JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2360 | 回覆: 46 | 跳轉到指定樓層
peiweixxx
公爵 | 2011-5-13 09:04:43

如果你看到車禍會伸出援手嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
ncwooi + 6 + 6 我也會
lushen6254 + 4 + 4 我會喔!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
believes
侯爵 | 2011-5-13 09:08:26

答案是:肯定會的!

因為小弟曾經車禍,受過很多人的幫助..

幫忙報警的 叫救護車的 關心的..等等

這世界上還是有很多好人的!{:3_326:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 20 + 20 ^^~您真棒~加油!...

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2011-5-13 09:17:57

回覆 peiweixxx 的文章

我對於這答也是肯定會....雖然有因救人而被誤會的案例..

但是我還是會伸出援手..救助患難....

終究是少數啦!...好人還是很多滴...{:4_390:}
引言 使用道具
peiweixxx
公爵 | 2011-5-13 09:21:05

回覆 lushen6254 的文章

嗯!這種說法讓我知道好人其實還是很多...並非我所看到的那麼冷淡....所以我也是想當好人^^

評分

lushen6254 + 20 + 20 恩恩~好~支持您喔!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2011-5-13 10:24:41

我相信大部分的人都會,
側隱之心,人皆有之;
但救人反害己的例子亦不少。

當你把傷者送到醫院時,
傷者或其家人把你當成肇事者又該如何?
相信解決問題的方法不只一個,
當時若不是情況危急,
可幫忙打119叫救護車,
或者請第3者陪同或作證,
留下第3者的聯絡方式。

評分

lushen6254 + 20 + 20 恩恩也對~

引言 使用道具
YirwernLai
男爵 | 2011-5-13 12:25:23

我覺得應該都會幫忙報警或是叫救護車吧!!

前提是還是要注意交通安全, 尤其是下雨天阿..

之前親眼看到車禍經過, 真的很恐怖..

但是也因為這樣..讓我發現其實大家真的還是都很熱心~

評分

lushen6254 + 20 + 20 是阿~記的喔!儘己之力喔!

引言 使用道具
oldmeng
王子 | 2011-5-13 15:27:03

一定要幫,而且是盡所能去幫。{:2_224:}

評分

lushen6254 + 20 + 20 偶像耶~O大
夏奇 + 3 + 3 好人加分

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
六如
侯爵 | 2011-5-13 22:41:26

我只會打電話幫忙報警 叫救護車

評分

lushen6254 + 20 + 20 給好人們加滿分~牛欣賞您
夏奇 + 3 + 3 這樣也很好

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
peiweixxx
公爵 | 2011-5-13 23:12:09

回覆 六如 的文章

這樣也不錯呀.....

評分

夏奇 + 1 + 1 有做都是好的

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
ncwooi
Bard | 2011-5-13 23:24:41

我也是會的
畢竟車禍誰都不想的
但是發生了就要伸出援手

評分

lushen6254 + 20 + 20 給好人們加滿分~牛欣賞您

引言 使用道具
夏奇
王爵 | 2011-5-14 09:16:58

peiweixxx 發表於 2011-5-13 09:04

我事會的 因為自己碰到車禍也有碰到好人 要懂得飲水思源

能夠幫忙的就鏡量做

這次夏奇的車禍就比較沒有碰到好人 人跑掉了 搞得現在要出庭還要去醫院 又有很多麻煩事等等

還是要鏡量去幫忙 以免碰到跟我一樣的人後來有一樣的困擾!!

[fly]夏奇說回帖是美德感謝是善行 你挺我我挺你唷[/fly]

評分

lushen6254 + 20 + 20 給好人們加滿分~牛欣賞夏奇

引言 使用道具
panzer982
伯爵 | 2011-5-14 13:04:11

打119或110可以吧
畢竟被車撞到還是怎樣都一定會骨折
如果手上力氣太大的話
那可就糟糕了

評分

引言 使用道具
psyy
大公爵 | 2011-5-14 13:52:34

peiweixxx 發表於 2011-5-13 09:04

看到車禍不伸出援手
當心遭報應
以後輪到自己有事卻沒人幫.

一定要伸出援手
趕緊撥打119

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 20 + 20 給好人們加滿分~牛欣賞煙斗哥

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
robo-jk
封鎖帳號 | 2011-5-14 14:04:26

引言 使用道具
ms0535863
子爵 | 2011-5-14 16:12:58

我會的....
要發揮我們的同理心....
多救一條人命...那家人會永遠記的你的恩惠的

評分

lushen6254 + 20 + 20 給好人們加滿分~牛欣賞您小兄弟

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
rg6310
騎士 | 2011-5-15 12:42:56

會阿!有次淩晨回家就幫過一個人

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-5-16 00:52:37

引言 使用道具
matrixmarz
大公爵 | 2011-5-16 06:21:58

這個我一定會. 要是今天在路上看到有人出車禍 阿也沒人再幫忙的話.
我不趕時間 或是 不急著去上班 上課, 我一定會 開到旁邊. 趕快過去問問.
是否需要幫忙. 或是幫忙打個 911 也好.

評分

夏奇 + 4 + 4 好人要加分 這是牛哥哥說的

引言 使用道具
jun710428
王爵 | 2011-5-16 11:48:44

如果沒有人處理我就會幫忙
因為有人處理 我還幫忙有可能會幫倒忙

評分

夏奇 + 3 + 3 保護自己也是重要的!!

引言 使用道具
zunkas
大公爵 | 2011-5-16 12:03:43

幫忙打個電話報警或叫救護車是舉手之勞,不過急救的工作還是交給專業吧。
雖說在法律上急救不用負法律責任。
但真的出問題時,還是會有道義上的責任。
所以熱心助人是很好,但請不要搬動或移動傷者。
幫忙設立警告標誌,維持一下交通就好。
其他就交給警察或醫護人員處理。
另外,記得留下第三方證人的電話。
就算熱心助人,也要自我保護喔

評分

夏奇 + 5 + 5 好人要加分 這是牛哥哥說的

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表