辦公室領一隻貓咪。(圖/微博)
重慶一名女子分享了她去寵物公司入職第一天的影片,一進去位置上發現貼了一張便條紙寫著「新人第一天入職,去老闆辦公室領貓」,只見老闆要求女子簽署一張「寵物代養協議書」,清楚規定新人入職發貓、離職歸還,每個月還有養貓的補貼。

女子帶著領到的布偶貓一起到辦公座位後,發現其他人也都一邊抱著貓咪一邊工作,旁邊的同事則和她說這是公司為了讓員工和辦公室貓咪培養感情想出的制度,希望員工能為了貓咪多留一點時間在公司甚至連周末都來。

這影片引發不少貓奴留言:「套路真深!可是我願意」、「這是科幻片,如果老闆真的發貓,我不要雙休」、「有貓我可以幹到退休」、「敢不敢交出老板的名字」、「這是工作?!這是我的天堂!」。但也有網友提到「那不喜歡貓貓的人呢?」其他網友則逗趣回應「會去寵物公司上班的人有很高的機率都是喜愛毛小孩的人吧!」「他願意費這大功夫實施這個策略,在面試的時候肯定也會提前問人家怕不怕貓了阿!」。

寵物公司上班.是以買賣或照顧寵物為主.如本身喜歡寵物的人真是如進入天堂.有薪資領.又有喜歡的寵物陪伴.
真是雙贏.你們覺了呢?

真是一位幸運的應徵著.能進入一間自己喜歡的公司上班.這是每位應徵著.夢寐以求的事情.真的很羨慕這位應徵者.你們覺了呢?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
edwardyuan0306
大公爵 | 2023-10-11 15:13:39

台灣有沒有這樣的公司啊
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-11 15:44:20

edwardyuan0306 發表於 2023-10-11 15:13
台灣有沒有這樣的公司啊

確實台灣應該還沒有這樣的公司.這間公司是在大陸的重慶.
引言 使用道具
bob753102059971
大公爵 | 2023-10-11 18:57:41

來人阿~快開一間我去應徵
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-11 19:07:54

bob753102059971 發表於 2023-10-11 18:57
來人阿~快開一間我去應徵

好友您好:靠別人開一間寵物公司.不如靠自己.好友您快開一間寵物公司.讓大家去應徵.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-11 21:14:03

羨慕歸羨慕,那也只限於在寵物公司才能這樣,其他的話工作場合大多不能這樣做吧?
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-11 21:35:30

不鮭路 發表於 2023-10-11 21:14
羨慕歸羨慕,那也只限於在寵物公司才能這樣,其他的話工作場合大多不能這樣做吧? ...

那是只有喜歡寵物的人才喜歡在那裏工作.我個人是不喜歡寵物.
所以你如果讓我在寵物公司上班.我會很痛苦.一人一種命.我是無
福消受.
引言 使用道具
jerrywu0727
子爵 | 2023-10-12 10:12:26

每個人不一定都喜歡貓,痛苦與驚喜皆有
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-12 13:11:51

jerrywu0727 發表於 2023-10-12 10:12
每個人不一定都喜歡貓,痛苦與驚喜皆有

我聽我們論壇好友的心聲很羨慕去寵物公司上班的人.可是卻跟他們相反.我個人不是不喜歡貓而已.
是不喜歡寵物.所以我不適合去那間寵物公司上班.如樓主所說:每個人不一定都喜歡貓.痛苦與驚喜皆有.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-24 08:50:43

邱鴻洲 發表於 2023-10-11 21:35
那是只有喜歡寵物的人才喜歡在那裏工作.我個人是不喜歡寵物.
所以你如果讓我在寵物公司上班.我會很痛苦. ...

我是喜歡貓的,如果我自己是在家的自由工作者,而不是寵物公司的員工,我就想要有一隻貓陪在我旁邊……
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-24 11:05:22

不鮭路 發表於 2023-10-24 08:50
我是喜歡貓的,如果我自己是在家的自由工作者,而不是寵物公司的員工,我就想要有一隻貓陪在我旁邊…… ...

好友您好:我聽說貓的大便很臭.你不怕惹了一身騷嗎?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-24 13:35:24

本篇最後由 不鮭路 於 2023-10-24 13:48 編輯
邱鴻洲 發表於 2023-10-24 11:05
好友您好:我聽說貓的大便很臭.你不怕惹了一身騷嗎?

我家曾經養過貓,所以知道,要當個稱職的貓奴,要準備一包大包的貓砂,跟準備讓貓方便的地方
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-24 15:20:53

不鮭路 發表於 2023-10-24 13:35
我家曾經養過貓,所以知道,要當個稱職的貓奴,要準備一包大包的貓砂,跟準備讓貓方便的地方 ...

原來好友也是養貓的過來人啊! 養寵物是要非常有耐心的.
可以跟養孩子長大.來比較耐心的.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-24 19:12:20

邱鴻洲 發表於 2023-10-24 15:20
原來好友也是養貓的過來人啊! 養寵物是要非常有耐心的.
可以跟養孩子長大.來比較耐心的. ...

養過一次就知道怎麼去跟貓搏感情,如果是想為貓寫本關心養貓訣竅的書,那就要認真去搜尋網路的資源,以及在養貓的過程中觀察貓的一舉一動,好好真正了解貓的習性
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-24 19:18:40

不鮭路 發表於 2023-10-24 19:12
養過一次就知道怎麼去跟貓搏感情,如果是想為貓寫本關心養貓訣竅的書,那就要認真去搜尋網路的資源,以及 ...

好友你是看書在養貓.還是真的養過貓!
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-24 19:36:19

是真的養過貓,因為之前家裡沒養過,都是養狗,所以那時候第一次養貓

養了幾年貓就因腎出毛病過世了,後面沒再養,都是從網路爬文了解的
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-24 19:51:52

不鮭路 發表於 2023-10-24 19:36
是真的養過貓,因為之前家裡沒養過,都是養狗,所以那時候第一次養貓

養了幾年貓就因腎出毛病過世了,後面 ...

你養貓.可能是用的飼料養的.因為我記得新聞有報導過.
說某家公司的製作的寵物飼料.讓寵物吃了腎會出毛病.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-24 20:26:43

邱鴻洲 發表於 2023-10-24 19:51
你養貓.可能是用的飼料養的.因為我記得新聞有報導過.
說某家公司的製作的寵物飼料.讓寵物吃了腎會出毛病. ...

這我就不清楚了,那時候養貓大概將近10年,我只知道這段期間發生兩次腎衰竭,第2次腎衰竭的時候就沒救了
引言 使用道具
iak❄️
大公爵 | 2023-11-4 06:37:07

個人我對貓沒有很愛,感覺看不透貓貓
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-4 08:59:31

iak❄️ 發表於 2023-11-4 06:37
個人我對貓沒有很愛,感覺看不透貓貓

好友他是在說寵物.不是只有說貓.只是公司讓你照顧貓.來當作實驗.看你對寵物公司是否有向心力.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表