JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 632 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
pk123098
子爵 | 2011-2-8 21:01:40

思考.求知並沒有錯

我記得上次導a說他聽說一個極具求知喻的人後來患了精神病

的確 當你好奇心很強時你確不斷思考想找到答案

這種感覺不好受 你會覺得有點快瘋了

在加上挫折與壓力真的只要一步之差就可能令你崩潰

記得當時我在思考熱力學

從氣體想到原子從原子想到動能位能與旋轉

之後當然是卡死 變數太多若單靠思考需花非常多的時間也難以悟出

那太深奧連目前要〔直接〕測量也是不容易的事
所以才有許多東西都沒有所謂的絕對值

所以科學家做實驗總是把〔變數〕盡可能刪到最少來作研究在加以延伸

像理想氣體就是個很好的例子

偏離正題了  在拉回來

當然現在網路資源豐富我以前又是個典型的阿宅

所以e世代的資訊我還運用的不錯所以還學到不少東西

我不斷思考....

不管在定義上是對的還是錯的或者是真理
殺人是對或錯?
父母與兒女之間之相對關係?
真愛與感覺?
思考靈魂存在之可能性延伸思考到宗教是如何產生出來?
人類生存的意義?
我在這世界的定義?
挖耳屎是必要的嗎古代人有這習慣嗎?
如何和平相處與溝通?
如何正確的教育?
這些知識的真實性適合應用於生活嗎等等
簡單來說:沒有一件事是絕對的你隨時可能改觀
除非你以達到真理

這些都是我曾反覆思考過不斷修正與改觀過的

我時常感覺我是孤獨的..

在我悟出東西或看到一些奇特的事或高科技時往往有股莫名的興奮

想說改週遭的人聽許多人好像都沒興趣

像有次我看完discover後看到反物質

興奮的跟我家人說他們一副就算世界末日來也不干我的事的樣子

有沒有人跟我有相同的興趣可以加加即時:D

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
銀色戰車 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
0.0
回覆 使用道具
brandan
王子 | 2011-2-8 23:53:04

如果你覺得你快瘋了
那來到這裡也算的上是機緣了
因為這裡雖然不若往昔盛況
但還是蠻多瘋子的~
還有..........
想要加即時~~除非我瘋了!{:1_211:}

評分

銀色戰車 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
fujj
副站長 | 2011-2-9 20:42:07

{:3_306:}恩~看來,

你已經快要達到酷索拉賽版的入門階段了{:3_321:}

如果接著你可以運用4D圖解法思考出,酷索拉賽VS人生奧義的究極真理

就可以加我M&N進行深度密談

評分

銀色戰車 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
浦原喜助
大公爵 | 2011-2-10 21:41:27

看到第六行就無法再繼續下去了,

這麼有深度的主題,

的確非常不適合我!

評分

銀色戰車 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
林欣芸
王室 | 2012-5-30 19:41:58

{:3_303:}想要知道太多答案也是很累的
引言 使用道具
駱駝祥子
王子 | 2013-9-24 16:03:44

太深奧了{:3_319:}
引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2014-4-13 22:19:13

果真是很難理解阿  唉
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表