JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1087 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
a791231aa
侯爵 | 2010-8-22 00:34:49

今天跟朋友到台北找人
遇到了一些事 我跟我朋友住台中
剛逼完硬幣進去我朋友口渴要喝點水 馬上被抓去開單
我們來台北第2次 不曉得捷運站內也不能喝水
剛開始解釋說我們台中來 真的不曉得站內也不行
站務說:高雄也這樣
我們說:我們住台中
站務說:台中也要蓋了阿
我心想 是蓋了喔!?
有人就說怎不去比香港他們都可以喝阿
後來我們說也沒警告也沒標示 我們外地來的哪會知道
站務們就只會說規定就是這樣 你可以去投訴阿 還叫警察來處理
我們哪來時間來回跑阿˙ ˙花時間又要車錢
後來我們也找 有無告示牌
挖哩再行走方向的相反位置 又小小一張 比那些廣告還小
這次讓我覺得真欺負我們這些外地來的 不講理 沒明確告知 告示也不顯眼
真是一個很好的經驗阿>"<

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
vitalen + 6 + 6 訊息過舊已被刪除
豬隻人 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
pces0910211
大公爵 | 2010-8-22 01:02:31

本文最後由 pces0910211 於 2010-8-22 01:04 編輯

其實跟你發生一樣的事的人太多了
其實這件事本來就有點被外界批評嚴苛了 喝水而已又不是什麼滔天大罪 以下兩則新聞可以參考一下
http://n.yam.com/bcc/life/201004/20100415521830.html
http://www.nownews.com/2010/02/20/327-2571460.htm

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
豬隻人 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
暴風之星
騎士 | 2010-8-22 07:40:19

宣導的確不足..
不過北部的大眾運輸工具都很有共識的 禁止任何食物 不過倒是只有北捷禁止喝水
雖然我也是台北人 但是非常不認同這點..

評分

引言 使用道具
oldmeng
王子 | 2010-8-22 11:46:39

{:2_224:}花錢買經驗。人生必經之路。

評分

引言 使用道具
豬隻人
王爵 | 2010-8-22 12:54:31

只是喝水而以哪有什麼大不了

我也認為太嚴苛了

評分

vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
阿臭丸
王爵 | 2010-8-24 03:14:01

捷運喔  真的很少坐耶
不過  就短程搭乘而言  禁止喝水倒也是不為過啦
只是  宣導的標語或海報不清楚  就真的比較不好啦
就當作一次倒楣的經驗囉

評分

vitalen + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
hillden
見習騎士 | 2010-8-24 17:28:02

當做花錢買經驗吧。
我坐捷運時。曾經不經意的拿起飲料喝,還好只是站務人員看到。他只跟我說了:不可以在捷運裡喝飲料。
沒有罰我錢,想想那位站務人員還真是佛心來的。

評分

lushen6254 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lin0505
侯爵 | 2010-8-28 08:32:06

真是要多加宣導啦
{:3_352:}

評分

vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表