JKF 捷克論壇

搜尋
pauljones
侯爵 | 2012-9-29 11:53:57

【聯合報╱記者王昭月/高雄報導】 2012.09.28 03:08 am

唐姓女里幹事晚上跟朋友聚餐喝酒後,騎機車要回家,卻騎到離家30公里外的實踐大學內門校區借廁所,躲在裡面不出來,警察酒測,她嗆警「憑什麼,我也是公務員」。唐女酒測值高達 1.02,警察依公共危險罪嫌移送法辦。

警方指出,「酒駕」鬧事的唐女24日深夜11點多醉醺醺地騎機車闖入實踐大學借廁所,躲進廁所後就不出來,轄區中埔派出所員警獲報前往處理,所長黃添宏、警員黃志宏好言相勸,她才從廁所出來,但一聽要酒測卻當場開嗆,「憑什麼,警察有那麼大嗎,外面那麼多人不抓,欺侮小女生」,還說自己也是公務員,要警察走著瞧。

唐女帶著酒氣「盧」了近一個多小時才接受酒測,25日淩晨酒醒接受偵訊,懊悔地說,因為朋友都喝掛了,才會自己騎車回家,警方訊後將她依公共危險罪嫌移送法辦。

警方查出,卅多歲住仁武的唐女25日傍晚六點多與朋友在楠梓區吃飯到八、九點,散攤後可能迷途,沿旗楠公路騎車到大樹後轉接台21線,一路經旗山騎到內門。

唐姓里幹事服務的區公所民政課長表示,她平日工作正常。里長表示,唐女個性豪邁,雖不是滴酒不沾,但不像貪杯的人。

【2012/09/28 聯合報】@ http://udn.com/

最近不是一直在抓酒駕嗎?竟然還是公家機關,難道公所沒做宣導嗎?
公務人員難道不應該更潔身自愛嗎?請問一下公務員就可以張狂嗎?就可以不遵守法律嗎?
莫非公務人員考試時,並沒有考到警察機關是執法單位呢?
長官大大們是不是該懲處一下呢?
殺雞儆猴,以儆效尤....
FB分享
回覆 使用道具
rita1
男爵 | 2012-10-28 09:26:42

有些吃公家飯的不知不覺已經把自己升格為貴族了
腦殘這種病已經在政府機關蔓延開了嗎?
引言 使用道具
穆云
鄉紳 | 2012-10-28 14:32:40

請教下 台灣如果酒駕 或醉駕 會被判多久

大陸分別是15拘留 和3個月的拘役

貌似米國不少州2次要判一年多啊
引言 使用道具
愛情當鋪
侯爵 | 2012-12-27 11:33:53

馬政府值政..現在公務員變的很大唷
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表