JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1348 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
me-bug
勳爵士 | 2011-8-24 14:07:11

我想請問一下
有哪一個武術真的只靠技術的
而不是靠力量
一點點也不行
就純粹靠技術的

單純發問 沒別的意思
回覆 使用道具
kazama_r
公爵 | 2011-8-24 15:13:50

存靠技術 完全不用力不太可能
一般還是會用上力
不過比對手出了力小 也就是所謂的
四兩撥千斤 借力打力 簡稱 '巧勁'
能做到這樣的可能只有和氣道跟太極拳吧

引言 使用道具
yeahnet
準男爵 | 2011-8-24 18:00:45

完全不依靠力量的是不存在的。。。

力量是隨時的東西,你站著需要力量,坐著也需要力量,吃飯的時候也需要力量,就連你呼吸都是需要肌肉來運動的,也是需要力量的。

沒有力量,那人就死翹翹了。。。何來技術。。。
引言 使用道具
hotmy198435
見習騎士 | 2011-8-30 21:45:25

武術就是技術與力量的完美結合   單純的技術無出路的
引言 使用道具
kazama_r
公爵 | 2011-8-31 17:16:00

的確拳怕少壯, 不過只追求力道不追求技巧的拳
在練武人的生涯當中 不過是曇花一現的拳法
到最後變成 練拳不練功到老一場空
中國的拳法 講究內外兼修
內的修練很重要的一環變是技術上的要求
了解自己的缺點 自我檢討跟改善
同時能也能修身養性
這也為什麼許多武學宗師能獨創一派 / 門的原因

引言 使用道具
sexliyan
勳爵士 | 2011-9-4 23:38:00

太極吧,我想的話
引言 使用道具
ballista
勳爵士 | 2011-9-5 10:48:27

很多時候 整個門派的人都躲著不上擂臺
就沒啥問題
引言 使用道具
dezmond
準男爵 | 2011-9-5 12:33:26

沒有這東西!

不過有一個相近的.....就叫做.......
嘴砲術......你信嘛?

引言 使用道具
dezmond
準男爵 | 2011-9-5 12:36:01

就算你要按發射,也要去按呀....

除非你發明了腦波殺人術或影子殺人術...那就可以算是不用力量,可是要耗魔喔!
引言 使用道具
danny1238
侯爵 | 2011-9-25 00:18:39

有啊!史上最強弟子兼一   的  柔術 . 櫛灘流 : 零分力量  ; 十分技巧 .........(笑)
引言 使用道具
wznhm
鄉紳 | 2012-9-6 21:53:23

問題有些問題 不過如果一定要回答 那應該是柔術一類
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表