捷克論壇-分享王國

加入會員

[討論] 醫生提供~怎樣喝酒不易醉

[複製連接]
字體大小: 正常 放大

玩得盡興,也要喝得聰明,否則喝醉後,第二天宿醉便不好受。有什麼方法既能盡興,又能避免喝醉﹖

青山醫院屯門酗酒診療所高級醫生林明 --金句﹕少飲或可助興,大飲必定興。           

知所限制

酒精如信用卡——信用卡不能拚命簽,最終有天「碌爆卡」﹔酒不能不知節制地喝,否則喝醉能令人情緒波動,行為不檢,神志不清,昏醉暈倒,嚴重時能令呼吸停頓,死亡率很高。應先有個預算,留意攝取的酒精量是否超出上限。

食物「打底」

吃飽後喝酒,身體吸收酒精的速度慢一半以上,但以牛油「打底」則沒有根據。

甜酒不易醉

的確,甜酒較不容易醉,不過注意甜酒也較易入口,小心過量。

選低酒精飲品

可選如 shandy一類低酒精飲品,酒精濃度只約 0.5%,就算飲量稍多亦不易醉倒。

以非酒精飲品相間

在每杯酒之間,飲用如汽水等非酒精飲品,減少飲酒過量。

不要灌酒

你不知道對方的酒量如何,萬一人家酒量淺,很容易樂極生悲,以往便曾有新郎在婚宴上被灌酒致死。

不要鬥酒

鬥酒令人容易愈喝愈多,傷身又易醉。

酒後勿駕駛

很大機會造成交通意外,造成人命傷亡,還要負刑事責任。

香港洲際酒店品酒師陳耀基——

充足休息

讓身體保持最佳狀態,維持良好新陳代謝。

飽肚喝酒

不要空腹喝酒,避免酒精被快速吸收。

懂得自制

要有自制能力,懂得及時停止。
已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gc1984e + 10 我很認同+1
sunhill + 5 感謝分享^^b
wukf + 10 + 10

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 10   查看全部評分

sst   

6萬

王子

簽到天數: 1360 天

最後一句,才是重點

懂得自制,要有自制能力,懂得及時停止

再多方法,也擋不了過量喝酒吧~
已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 5 + 5

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

路過看看。。。推一下。。。
我一天不上捷克論壇就不舒服

將喝酒時間拉長,慢慢喝,也可避免喝醉!
wukf + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

高偉   

我記得是多飲奶制品飲料呀!是吧!

yyy166   
謝謝您~!按一下><再次感謝您對我的支持.謝謝

看時容易做時難

小酌怡情{:4_389:}
wukf + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

ppcat   

我覺得原PO說的真是有道理
每天來捷克論壇逛一下已經逛成習慣囉

是啊!喝酒適量就好,
喝多了不只傷身、而且還會誤大事,
酒後開車還會被以公共危險罪送辦...
不可不慎!
SOS995   

自制能力, 說時容易做時難, 不過, 如能在喝之前, 思考一下, 酒下肚後可能是一輩子後悔的事

這種東西喔
一定要醉過
才知道點在哪
不然說在說~~~都是白說
已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj2011 + 3 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

感謝您的分享

才會有這麼好的資訊

我一天不上捷克論壇就不舒服

路過看看。。。推一下。。。
捷克論壇是最好的論壇

{:1_201:}想要易醉的話.. 相反做就對了 :D
fujj2011 + 3 我很認同加分獎勵!

tlx   
用溫柔體貼取代尖酸的對話,世界變更好

{:2_235:}感謝分享,這樣我可以多喝一點點喔
fujj2011 + 3 哈哈~

福裕   

真的好難做到~

喝酒真的不要開車
想小酌在家比較安全
(起碼比較好控制)
fujj2011 + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

小酌是很好的,酗酒就不好囉。

總結一句話, 不喝酒就不會喝醉!

上班族必備......必看
猫咪

您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

廣告詢問|友情連結|管理群|文字瀏覽|手機版|本網站已依台灣網站內容分級規定處理|隱私權政策|捷克論壇

GMT+8, 2014-12-20 18:23 , Processed in 0.147610 second(s), Total 19, Slave 15 queries , Gzip On, Memcache On.