JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 851 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
黑羽
騎士 | 2011-7-2 15:07:15

我真的覺得台灣的教育快沒救了,自從推出了十二年國教以後,說要區域均衡發展,故要將一些明星高中社區化。我肏!
那我們這些當初辛苦考上明星高中的算什麼阿?我認為學校有優劣之分是必須的,就好像社會有貧富差距一樣,這是一個資本化的社會絕對存在的現象,廢除了明星高中,那只會造成學齡兒童升至高中階段喪失了明星高中存在時的競爭力!
(有一點很抱歉的是我本身也是北市前三志願出身,所以有些觀點會較不客觀,恕論者見諒。)
教X部的願景是達成區域均衡發展,不希望有人為了唸某明星高中而遠離家鄉。沒錯,這現象的確存在,我高中就有來自桃園基隆甚至台東的同學,但你問他們後不後悔唸這間學校,他們壓根覺得不要緊!畢竟他們考上了明星學校,這種榮譽感更勝交通不便的成本!
此外,我覺得區域均衡這理念在我看來是很可能削弱整體學生素質,的確我們不能否認可能還是會有學生認真好學,即使沒有明星高中當作目標,他依然可以把書唸好,考試考好,但試問台灣有多少比例的學生能做到那樣?最好是隨便哪個學生都能考到PR97以上啦!
上述純個人個人抒發,如有偏頗還請海涵,也望各位能一同討論此現象,筆者不勝感激!
FB分享
回覆 使用道具
燕歸人
伯爵 | 2011-7-2 15:19:20

我也是明星學校出生的= =
但你的想法有點偏激...
這跟讓有錢人更有錢~貧窮人更貧窮是一樣的道理!!!
引言 使用道具
黑羽
騎士 | 2011-7-3 01:28:31

回覆 燕歸人 的文章

可是這的確是個資本化的社會絕對存在的現象呀! 不論是明星高中的存在或貧富差距。我想請教閣下我偏激的點在哪裡? 畢竟我點出來的部分是個不爭的事實,亦是個看似不平等的事實。資本化之存在來自於差異的存在呀
引言 使用道具
頭像被屏蔽
金剛狼3號
禁止發言 | 2011-7-3 08:06:22

引言 使用道具
紫戀楓情
大公爵 | 2011-7-3 23:04:56

呵呵
如果家裡沒錢可以跟我一樣去唸軍校阿
我一樣讀到有學士學位
腦袋好一點讀到博士都沒問題
又保障就業
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表